Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Category:

Отвратный типаж.

  • Есть такой дурковатый женский типаж - нимфетка постбальзаковская. Оксюморон? Ещё бы! Она сама - ещё тот оксюморон. Ей лет 40-45, а она всё ещё носит что-то яркое и короткое, в крупный горох или в безумный цветочек. Пугающе-забавные топики и весёлые тапочки. Вечно в каких-нибудь монистах стиля «хэнд-мэйд халтурный»; довольно часто она стряпает их сама. Из какого-нибудь мусора. Оно так и выглядит. Подростковые кеды - вместе с длинной юбкой стиля «бохо». Точней, это она сама утверждает, что, мол, стиль бохо. На деле, это стиль «плохо». Шляпка. Непременная, обязательная шляпка того же стиля и смысла. Торба с аппликацией. Часто - невнятно-буйный макияж: «Сегодня у меня настроение: лето-ах-лето, посему тени оранжево-голубые, а тушь - малиновая! Да! Мне 43! Но я молода душой и телом!».

    Любит сочинять стихи, песни, сказки, пословицы и поговорки. Стихи публикует на специальных графомань-сайтах, где толкутся её коллеги, подруги, враги, любовники, подельники и прочие бездельники...
  • Tags: Женские типы
    Subscribe

    Posts from This Journal “Женские типы” Tag

    • «Школьный вальс» - зачем Дине эта свадьба?

      В молодёжной драме «Школьный вальс» (1978) довольно много странных моментов (допустим, совершенно непонятно поведение Гоши Кораблёва, сбежавшего…

    • Почему же Вася сбежал от Раисы? Всё сложнее!

      Кинокомедию «Любовь и голуби» (1984) можно рассматривать с разных сторон, ища в повествовании новые смыслы, даже сакрально-мистический. Но сегодня…

    • Зачем Людочка нужна Хоботову?

      Двухсерийный шедевр «Покровские ворота» (1982) можно разглядывать годами… Не смотреть, а именно так – разглядывать. Это фабула, создающая…

    • Почему она к нему бегала?

      В позднем СССР – в кино, литературе, фельетонах – завёлся особый тип отрицательного героя, которого можно поименовать «настоящий вроде-мужик».…

    • «Плащ Казановы» - почему совсем не жаль героиню?

      В конце 1980-х – начале 1990-х годов познесоветское кино выдавала фильмы особого жанра – в них показывалось супер-убожество советской жизни на фоне…

    • «Ребро Адама» - о тётках в аду.

      Фильм «Ребро Адама» (1990) логически продолжил все эти драмы-мелодрамы, начатые в 1970-х – о корявой судьбине красивых, умных тёток с высшим…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 16 comments