Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Уютный ад.

  • Есть вещи, явления и виды, которые при внешней дивной привлекательности и уютности на деле оказываются ужасом и оборачиваются кошмаром. Причём, чтобы понимать это, надо знать чуть больше, чем просто «листать картинки». Много раз сталкивалась с восторгом, который вызывает у современных людей американская реклама 1950-х годов, да и вообще картинки из тамошней послевоенной жизни. Все эти румяные дети, поедающие нечто красивое и эстетичное — мороженое, котлеты, печенья. Эти же дети — на паласе у телевизора, с восторгом пялятся на клоунов.



    Их тонкие в талии и округлые в бёдрах и грудях мамочки не отягощены образованием — им достаточно улыбаться, встречать мужа с работы и знать, как приготовить конфитюр. У фигуристой Долли (Рози, Салли, Пигги, Вигги,...) нет проблем, кроме как выбрать тостер из каталога и научиться им пользоваться. У неё на кухне — самый новый холодильник, «умная» духовка, полдюжины ярких тряпочек для протирки чайников и плошек. По вечерам она мечтает о стиральной машине, как у Дейзи и наборе сковородок, как у Лайзы.

    Много картинок и стивен-кинговский ужОсс.
  • Tags: 1950, О Жизни
    Subscribe

    Posts from This Journal “1950” Tag

    • Не для радости, а для совести!

      Персонаж культовой ретро-комедии «Покровские ворота» глубокомысленно изрекает: «Живут не для радости, а для совести!» Это смешно только на первый…

    • Странное дело в Пенькове.

      Кинороман «Дело было в Пенькове» на первый взгляд кажется обычной жизненной историей о любви, ревности, колхозных буднях и вечном противостоянии:…

    • Не говори красиво!

      Суровый стиль, вопреки внешней прямолинейности, оказался куда как более сложен, чем изощрённый сталинский Grand Maniere, ибо создавался в расчёте на…

    • Первая роль будущего секс-символа СССР.

      Эта актриса всем известна. Более того, её часто называют советским секс-символом, хотя в СССР таких понятий не было. Секс был, а символов - нет. Но!…

    • Сразу видно, кто - гадость.

      Чем хороши фильмы времён Оттепели, так это прямолинейностью. Тут видно сразу, кто положительный герой, а кто - гадость. Всё концентрировано.…

    • Оттепель? Замуж - за пожилого!

      В эпоху Оттепели бытовал небезынтересный феномен - союз пожилого обеспеченного, именитого мужчины с молоденькой девушкой - чаще всего, красавицей.…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • 20 comments
    • 20 comments

    Comments for this post were locked by the author