Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Свадебное-ностальгическое.

Пышные нижние юбки, стройная талия, движение ветра, промозгло-свежий воздух новостроек. Соседство роскошного наряда и временной, то есть - завтрашней улицы, мостков, проложенных через лужи и грязь, - всё это и создаёт небывалое ощущение момента. Здесь всё ещё кипит работа, смотрите - вон и трубы, и подъёмные краны, а тут - невеста в платье, достойном сказочной принцессы. Её будущее светло и радостно - любимый юный муж, новая квартира, милые стены (хотя и низкие потолки!). И радостный ветер, врывающийся в окна, зовущий вдаль, тревожащий чувства... Старшие сёстры наших мам выходили замуж в юбках-колокол, на каблучках-гвоздиках. Свадьба должна быть шумная, с деревенским размахом. Последующий развод через три года? Ни за что. Приёмник «Москвич» поёт про ландыши-ландыши (и светлого мая привет, конечно же).



Наши мамы-шестидесятницы выходили замуж в мини-платьицах и в короткой фате. Они были походницами, отличницами и любили поговорить о пьесах Дюрренматта, о кибернетике и умных статьях из «Науки и жизни». Свадьбы отмечались в молодёжных кафе, в компании утончённо-небрежных физиков, которые называли начало семейной жизни «похоронами молодости»...
Tags: Девочкам на заметку, История моды, СССР
Subscribe

Posts from This Journal “Девочкам на заметку” Tag

  • «Здравствуй и прощай» - о том, что любить ей некого.

    Великолепно снятая и — чудесно сыгранная мелодрама «Здравствуй и прощай» относится к тем кинофильмам 1970-х, где активно страдает баба. Таких…

  • Новогодне-девочковое.

    Кинофильм «Карнавальная ночь» - это не просто комедийно-музыкальный фильм; это — некий манифест новизны, которая воплощается в публичном унижении…

  • Дело не в маме. Главная причина - кто?

    В кинофильме «Ирония судьбы» есть смыслы и моменты, остающиеся за кадром. Например, тема жены Павлика — некоей Иры, в которую Лукашин — судя по…

  • Они!

    Вот тут художница написала то, что её в данный момент волновало. Точнее, оно (они!) так ещё обрадовало (это всё-таки они - их два), что появилась…

  • Этого героя просто жалко!

    В кинофильме со странным названием «Шла собака по роялю» (это строка из девичьей частушки, видимо, указывающая на ненужность того рояля — собаке,…

  • За что Алёнушка полюбила Иванушку?

    ...Но всё сложнее. Намного. И есть один фрагмент, который мало кто замечает. Алёна- «хорошая» летит на переговорный пункт, чтобы поболтать со своим…

Buy for 300 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments