Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Почему не любят «хороших мальчиков»?

  • Побуду Капитаном Очевидность. Просто это - по мотивам недавнего разговора.

    Юлий Капитонович Карандышев — один из самых неприятных персонажей русской классики - спросил как-то у Ларисы: «Объясните мне, пожалуйста, почему женщины, как правило, предпочитают людей порочных перед людьми чистыми?» Чистым, как вы понимаете, он считает себя — дивного. Он якобы презирающий купцов и фанфаронов, но лезущий к ним в общество. Он, устраивающий жалкое шоу из своей грядущей свадьбы с Ларисой. Он, не берущий взяток, ибо ему никто их не даёт. Он — типичный «хороший мальчик», которого не любят девочки. Популярная тема психологов и обозревательниц дамской прессы: почему девушки не любят «порядочных» и обожают гадов?



    Девушки (и вообще — люди) обожают ярких, рисковых, готовых на подвиг или на поступок. И не любят скромных. То есть тихих. В смысле — трусливых. Любой «исключительно порядочный» - это слабак, у которого нет возможности топнуть. Он «глубоко правилен» только потому, что в случае любого громкого «ку-ка-ре-ку!» - получит в дыню. Он это знает. И дыня ему дороже, чем любой громкий или резкий крик, жест, шаг. Он не прыгнет потому что страшно. А со стороны кажется, что он — разумен. Он осмыслил, что там — яма. И прыгать — опасно. И дурак тот, кто сиганул. Премудрый пескарь не глушит вискарь.

    Хороший мальчик никогда не даст сдачи, а встанет, утрётся и уползёт домой, к любящей маме...
  • Tags: Девочкам на заметку, Литература, О Жизни
    Subscribe

    Posts from This Journal “Девочкам на заметку” Tag

    • Бросит ли Kатя - Гошу?

      Одним Гоша нравится, других он бесит, третьи — понимают, зачем Kатя на него так стремительно бросилась. Не от тоски и не от желания быть при муже.…

    • Вынужденный выбор?

      Шедевр «Весна на Заречной улице» - многослойная, разноплановая картина быта и нравов 1950-х, а потому рассуждать о героях можно долго. Обычно мы…

    • Топ-пять анти-любовников советского кино.

      В позднем СССР нам часто показывали персонажей, в которых была влюблена главная героиня (или же они сами значились глав-героями повествования), но…

    • Курортные романы в СССР.

      Тут в одном треде прочла, что курортные романы - это ужасная-современная-распущенность, все эти кошмарные бухгалтерши в Турции и т.д. Люди, как…

    • А нужен ли Вася - Раисе Захаровне?

      В кинофильме «Любовь и голуби» есть примечательная сцена — расставание Васи с Раисой Захаровной. Всё это обставлено, как побег утомившегося…

    • Почему мне не нравится «Зимняя вишня»?

      Фильм «Зимняя вишня» великолепно снят и по праву входит в «золотой фонд» советского кино. Именно поэтому его до сих смотрят и — обсуждают. Но мне…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 118 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →