Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Уютный ад.

  • Есть вещи, явления и виды, которые при внешней дивной привлекательности и уютности на деле оказываются ужасом и оборачиваются кошмаром. Причём, чтобы понимать это, надо знать чуть больше, чем просто «листать картинки». Много раз сталкивалась с восторгом, который вызывает у современных людей американская реклама 1950-х годов, да и вообще картинки из тамошней послевоенной жизни. Все эти румяные дети, поедающие нечто красивое и эстетичное — мороженое, котлеты, печенья. Эти же дети — на паласе у телевизора, с восторгом пялятся на клоунов.



    Их тонкие в талии и округлые в бёдрах и грудях мамочки не отягощены образованием — им достаточно улыбаться, встречать мужа с работы и знать, как приготовить конфитюр. У фигуристой Долли (Рози, Салли, Пигги, Вигги,...) нет проблем, кроме как выбрать тостер из каталога и научиться им пользоваться. У неё на кухне — самый новый холодильник, «умная» духовка, полдюжины ярких тряпочек для протирки чайников и плошек. По вечерам она мечтает о стиральной машине, как у Дейзи и наборе сковородок, как у Лайзы.

    Много картинок и стивен-кинговский ужОсс.
  • Tags: 1950, О Жизни
    Subscribe

    Posts from This Journal “1950” Tag

    • Реальная Людмила выбрала бы его!

      В кинокартине «Москва слезам не верит» есть несколько проходных героев, которые появляются в одном эпизоде, а потом более нас не тревожат. Это…

    • Как выглядели каталоги IKEA в 1950-1970-х?

      Увидела у maxim_nm страничку из старого каталога IKEA - аж 1960-х годов. Пошла смотреть, какие ещё имеются картинки в Интернетах. Вот -…

    • От кого письмо?

      Хорошая, светлая картина - две девушки-колхозницы читают некое письмо. Как вы думаете - от кого? От жениха из армии или что-то ещё? Например, от…

    • Ей нужен Хоботов!

      Помните сцену, где Костик с этаким циничным пафосом говорит Хоботову: «Вас! Вы ей нужны. Это у неё в подсознании. Понимаете, именно так выражается…

    • Москва - 1959. Уникальная съёмка.

      Нашла маленький документальный фильм 1959 года - съёмки Москвы с высоты. Реально очень интересно посмотреть, как оно выглядело в эпоху Оттепели.…

    • Два советских мастера и - муза.

      Редкий сюжет для советского искусства, точнее - нечастый. Тут изображены друзья-художники. Именно - друзья по жизни. Познакомились они в 1920-х…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • 20 comments
    • 20 comments

    Comments for this post were locked by the author