Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Зато он любил классику...!

  • Одна знакомая леди настаивает, чтобы её сын ходил в музыкалку, играл на скрипке, изучал сольфеджио. Мальчик не желает - он уже один раз хмммм... потерял скрипку. Купили вторую. Карательное муз.образование - это особый сорт пыток. Ими пытают любимых детей. Смысл? Чтобы мальчик стал культурным, порядочным, умным и светлым. Я посоветовала даме посмотреть «Заводной апельсин».



    Помните, главный герой повествования - Алекс - кушает молоко, носит старинный котелок с тросточкой и обожает классическую музыку, а точнее - Людвига ван Бетховена. Но при этом он с невыразимым удовольствием совершает акты насилия... У нас есть дурацкая привычка - считывать благородные увлечения и аристократические манеры, как признаки интеллигентного или хотя бы приличного, порядочного человека.

    Нам кто-то в детстве внушил, что наличие в руках томика Фета или скрипочки должно сигнализировать о высоких моральных качествах носителя. Это как с целомудренным прикидом. Мол, если девушка в платке и в уродливой длинной юбке, стало быть, она чиста, как утренняя роса на лепестке полевой ромашки каменного века (потому что в каменном веке была экология подходящая, не то что нынче).

    А то, что под этими целомудренными юбками может таиться такой адский ад, что дальше ехать некуда - это почему-то мало кого волнует...
  • Tags: Кино, О Жизни, Педагогика
    Subscribe

    Posts from This Journal “Кино” Tag

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 37 comments