Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Почему не любят «хороших мальчиков»?

  • Побуду Капитаном Очевидность. Просто это - по мотивам недавнего разговора.

    Юлий Капитонович Карандышев — один из самых неприятных персонажей русской классики - спросил как-то у Ларисы: «Объясните мне, пожалуйста, почему женщины, как правило, предпочитают людей порочных перед людьми чистыми?» Чистым, как вы понимаете, он считает себя — дивного. Он якобы презирающий купцов и фанфаронов, но лезущий к ним в общество. Он, устраивающий жалкое шоу из своей грядущей свадьбы с Ларисой. Он, не берущий взяток, ибо ему никто их не даёт. Он — типичный «хороший мальчик», которого не любят девочки. Популярная тема психологов и обозревательниц дамской прессы: почему девушки не любят «порядочных» и обожают гадов?



    Девушки (и вообще — люди) обожают ярких, рисковых, готовых на подвиг или на поступок. И не любят скромных. То есть тихих. В смысле — трусливых. Любой «исключительно порядочный» - это слабак, у которого нет возможности топнуть. Он «глубоко правилен» только потому, что в случае любого громкого «ку-ка-ре-ку!» - получит в дыню. Он это знает. И дыня ему дороже, чем любой громкий или резкий крик, жест, шаг. Он не прыгнет потому что страшно. А со стороны кажется, что он — разумен. Он осмыслил, что там — яма. И прыгать — опасно. И дурак тот, кто сиганул. Премудрый пескарь не глушит вискарь.

    Хороший мальчик никогда не даст сдачи, а встанет, утрётся и уползёт домой, к любящей маме...
  • Tags: Девочкам на заметку, Литература, О Жизни
    Subscribe

    Posts from This Journal “Девочкам на заметку” Tag

    • Почему Оля не выбрала Герберта?

      Фильм «Зимняя вишня» изумляет хотя бы тем, что его героиня Ольга Ивановна — дамочка без мозгов и совести. Одновременно. И при этом — вызывает…

    • Махровая эгоистка.

      Принято считать её положительной героиней. Больше того — жертвой, которой мешают эти отвратные взрослые. Милая и доверчивая, тонкая, аки былинка,…

    • Дамские сайты: пародия.

      Вопреки распространённому мнению, на «дамских» сайтах и в глянцевой прессе подвизаются вовсе не богини разврата и гламура: все авторши довольно-таки…

    • Розовый, как антипод чёрному.

      Принято считать, что антипод чёрного цвета - белый. Ничуть не так, ибо антипод чёрного - розовый. Чёрный и белый - это предельная серьёзность, это…

    • О старой и новой Анжелике.

      Это мой старый текст с одного сайта. Узнала, что продолжения, возможно, и не будет. То ли дорого, то ли - бесполезно. А сейчас я просто переношу все…

    • Советская старшеклассница влюбилась во взрослого мужика... А что же он?

      Эта короткометражка интересна тем, что здесь - много знаковых имён. Дипломная работа Динары Асановой. Музыка - Евгения Крылатова. В главной роли -…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 118 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →