Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Свадебное-ностальгическое.

Пышные нижние юбки, стройная талия, движение ветра, промозгло-свежий воздух новостроек. Соседство роскошного наряда и временной, то есть - завтрашней улицы, мостков, проложенных через лужи и грязь, - всё это и создаёт небывалое ощущение момента. Здесь всё ещё кипит работа, смотрите - вон и трубы, и подъёмные краны, а тут - невеста в платье, достойном сказочной принцессы. Её будущее светло и радостно - любимый юный муж, новая квартира, милые стены (хотя и низкие потолки!). И радостный ветер, врывающийся в окна, зовущий вдаль, тревожащий чувства... Старшие сёстры наших мам выходили замуж в юбках-колокол, на каблучках-гвоздиках. Свадьба должна быть шумная, с деревенским размахом. Последующий развод через три года? Ни за что. Приёмник «Москвич» поёт про ландыши-ландыши (и светлого мая привет, конечно же).



Наши мамы-шестидесятницы выходили замуж в мини-платьицах и в короткой фате. Они были походницами, отличницами и любили поговорить о пьесах Дюрренматта, о кибернетике и умных статьях из «Науки и жизни». Свадьбы отмечались в молодёжных кафе, в компании утончённо-небрежных физиков, которые называли начало семейной жизни «похоронами молодости»...
Tags: Девочкам на заметку, История моды, СССР
Subscribe

Posts from This Journal “Девочкам на заметку” Tag

  • Мемуарное про 1980-е.

    В 1980-е годы женщины сделались нарочито агрессивными - у них появилась потребность быть яркими и злыми. Безумные цвета пиджаков, мужские повадки,…

  • Золушка - дочь подлеца.

    Тема навеяна старым текстом mysea Мы настолько часто читали / смотрели в детстве те или иные сказки, что, языком Володи Шарапова,…

  • Бодливая корова.

    Рассуждая об этой киноленте, все акцентируют своё внимание на Кате, Гоше и Рудольфе, оставляя как-то в тени Людмилочку, а она достойна того, чтобы…

  • Красивые ножки, как гендерный феномен.

    В XVI-XIX веках понятие «красивые ноги» адресовалось исключительно мужчине, ибо именно они их обтягивали и показывали. Короля Франции -…

  • Почему современному человеку не нужна семья? Да и общение - тоже.

    В одной из статей на сайте консервативного издания автор клеймил позором современных людей (особенно на Западе), которые до того обнаглели и…

  • Какие брови носить прилично?

    Мода на брови тоже существует! Как и мода на длину юбок и ширину брюк. В 1980-х в моду вошли именно те самые неприлично-широкие брови, от которых…

Buy for 300 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments