Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Ужасное далёко.

  • В «Гостье из Будущего» имеется один небезынтересный эпизодический гражданин, который, в принципе, не особо нужен для повествования. Это – некий гладколицый и респектабельный обыватель, сидящий во время рабочего дня в скверике. Типичный и даже – положительный. С виду. Из серии: сижу, никого не трогаю. Этакий нормальный мужчинка, знающий себе цену и крепко выучивший пословицу о «своей рубашке», которая ближе к телу. По сюжету этот персонаж видит, как Колю Герасимова уволакивают космические пираты - он, несомненно, принимает их за обычных бандитов. Теперь вспомните, как он себя ведёт – он трусливо прогибается и даже предлагает свою помощь. Мало ли? Может, господам тяжело нести мальчика. Повторю, что этого героя могло и не быть. Но, тем не менее, он есть. Тот самый стандартный обыватель позднесоветского социума, хотя …не совсем стандартный.



    Характерно, одет он был в модный и дефицитный костюмчик фирмы Adidas, что являлось...
  • Tags: 1980, Кино, Фантастика
    Subscribe

    Posts from This Journal “1980” Tag

    • Советский натюрморт.

      Kартина, прямо скажем, не шедевр. Зато на ней - самый интересный предмет споров, касающихся СССР. А именно - советская ЕДА. Остапенко Леонид…

    • Какой вариант больше нравится? Или никакой?

      Эта песня в СССР была довольно-таки популярна, причём не только в 1960-х, но и позже. Впрочем, её и сейчас можно услышать. Интересно, что…

    • Главная ошибка Карандышева.

      Вообще, Эльдар Рязанов сделал невозможное — из скучноватой школьной классики (а «Бесприданницу» проходили факультативно вместе с «Грозой» и водили…

    • Странная картина.

      Интересная вещица 1980 года. Она какая-то странная. Как будто зашифровано нечто. Как вы полагаете, что тут нарисовано? Какая история? Что означает…

    • Хитрый план Маргариты или Почему их не взяли в Москву?

      В повести и кинофильме «Чучело» центральным сюжетом, точнее — спусковым механизмом является отказ учительницы взять шестиклассников в Москву, при…

    • Топ-пять кино-шедевров Перестройки.

      Принято считать, что во времена Перестройки (ок. 1985-1993) снимали бездарное, скучное и бессмысленное кино, умудряясь ваять унылые боевики и…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 72 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →