Галина Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Иванкина.
zina_korzina

Самые известные.

  • Кого и что чаще всего вспоминают обычные люди, когда их просят назвать самую красивую женщину XX века, самый распространённый бренд в парфюмерии, самое знаменитое платье? Давайте попробуем сформулировать.



    Например, самые известные духи прошедшего века. Скорее всего, это - Chanel №5. Дамы рассказывают, что мужчины дарят им именно этот флакон, когда хочется порадовать, а не знают, чем. Цветы - банально и быстро вянут, конфеты...? Одно мгновение во рту и полгода на талии. Остаётся Шанель номер пять. Вспоминается коварная блондинка Анна Сергеевна, чуть не сгубившая образцового семьянина Семён-Семёныча Горбункова, а ещё - шоу Воланда в булгаковском Варьете. Мало, кто помнит, что автором этого ароматы был красавец-мужчина Эрнест Бо, до революции работавший в российской фирме «Ралле» (потом и ныне - фабрика «Свобода»). Когда Коко Шанель решила сделать своеобразный подарок новой динамичной женщине и сказала Эрнесту нечто такое: «Я не хочу, чтобы это пахло цветочным букетом или лавкой восточных благовоний!» На что он ответил, что не делает цветочных и ориентальных ароматов, а занимается чистой химией.

    А кто же самая известная красавица? А платье? А фасон туфель?...
  • Tags: История моды
    Subscribe

    Posts from This Journal “История моды” Tag

    • Корсеты и дамское счастье.

      «И уж конечно, такой тонкой талии, как у неё, нет ни у кого, не только в Фейетвилле и Джонсборо, а, пожалуй, и во всех трех графствах, если на то…

    • О моей любимой эпохе: 1997 - 2002.

      Где-то в конце 1997 года наступило новое время, я бы назвала его «эпохой стильности». Малиново-золотая избыточность новорусского шика стала казаться…

    • Самый кошмарный силуэт XX столетия.

      Когда мы говорим о самой безвкусной и дисгармоничной моде XX столетия, мы постоянно киваем в сторону 1980-х с их безумными плечами, блескучими…

    • Гадость или радость?

      По большому счёту кофе - это пагубная привычка человечества, такая же, как, наверное, табак, разве что без особенных и явных дурных последствий.…

    • О тётушке Чарли.

      Кинофильм «Здравствуйте, я ваша тётя!» был снят на волне всеобщего увлечением ретро-стилем и ретро-эстетикой. Именно тогда, в 1970-е, и возникло это…

    • Made in Japan и золотые-восьмидесятые.

      В далёких-золотых 1980-х было как-то поразительно много Японии... Да-да, Италии, конечно, тоже. Но, если Италия была, в основном, страной красивой…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 4 comments