Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Буржуазные красавицы советской сборки.

  • Сегодня поговорим о заграничных барышнях, но...в исполнении советских звёзд (или не вполне звёзд) кино. Как вы знаете, западных девушек у нас всегда играли существа с модельной или около_модельной наружностью. Мы-то уж точно знали, что девушки на Западе все поголовно тонкие, звонкие и заняты аэробикой. У них всегда - макияж, куча разноцветных заколок и резинок для волос (мечта типичной девочки-девочки!), ну и там по мелочи - тонна колготок, миллион пар шикарных туфелек и всякие прочие блескучие радости жизни, вроде топа из фосфоресцирующей ткани, который надо носить с чёрными атласными штанами-бананами. Реальность оказалась скромнее! Выяснилось, что всю эту манящую западную красивость выдумали мы сами. Зачем-то.



    1. Итак, начнём с сексретарши (это не опечатка) Вирджинии Ренуар, которую играет актриса Елена Укращёнок в кинофильме «Ищите женщину». Точнее, не она не секретарь, а машинистка. Просто именно Вирджиния у нас ассоциировалась с понятием «секретарша босса». Носит немыслимые вещи, судя по всему, не слишком дорогие. Но очень уж привлекательные. Лицо - кукольно-порочное, запоминающееся. В советском кино такой вызывающей актрисе ничего бы не светило, кроме вот таких секретулек. Итак, девица Ренуар. Работает плохо, печатает с ошибками. Но разве в работе счастье? Разумеется, нет...

    «Скромность украшает девушку, если нет других украшений», - говорит нам мадемуазель Вирджиния, а потом добавляет: «Если к Вам не прижимаются в метро, это не значит, ...
  • Tags: 1970, 1980, Кино, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “1970” Tag

    • Символы советской юности на одной-единственной картине.

      Эта посредственная картина «Юность» - и даже картинка (потому что нарисована в стиле иллюстраций для детских журналов), тем не менее, очень…

    • И - пинать балду!

      Фильмы «Блондинка за углом» и «Фантазии Фарятьева» созданы с разной целью и для разных аудиторий. Вместе с тем, эти кинокартины имеют общий посыл,…

    • Бодливая корова.

      Рассуждая об этой киноленте, все акцентируют своё внимание на Кате, Гоше и Рудольфе, оставляя как-то в тени Людмилочку, а она достойна того, чтобы…

    • Самый красивый стиль позднесоветской живописи.

      В позднем СССР был моден гиперреализм, хотя, его тогда поругивали за безыдейность. Термин формализм (то есть любование формой без содержания, погоня…

    • Кто был главный герой фильмов 1970-х?

      Вы полагаете интеллигент-гуманитарий, которому всё надоело и он ушёл в себя? Или разведёнка-начальница, у которой сын-балбес? Или маргинал,…

    • Елена Кондулайнен в первой роли.

      В комментариях зашла речь об актрисе Елене Кондулайнен. Помню её перфомансы в эпоху Перестройки - что-то такое в чулках, мини-платьях и боа на фоне…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 7 comments