Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Вид фауны: нищеброд лабутеновый.

Как проще всего выявить нищеброда? Задать шир-нар-массам простенький вопрос: «На какую сумму вы можете прожить?» В месяц. Именно - можете. Не хотите. А конкретно - сумеете. Так получилось. Ну мало ли? Экстрим. Поставить авто в гараж, а сам - зайчиком на трамвайчике (не в смысле - бесплатным пассажиром, это я стихи Чуковского вспомнила). Такое бывает у каждого. Так вот, нищеброд очень боится, что его признают таковым. Хотя бы в Интернетиках он - Рокфеллер.

Обычный человек с адекватным ощущением денег назовёт весьма незначительную сумму - тыщ. 20. А то и 15.

Его же - повторюсь - спросили обозначить сумму, на которую можно прожить, если, например, отказаться от любимых, но дорогих привычек. И тут - несётся! Человек, который у себя в бложике только что живописал, как его помяли в маршрутке (на ней он ездит до Метро из своих Долбунов-Товарных), так вот именно этот человек утверждает, что его минимум - это 100-150 тысяч и он как та Наоми Кемпбэлл меньше, чем за стольник из кровати не вылезет.



Какая-нибудь знаменитая сумка (узнаваемая, вроде Birkin bag или Chanel 2.55), но вся какая-то просевшая и не того цвета. Или как те шнуровские Лабутены с покрашенными подошвами.
Tags: Женские типы, О Жизни
Subscribe

Posts from This Journal “Женские типы” Tag

  • «Школьный вальс» - зачем Дине эта свадьба?

    В молодёжной драме «Школьный вальс» (1978) довольно много странных моментов (допустим, совершенно непонятно поведение Гоши Кораблёва, сбежавшего…

  • Почему же Вася сбежал от Раисы? Всё сложнее!

    Кинокомедию «Любовь и голуби» (1984) можно рассматривать с разных сторон, ища в повествовании новые смыслы, даже сакрально-мистический. Но сегодня…

  • Зачем Людочка нужна Хоботову?

    Двухсерийный шедевр «Покровские ворота» (1982) можно разглядывать годами… Не смотреть, а именно так – разглядывать. Это фабула, создающая…

  • Почему она к нему бегала?

    В позднем СССР – в кино, литературе, фельетонах – завёлся особый тип отрицательного героя, которого можно поименовать «настоящий вроде-мужик».…

  • «Плащ Казановы» - почему совсем не жаль героиню?

    В конце 1980-х – начале 1990-х годов познесоветское кино выдавала фильмы особого жанра – в них показывалось супер-убожество советской жизни на фоне…

  • «Ребро Адама» - о тётках в аду.

    Фильм «Ребро Адама» (1990) логически продолжил все эти драмы-мелодрамы, начатые в 1970-х – о корявой судьбине красивых, умных тёток с высшим…

Buy for 300 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments