Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Штирлиц и Анжелика: их нет, но они есть.

  • Наверное более книжно-романно это звучало бы «Анжелика и Штирлиц» по аналогии с «Анжеликой и королём», однако же, не в этом суть. Два персонажа, которых никогда не было - прототипы не в счёт, ибо их могло бы и не быть вовсе. Никогда Макс-Отто фон Штирлиц не ходил по коридорам РСХА. Никогда Анжелика де Пейрак не блистала на фоне версальских фонтанов и боскетов. Но почему-то именно их - Анжелики и Штирлица - отсутствие в историческом пространстве ощущается наиболее остро. Как же так? Неужели не он - шикарный Максим Исаев поставил финальную точку в спасении нашей цивилизации от фашизма? И как это без Анжелики вершилась судьба и - любовь Людовика-Солнце? Если не она, то - кто? Пусть в Версале без Мишель Мерсье! Их нет, но они как бы есть. Их не могло не быть! Изверги-историки - верните там Анжелику и Штирлица!



    Оба фильма - откровенно декоративны и не имеют почти ничего общего с исторической реальностью. Живописно-причудливые платья мадам де Пейрак и нарочито-красивая эсэсовская форма герра фон Штирлица - фантазии одного сорта и типа...
  • Tags: Кино
    Subscribe

    Posts from This Journal “Кино” Tag

    • «Гостья из будущего» и платье Полины.

      Учреждение «Институт времени», если судить по фильму «Гостья из будущего» работал халтурно или же имел какие-то свои цели, не связанные только лишь…

    • А начинала, как фотомодель...

      Эта актриса пришла в мир кино из модельного бизнеса. Точнее, она была замечена, как модель, а потом уже сделалась звездой кинематографа. Интересны…

    • Адская Шурочка.

      Вообще, Людмиле Прокофьевне Калугиной достался тот ещё гадючник — одна мерзенькая Вера чего ст оит с её подругой Алёной и прочими Олями Рыжовыми. Но…

    • Неожиданное исполнение.

      Это была очень знаменитая в СССР песня, исполнявшаяся известным ВИА (то есть вокально-инструментальным ансамблем). Настолько расхожая и где-то даже…

    • Уйми ты свой секс проклятый!

      Забавный отрывок из советского детектива 1980 года, точнее - из сериала ЗнаТоКи, снимавшегося где-то с начала 1970-х. Тут смешно произносится слово…

    • Почему вырезали сцену счастливой жизни с Гуриным?

      Людмила - героиня знаменитой киноленты «Москва слезам не верит» показана, как очень цепкая и активная дамочка, занятая ловлей перспективных…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 4 comments