Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Случайно-культовое кино.

  • Есть такие фильмы, которые сделались культовыми и знаковыми только по чистой случайности - так сказать, по недосмотру. Люди по какой-то причине не досмотрели, точнее - не посмотрели другие такие же, но лучшего качества. Или не лучшего, а просто такие же. Не хуже и не гаже. Пример - на экраны СССР выходит французская комедия N, тогда как остальные комедии того же режиссёра или с теми же артистами по какой-то злой причине скрыли от советских трудящихся (ну, вот не стали тратить валюту на ха-ха или режиссёр оказался не вполне коммунистом, а даже, кажется наоборот). Благодаря этому, буржуйская киношка N, являющаяся проходной и малозначимой в судьбе режиссёра, вдруг становится культовой французской комедией - на неё весь год ломятся, а потом 40 лет вспоминают в рубрике «старые песни об очень-очень главном».

    Итак, начну, пожалуй с фильма, который сделался просто немыслимо популярным в 1984 году, и ещё в начале 1986-го собирал полные залы...
  • Tags: Кино
    Subscribe

    Posts from This Journal “Кино” Tag

    • И Леди Гага без боевого раскраса...

      Илья Ильф и Евгений Петров ещё в середине 1930-х разложили по полочкам все тонкости голливудской кухни: практически любой фильм, будь то киношедевр…

    • Умеренный подонок.

      Когда идёт обсуждение киноленты «Маленькая Вера», интерес всегда сосредоточен на главной героине и её родителях. Реже — на Ленке Чистяковой,…

    • И почему он так настроен против Ларисы, а?

      В этом отрывке из спектакля Театра Сатиры показан прекрасный диалог отца с сыном по поводу девушки, которую сын ...нет, не любит, но у него с ней…

    • Тётка-мещанка, халат и культурный уровень.

      В этом замечательном отрывке отлично показана жена-мещанка. Всё при ней - и халат шёлковый с цветами, и макияж, и похабный смех, и попытки говорить…

    • Элитка-1991.

      В этом отрывке из довольно-таки популярного (ну, или - известного) фильма 1991 года показана тогдашняя творческая (и не только творческая) элита.…

    • «Формула любви» и причина популярности.

      Лента Марка Захарова «Формула любви» по сию пору — в числе самых любимых и цитируемых, хотя, это не самый выдающийся фильм Захарова и уж точно не…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 14 comments