Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Уютный ад.

  • Есть вещи, явления и виды, которые при внешней дивной привлекательности и уютности на деле оказываются ужасом и оборачиваются кошмаром. Причём, чтобы понимать это, надо знать чуть больше, чем просто «листать картинки». Много раз сталкивалась с восторгом, который вызывает у современных людей американская реклама 1950-х годов, да и вообще картинки из тамошней послевоенной жизни. Все эти румяные дети, поедающие нечто красивое и эстетичное — мороженое, котлеты, печенья. Эти же дети — на паласе у телевизора, с восторгом пялятся на клоунов.



    Их тонкие в талии и округлые в бёдрах и грудях мамочки не отягощены образованием — им достаточно улыбаться, встречать мужа с работы и знать, как приготовить конфитюр. У фигуристой Долли (Рози, Салли, Пигги, Вигги,...) нет проблем, кроме как выбрать тостер из каталога и научиться им пользоваться. У неё на кухне — самый новый холодильник, «умная» духовка, полдюжины ярких тряпочек для протирки чайников и плошек. По вечерам она мечтает о стиральной машине, как у Дейзи и наборе сковородок, как у Лайзы.

    Много картинок и стивен-кинговский ужОсс.
  • Tags: 1950, О Жизни
    Subscribe

    Posts from This Journal “1950” Tag

    • Хулиганку выгнали!

      Ох, какая выразительная картина! Изображена хулиганка-двоечница, а может просто шаловливая девочка, выставленная из класса. Судя по дате, это ещё…

    • Не хочет ли он её ограбить?

      Тут интересно всё - и сам рисунок, и чья-то подпись. Точнее - отрывок из стихотворения Владимира Маяковского. Обратите внимание, как мальчик держит…

    • Девушки-баскетболистки.

      Вот эта замечательная картина 1953 года, изображающая игру в баскетбол, вызвала в сообществе (на Фейсбуке) особый интерес. Что же привлекло? Поза…

    • Кое-что о Кате Тихомировой.

      В замечательном кинофильме «Москва слезам не верит» есть важная деталь, которую мало кто замечает. Она, в общем-то, не нужна для сюжета, вернее,…

    • Хруще-футуризм и архитектурная месть Сталину.

      Я сложно отношусь к эпохе Оттепели - я её обожаю, и она же сильно меня бесит одновременно. 50/50. Ни к одной другой исторической теме я не отношусь…

    • Почему дядя-профессор не помогал Кате?

      В одном из комментариев к статье о ретро-саге «Москва слезам не верит» прозвучал наивный вопрос: «Почему Катя, имея высокочтимого дядю-профессора,…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • 20 comments
    • 20 comments

    Comments for this post were locked by the author