Галина Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Иванкина.
zina_korzina

Эти дикие годы... Начало 90-х.

  • В 1990-е годы и происходило активное смешение «Совка» с «Западом». Так, в одном крыле бывшего Дома Культуры по-прежнему выпиливали лобзиком, в другом - грохотал диско-бар. При том, что само здание ДК, что называется, дышало на ладан. Но это никого не волновало, ибо вечером в зальчике с облупившимися стенами крутили очередного «Рембо». Люди сделались крайне пассионарны - завести толпу и повести её что-нибудь громить оказалось очень просто, - был бы вожак. Человеческая жизнь не ценилась - мальчики гибли в криминальных войнах, а очередное убийство главы холдинга уже не пугало.


  • Скан из журнала 'Бурда' 1991 год.

    Вместе с тем, это было время окончания информационного голода - на лотки книготорговцев хлынуло ВСЁ - от Солженицына до Эммануэль Арсан, от «Конана-варвара» до ницшеанского «...Заратустры». Хочешь быть бандитом? Будь им! Хочешь читать платоновский «Чевенгур»? Хоть в трёх разных изданиях. На столбах висели плакаты-приглашения в Русское Национальное Единство - с телефоном штаба. На соседних - не менее красочные плакаты, призывавшие вступить в очередную секту. Народ получил возможность искать истину, не сверяясь с генеральным курсом Партии - ибо партий стало много.

    Если в Перестройку народ жил с вопросом: «А можно?», то теперь в ходу был громкий вопль: «Аааааа! Можно!!!!»
  • Tags: 1990, Мемуары
    Subscribe

    Posts from This Journal “Мемуары” Tag

    • Типажи физруков

      Люблю физруков и - школьную физру. Не шучу. Но люблю и пошутить на тему. К примеру, насчёт типажей школьных физруков. Пишу о своей юности. Сейчас,…

    • Какой плакат!

      Обычно я помещаю картины, однако, тут - плакат времён Перестройки. Год примерно 1988-1989. Тут можно увидеть, о чём мечтали разные поколения…

    • Чем хороши 1990-е? И хороши ли?

      Года 3-4 назад это было частью большой статьи для сайта газеты «Завтра», потом кочевало по сообществам ЖЖ, но сейчас всё только обострилось, ибо…

    • Хиты продуктовой рекламы 1990-х. Кто что помнит?

      В 1990-х годах у нас появилась реклама, как некий символ свободного рынка. И очень быстро надоела. Она элементарно мешала смотреть фильмы и…

    • Мир без будущего и помойка по-американски.

      Пишу статью, но тут - некоторые наброски о фильме Стивена Спилберга «Первому игроку приготовиться». Перед нами — помойный, запущенный, грязный мир…

    • Несуны: советская привычка?

      Если вы откроете любой (ну, практически) номер журнала «Крокодил» 1950-1980-х годов, то первое, что вам бросится в глаза (помимо остро-политической…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 28 comments