Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Почему не любят «хороших мальчиков»?

  • Побуду Капитаном Очевидность. Просто это - по мотивам недавнего разговора.

    Юлий Капитонович Карандышев — один из самых неприятных персонажей русской классики - спросил как-то у Ларисы: «Объясните мне, пожалуйста, почему женщины, как правило, предпочитают людей порочных перед людьми чистыми?» Чистым, как вы понимаете, он считает себя — дивного. Он якобы презирающий купцов и фанфаронов, но лезущий к ним в общество. Он, устраивающий жалкое шоу из своей грядущей свадьбы с Ларисой. Он, не берущий взяток, ибо ему никто их не даёт. Он — типичный «хороший мальчик», которого не любят девочки. Популярная тема психологов и обозревательниц дамской прессы: почему девушки не любят «порядочных» и обожают гадов?



    Девушки (и вообще — люди) обожают ярких, рисковых, готовых на подвиг или на поступок. И не любят скромных. То есть тихих. В смысле — трусливых. Любой «исключительно порядочный» - это слабак, у которого нет возможности топнуть. Он «глубоко правилен» только потому, что в случае любого громкого «ку-ка-ре-ку!» - получит в дыню. Он это знает. И дыня ему дороже, чем любой громкий или резкий крик, жест, шаг. Он не прыгнет потому что страшно. А со стороны кажется, что он — разумен. Он осмыслил, что там — яма. И прыгать — опасно. И дурак тот, кто сиганул. Премудрый пескарь не глушит вискарь.

    Хороший мальчик никогда не даст сдачи, а встанет, утрётся и уползёт домой, к любящей маме...
  • Tags: Девочкам на заметку, Литература, О Жизни
    Subscribe

    Posts from This Journal “Девочкам на заметку” Tag

    • Эстетный феминистский вздор.

      Премьера «Колетт» (2018) с Кирой Найтли в главной роли — это два часа густого феминистского вздора в изящной упаковке. Не будет спойлером, то бишь…

    • Макияж 1980-х: как это было.

      Замечательный отрывок из молодёжной программы 1980-х. Посвящено макияжу и моде. Девушку, накрашенную в тогдашнем дискотечном стиле, умыли и…

    • Почему Калугина выбрала Новосельцева?

      Конечно, я бы ответила на этот вопрос так: «Ей с ним интересно. Человек её круга. Он тоже знает Пастернака, да и вообще — надёжный, ибо волочёт по…

    • В СССР девочки тоже делали это...

      Прекрасный сюжет из молодёжной программы 1988 года. В кадре - то самое, чего якобы не было в СССР. Нет, не то, о чём вы подумали, а - избиение…

    • Герои вчерашних дней.

      В топах обсуждают какую-то очаровательную, стройную даму лет 30 или чуть старше, которая, будучи победительницей конкурса красоты, вышла замуж за…

    • Хочешь любви? Учись!

      Кинокартина «Весна на Заречной улице» транслирует простую и ясную мысль: хочешь любви — учись. Хомо-сапиенс на всех стадиях своего бытия находит…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 118 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →