Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Эти дикие годы... Начало 90-х.

  • В 1990-е годы и происходило активное смешение «Совка» с «Западом». Так, в одном крыле бывшего Дома Культуры по-прежнему выпиливали лобзиком, в другом - грохотал диско-бар. При том, что само здание ДК, что называется, дышало на ладан. Но это никого не волновало, ибо вечером в зальчике с облупившимися стенами крутили очередного «Рембо». Люди сделались крайне пассионарны - завести толпу и повести её что-нибудь громить оказалось очень просто, - был бы вожак. Человеческая жизнь не ценилась - мальчики гибли в криминальных войнах, а очередное убийство главы холдинга уже не пугало.


  • Скан из журнала 'Бурда' 1991 год.

    Вместе с тем, это было время окончания информационного голода - на лотки книготорговцев хлынуло ВСЁ - от Солженицына до Эммануэль Арсан, от «Конана-варвара» до ницшеанского «...Заратустры». Хочешь быть бандитом? Будь им! Хочешь читать платоновский «Чевенгур»? Хоть в трёх разных изданиях. На столбах висели плакаты-приглашения в Русское Национальное Единство - с телефоном штаба. На соседних - не менее красочные плакаты, призывавшие вступить в очередную секту. Народ получил возможность искать истину, не сверяясь с генеральным курсом Партии - ибо партий стало много.

    Если в Перестройку народ жил с вопросом: «А можно?», то теперь в ходу был громкий вопль: «Аааааа! Можно!!!!»
  • Tags: 1990, Мемуары
    Subscribe

    Posts from This Journal “Мемуары” Tag

    • Теперь это не смешно.

      Самые недолговечные шутки - КВНовские, так как высмеивают и пародируют нечто острое и сиюминутное. Как-то в начале 2010-х попробовала смотреть КВН и…

    • Мощная десятиклассница.

      В 1970-х годах появилось такое словечко - «акселерация». Акселераты - быстро развивающиеся подростки и старшеклассники, причём, как физически, так и…

    • Дивный репортаж с завода пластинок.

      Очаровательный репортаж, посвящённый производству платинок (дисков) в СССР. Узнала детсике сказки, которые мне покупали. Даже помню голоса тех…

    • Бесконечное ретро и советский канкан.

      В 1970-х и примерно до 1987 года на советском ТВ водилось очень много всяческого ретро. Причём, активно использовался такой старинно-фривольный…

    • Рэмбо на пенсии.

      Давным-давно, почти целую вечность назад — в эпоху видеосалонов и кооперативных штанов-«варёнок» - среди наших мальчиков были востребованы постеры с…

    • Наивный гламурчик 1990-х.

      Дивный и безмерно наивный гламурчик 1990-х. Какая во всём милота и забавность. Просто нет слов, одни ностальжи-эмоции. Отрывок из телепередачи.…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 28 comments