Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Типажи дурацких подарков.

  • Не типы, а именно - типажи, ибо эти предметы обладают особым свойством - быть чудищами, которые вот-вот оживут.

    Тип первый и самый весёлый - сувенирус монструозус. Пример из классики - безумная коняга с крыльями из производственной комедии о старинном офисном планктоне. Замечу, что коняга давно стояла в магазине, всё ждала Шурочку, которая и присмотрела сие сокровище на юбилей сотруднику. Помните, ещё Семён Семёныч Горбунков с надеждой спрашивал: «А у вас есть такой же, только без крыльев?» Он-он, родимый. Хотя, нет, Шурочка присмотрела его в Москве. То есть коняга уже проскакал, протащился, прошёл некий цикл пере_даров и, скорее всего, его уже не первый раз сбагрили в комиссионку. Пока вездесущая фея из месткома не положила на него глаз. Но это крайний вариант, так сказать, последняя стадия монструозности - тут играет величина и тяжесть сувенируса.



    Бывают вещи поменьше и поделикатнее, что, конечно же не отменяет их безумия. Так, мне доводилось встречать статуэтку - женщина условно-серебряного_века с изгибисто-извилистыми формами в длинном платье ядовитого цвета и с аляповато раскрашенной головкой. У ног красавицы примостилась странная буроватая субстанция без малейших признаков вида, точнее, признаки-то были, но они ...не вписывались в этико-эстетические замыслы автора. Как вы наверное догадались, статуэтка называлась «Дама с собачкой». Отличительная черта этого типа подарков - они не просто нелогичны или не нужны в доме, они вообще выпадают из любой обстановки. Их ненужность просто фантастическая, точнее - абсолютная.

    И далее - с примерами из народного кино...
  • Tags: О Жизни, Приколы
    Subscribe

    Posts from This Journal “О Жизни” Tag

    • Почему Калугина выбрала Новосельцева?

      Конечно, я бы ответила на этот вопрос так: «Ей с ним интересно. Человек её круга. Он тоже знает Пастернака, да и вообще — надёжный, ибо волочёт по…

    • Зря взбесились - всё просто.

      Внезапно людей почему-то тронуло признание Марата Сафина, что ему никто не нужен рядом. Народ от зависти аж рассвирепел - как это так? Мы тут с…

    • Советская еда!

      Какая красивая картинка - типичный советский завтрак. Гусева Раиса Константиновна (род. 1934 год). «Глазунья» 1985 год.

    • Самые отвратительные комментаторы.

      Каждому блогеру что-нибудь такое пишут в комментариях, а если вы — давний пациент соцсетей и прочих Живых Журналов, то у вас, наверняка,…

    • Почему перестали уважать старших?

      Конечно, можно приводить многочисленные примеры, в которых будет извечный конфликт отцов и детей, а далее — цитировать какие-то «античные» фэйки,…

    • Зачем ему молодая любовница?

      ...На этот вопрос многие современные люди ответили бы односложно: «Как зачем? Красивое, юное мясо! Возможность иметь c ней кучу крепеньких…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 5 comments