Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Хипстерня.

  • Это ужасно, однако, нынче половая принадлежность человека оказывается всего лишь ...предрассудком, навязанным гендерным стереотипом, ролью в устаревшей пьесе, где костюмы давным-давно пропахли нафталином и пылью. В этой связи вспоминается мрачное пророчество Станислава Лема. В его романе «Возвращение со звёзд» главный герой - Эл Брегг прилетает на родную Землю после долгого отсутствия. За то время, пока Эл Брегг рисковал своей жизнью, видел смерть товарищей, преодолевал себя и получал удары судьбы, земляне стали иными. Совсем иными. Они не просто перестали стремиться к звёздам и погрязли в сладком потреблении, они очень сильно изменились внешне.



    Но оставим мир Лема. Оглянитесь вокруг – сейчас для выживания вида совершенно не нужна сила и ловкость. Не актуален типаж «акулы капитализма», который эволюционировал с конца XVII века – от хваткого, неотёсанного и грубого буржуа до комильфотного, но «крутого» яппи. Нынче вся эта жёсткость и могучая пробивная сила оказываются ни к чему.
  • Tags: История моды
    Subscribe

    Posts from This Journal “История моды” Tag

    • А я думала, что начало 1970-х...

      Как говорится в этих ваших Интернетиках: угадай страну и год по фотографии (или по картине). Вот эту я не враз угадала — подумала, что начало…

    • Халат, которого не было.

      Один из доводов, который постоянно используют господа-идиоты (особенно родившиеся году этак в 1995-м) — это фотография блистающей Жаклин Кеннеди и…

    • Кошмарный диалог из фильма «Криминальный талант».

      Я читала одноимённую повесть Станислава Родионова «Криминальный талант» (впервые напечатан журнале «Аврора» № 9-10, 1974), но буду говорить…

    • Чудесная рубашка.

      В этом портрете самое интересное - рубаха персонажа. Написано в 1976 году. Тогда были в моде цветочные принты и прочее буйство красок - в том числе…

    • Советские модные типажи 1970-х.

      Попросили разместить мной отсканированные фото из советских журналов мод 1970-х годов с типажами тогдашних интеллигентных моделей. Тогда вообще была…

    • Инфернальное Ар Деко в советской сказке.

      Во всём мире с середины 1920-х до начала Второй Мировой войны царил изысканно-пугающий, шикарный стиль Ар Деко, названный так после нашумевшей…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 37 comments