Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Уютный ад.

  • Есть вещи, явления и виды, которые при внешней дивной привлекательности и уютности на деле оказываются ужасом и оборачиваются кошмаром. Причём, чтобы понимать это, надо знать чуть больше, чем просто «листать картинки». Много раз сталкивалась с восторгом, который вызывает у современных людей американская реклама 1950-х годов, да и вообще картинки из тамошней послевоенной жизни. Все эти румяные дети, поедающие нечто красивое и эстетичное — мороженое, котлеты, печенья. Эти же дети — на паласе у телевизора, с восторгом пялятся на клоунов.



    Их тонкие в талии и округлые в бёдрах и грудях мамочки не отягощены образованием — им достаточно улыбаться, встречать мужа с работы и знать, как приготовить конфитюр. У фигуристой Долли (Рози, Салли, Пигги, Вигги,...) нет проблем, кроме как выбрать тостер из каталога и научиться им пользоваться. У неё на кухне — самый новый холодильник, «умная» духовка, полдюжины ярких тряпочек для протирки чайников и плошек. По вечерам она мечтает о стиральной машине, как у Дейзи и наборе сковородок, как у Лайзы.

    Много картинок и стивен-кинговский ужОсс.
  • Tags: 1950, О Жизни
    Subscribe

    Posts from This Journal “1950” Tag

    • О чем разговор?

      Очаровательная картина 1950-х. Бытовой триллер. В смысле? Две тетки и название «Разговор по душам». О чё, как вы считаете, говорят эти две дамы? И…

    • «Дело было в Пенькове» - почему Матвей никогда бы не ушёл к Тоне?

      В одном из обсуждений киноленты «Дело было в Пенькове» комментаторы задавали вопрос: «Почему глав-герой, искреннее обожая Тоню, остался всё—таки с…

    • Катя Тихомирова - отрицательная героиня.

      Катю Тихомирову, безусловно, принято считать положительной героиней сюжета «Москва слезам не верит». Всё так — полюбила-поверила-обманули. Сама…

    • Почему он выбрал учительницу?

      Принято считать, что герой фильма «Весна на Заречной улице» симпатичный рабочий Савченко выбрал очаровательную учительницу Левченко только лишь…

    • Антиалкогольный советский мульт.

      В Советском Союзе много пили. Да. Много пили. И это вообще не отрицалось. В Англии тоже много пили, пьют и будут. И в Ирландии. Но я про СССР.…

    • Штамповка бывает и красивой.

      Когда говорят про голиивудские штамповки, ни разу не шутят и не пытаются опорочить Америку. Просто у них менталитет такой: фордовский конвейер.…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • 20 comments
    • 20 comments

    Comments for this post were locked by the author