Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Свадебное-ностальгическое.

Пышные нижние юбки, стройная талия, движение ветра, промозгло-свежий воздух новостроек. Соседство роскошного наряда и временной, то есть - завтрашней улицы, мостков, проложенных через лужи и грязь, - всё это и создаёт небывалое ощущение момента. Здесь всё ещё кипит работа, смотрите - вон и трубы, и подъёмные краны, а тут - невеста в платье, достойном сказочной принцессы. Её будущее светло и радостно - любимый юный муж, новая квартира, милые стены (хотя и низкие потолки!). И радостный ветер, врывающийся в окна, зовущий вдаль, тревожащий чувства... Старшие сёстры наших мам выходили замуж в юбках-колокол, на каблучках-гвоздиках. Свадьба должна быть шумная, с деревенским размахом. Последующий развод через три года? Ни за что. Приёмник «Москвич» поёт про ландыши-ландыши (и светлого мая привет, конечно же).



Наши мамы-шестидесятницы выходили замуж в мини-платьицах и в короткой фате. Они были походницами, отличницами и любили поговорить о пьесах Дюрренматта, о кибернетике и умных статьях из «Науки и жизни». Свадьбы отмечались в молодёжных кафе, в компании утончённо-небрежных физиков, которые называли начало семейной жизни «похоронами молодости»...
Tags: Девочкам на заметку, История моды, СССР
Subscribe

Posts from This Journal “Девочкам на заметку” Tag

  • Женя врёт?

    Хотя, мой любимый фильм «Ирония судьбы» (1976) по количеству интерпретаций скоро уже, наверное, попадёт в книгу рекордов, но это только подогревает…

  • Почему же Вася сбежал от Раисы? Всё сложнее!

    Кинокомедию «Любовь и голуби» (1984) можно рассматривать с разных сторон, ища в повествовании новые смыслы, даже сакрально-мистический. Но сегодня…

  • Зачем Людочка нужна Хоботову?

    Двухсерийный шедевр «Покровские ворота» (1982) можно разглядывать годами… Не смотреть, а именно так – разглядывать. Это фабула, создающая…

  • Почему она к нему бегала?

    В позднем СССР – в кино, литературе, фельетонах – завёлся особый тип отрицательного героя, которого можно поименовать «настоящий вроде-мужик».…

  • «Плащ Казановы» - почему совсем не жаль героиню?

    В конце 1980-х – начале 1990-х годов познесоветское кино выдавала фильмы особого жанра – в них показывалось супер-убожество советской жизни на фоне…

  • «Ребро Адама» - о тётках в аду.

    Фильм «Ребро Адама» (1990) логически продолжил все эти драмы-мелодрамы, начатые в 1970-х – о корявой судьбине красивых, умных тёток с высшим…

Buy for 300 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments