Галина Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Иванкина.
zina_korzina

Пародия на советский-милицейский-детектив.

  • Чем отличался советский-милицейский детектив от классического - ну, допустим, английского? Основная цель наших детективов - показать работу правоохранительных органов, сделать внушение, что наказание неотвратимо и воспитать читателя в духе уважения к закону. Допустим, такой сюжет. «Будни капитана Клунина» (с продолжением - «Осень в Мневниках» и «По ту сторону дождя»). Скучные названия вовсе не означали тусклого повествования! Итак, старый-добрый Застой. Капитан Пал Палыч Клунин - чист и светел, немного суров, но безгранично справедлив.


  • Рисунок Виктора Чижикова (с)

    Он уже перевоспитал много-много убийц и воров, а также одну спекулянтку, перепродавашую апельсины с двадцатикопеечной наценкой. Также ему принадлежит раскрытие кражи белого рояля из ДК имени Пролеткульта и Клары Цеткин. И все люди, работающие на заводах и фабриках, страшно благодарны инспектору Клунину. Но вот на стол инспектора попадает дело об ограблении гражданки Бузько. На первый взгляд - пустяковое. Украдены две шубы и магнитофон системы Philips. Пал Палыча напрягает тот факт, что гражданка Бузько не обратилась в милицию, а дело было возбуждено при поимке двух длинноволосых ПТУ-шников, пытавшихся сбагрить эти шубы по смешной цене - чтоб хватило на ящик портвейна...

    Параллельно с основным расследованием Клунин делает добрые дела - пугает тюрьмой нечестного адвоката Марка Мошонского и помогает старушке дотащить чемодан с картофелем...
  • Tags: Пародия, Право
    Subscribe

    Posts from This Journal “Пародия” Tag

    • Снобьё.

      Начиталась тут всяких эссеюшек на сайте журнала «Сноб». Поняла, что писать для всяческого около-элитарного чтива - проще пареной репы. Садитесь…

    • Сизые горшки на фоне скуки: мемуары про Совок.

      Внезапно прочла дивное - мемуарные записи некоей френдессы достопочтенного Максима Мировича maxim_nm. Дама пишет презанятные гадости…

    • Сильная жЭнщина плачет у окна.

      Есть такой исключительный дамский типаж, как «сильная-женщина-плачет-у-окна». Для тех, кто не в курсе, была скучная да протяжная песня у Аллы…

    • Тэффтелька.

      Есть такой дивный вариант современных интеллектуалок-писательниц (эссеисток словоблудных). Я их называю Тэффтельки. От писательницы Тэффи и…

    • Профессии для правильных диффчонок.

      Трудно быть хирургом. И юристом. А сантехником - иной раз и того труднее. Всё - сложно и требует навыков. Но есть профессии, куда нынче устремляются…

    • Отличная пародия на стиляг!

      В Советском Союзе, когда не могли что-то показать или явить - по идеологическим соображениям - делали на это пародию. Например, вот чудесная и…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 15 comments