Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Буржуазные красавицы советской сборки.

  • Сегодня поговорим о заграничных барышнях, но...в исполнении советских звёзд (или не вполне звёзд) кино. Как вы знаете, западных девушек у нас всегда играли существа с модельной или около_модельной наружностью. Мы-то уж точно знали, что девушки на Западе все поголовно тонкие, звонкие и заняты аэробикой. У них всегда - макияж, куча разноцветных заколок и резинок для волос (мечта типичной девочки-девочки!), ну и там по мелочи - тонна колготок, миллион пар шикарных туфелек и всякие прочие блескучие радости жизни, вроде топа из фосфоресцирующей ткани, который надо носить с чёрными атласными штанами-бананами. Реальность оказалась скромнее! Выяснилось, что всю эту манящую западную красивость выдумали мы сами. Зачем-то.



    1. Итак, начнём с сексретарши (это не опечатка) Вирджинии Ренуар, которую играет актриса Елена Укращёнок в кинофильме «Ищите женщину». Точнее, не она не секретарь, а машинистка. Просто именно Вирджиния у нас ассоциировалась с понятием «секретарша босса». Носит немыслимые вещи, судя по всему, не слишком дорогие. Но очень уж привлекательные. Лицо - кукольно-порочное, запоминающееся. В советском кино такой вызывающей актрисе ничего бы не светило, кроме вот таких секретулек. Итак, девица Ренуар. Работает плохо, печатает с ошибками. Но разве в работе счастье? Разумеется, нет...

    «Скромность украшает девушку, если нет других украшений», - говорит нам мадемуазель Вирджиния, а потом добавляет: «Если к Вам не прижимаются в метро, это не значит, ...
  • Tags: 1970, 1980, Кино, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “1970” Tag

    • Советская художница и её постмодернизм.

      Такая чудесная и забавная попытка советской художницы играть в Северный Ренессанс... Так и хочется искать символы и смыслы, которыми были наполнены…

    • И почему он так настроен против Ларисы, а?

      В этом отрывке из спектакля Театра Сатиры показан прекрасный диалог отца с сыном по поводу девушки, которую сын ...нет, не любит, но у него с ней…

    • Она - нормальна? Или как?

      Сегодня в статье, посвящённой, правда, совершенно другому фильму, я упомянула о полыхающей функционерке из драмы «Прошу слова». Нашла…

    • Фига в кармане была, но ...в другом кармане.

      Во времена Перестройки стали говорить, что фильм «Тот самый Мюнхгаузен» - этакая антисоветская фига в кармане. Рассуждали приблизительно так:…

    • Экий красавец-то...!

      Какого кавалера-то нарисовали в 1978 году! Описания излишни. Это надо видеть. Владимир Андреевич Бантиков (1944-1991). «Красная смородина». 1978…

    • Примерно так и было в советском гастрономе.

      В этом отрывке из советского фильма 1975 года хорошо показан тогдашний гастроном - никакой пустоты на полках, НО - хамство обслуживающего персонала.…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 7 comments