Галина Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Иванкина.
zina_korzina

Типажи дурацких подарков.

  • Не типы, а именно - типажи, ибо эти предметы обладают особым свойством - быть чудищами, которые вот-вот оживут.

    Тип первый и самый весёлый - сувенирус монструозус. Пример из классики - безумная коняга с крыльями из производственной комедии о старинном офисном планктоне. Замечу, что коняга давно стояла в магазине, всё ждала Шурочку, которая и присмотрела сие сокровище на юбилей сотруднику. Помните, ещё Семён Семёныч Горбунков с надеждой спрашивал: «А у вас есть такой же, только без крыльев?» Он-он, родимый. Хотя, нет, Шурочка присмотрела его в Москве. То есть коняга уже проскакал, протащился, прошёл некий цикл пере_даров и, скорее всего, его уже не первый раз сбагрили в комиссионку. Пока вездесущая фея из месткома не положила на него глаз. Но это крайний вариант, так сказать, последняя стадия монструозности - тут играет величина и тяжесть сувенируса.



    Бывают вещи поменьше и поделикатнее, что, конечно же не отменяет их безумия. Так, мне доводилось встречать статуэтку - женщина условно-серебряного_века с изгибисто-извилистыми формами в длинном платье ядовитого цвета и с аляповато раскрашенной головкой. У ног красавицы примостилась странная буроватая субстанция без малейших признаков вида, точнее, признаки-то были, но они ...не вписывались в этико-эстетические замыслы автора. Как вы наверное догадались, статуэтка называлась «Дама с собачкой». Отличительная черта этого типа подарков - они не просто нелогичны или не нужны в доме, они вообще выпадают из любой обстановки. Их ненужность просто фантастическая, точнее - абсолютная.

    И далее - с примерами из народного кино...
  • Tags: О Жизни, Приколы
    Subscribe

    Posts from This Journal “О Жизни” Tag

    • Маленькой Вере - 30. Точнее - под 50.

      В 1988 году на экраны вышла «Маленькая Вера». Итак, беспутной и никудышной героине нашей юности исполнилось более, чем четверть века (почти треть),…

    • Нытьё о социальных лифтах.

      По теме - опрос будет... Одна из любимых тем в блогах - отсутствие социальных лифтов, причём, блогеры утверждают разное: одни пишут, что оных не…

    • На хрена им секс в этом возрасте?

      Фильм «Книжный клуб» — череда отвратительных сцен и фраппирующих шуточек, большая часть которых вызывает не смех, а — оторопь. Лично я, не будучи…

    • Гадость или радость?

      По большому счёту кофе - это пагубная привычка человечества, такая же, как, наверное, табак, разве что без особенных и явных дурных последствий.…

    • Зато он любил классику...!

      Одна знакомая леди настаивает, чтобы её сын ходил в музыкалку, играл на скрипке, изучал сольфеджио. Мальчик не желает - он уже один раз хмммм...…

    • Вид фауны: нищеброд лабутеновый.

      Как проще всего выявить нищеброда? Задать шир-нар-массам простенький вопрос: «На какую сумму вы можете прожить?» В месяц. Именно - можете. Не хотите.…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 5 comments