Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Самые известные.

  • Кого и что чаще всего вспоминают обычные люди, когда их просят назвать самую красивую женщину XX века, самый распространённый бренд в парфюмерии, самое знаменитое платье? Давайте попробуем сформулировать.



    Например, самые известные духи прошедшего века. Скорее всего, это - Chanel №5. Дамы рассказывают, что мужчины дарят им именно этот флакон, когда хочется порадовать, а не знают, чем. Цветы - банально и быстро вянут, конфеты...? Одно мгновение во рту и полгода на талии. Остаётся Шанель номер пять. Вспоминается коварная блондинка Анна Сергеевна, чуть не сгубившая образцового семьянина Семён-Семёныча Горбункова, а ещё - шоу Воланда в булгаковском Варьете. Мало, кто помнит, что автором этого ароматы был красавец-мужчина Эрнест Бо, до революции работавший в российской фирме «Ралле» (потом и ныне - фабрика «Свобода»). Когда Коко Шанель решила сделать своеобразный подарок новой динамичной женщине и сказала Эрнесту нечто такое: «Я не хочу, чтобы это пахло цветочным букетом или лавкой восточных благовоний!» На что он ответил, что не делает цветочных и ориентальных ароматов, а занимается чистой химией.

    А кто же самая известная красавица? А платье? А фасон туфель?...
  • Tags: История моды
    Subscribe

    Posts from This Journal “История моды” Tag

    • Костюмчик и чародейство.

      Колдуны-профи Брыль и Ковров знали толк в модных смыслах, а потому соорудили глав-герою точную копию облачения Джона Траволты в «Лихорадке…

    • Джинсовое платье!

      Первое, о чём думает человек моего поколения при взгляде на эту картину, так это о джинсовом платье у девушки. А потом уже выстраивается всё…

    • Переодеть Катьку!

      В кинофильме «Высота» есть примечательная сцена: сознательный пролетарий Коля Пасечник приходит к своей подруге — Катюшке с целью пригласить её на…

    • Парижский шик «Карнавальной ночи».

      Кинофильм «Карнавальная ночь» - это не просто комедийно-музыкальный фильм; это — некий манифест новизны, которая воплощается в публичном унижении…

    • Переодеть Мымру!

      Фильм «Служебный роман» - это не только лав-стори в условиях советского офиса, но и отличный путеводитель по журналам мод 1970-х. Поэтому…

    • Анна Сергеевна и её стиль.

      Роковая красавица Анна Сергеевна из кинофильма «Бриллиантовая рука» интересна не только тем, что она почти разделась, но и тем, как она ...оделась.…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 4 comments