Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Уютный ад.

  • Есть вещи, явления и виды, которые при внешней дивной привлекательности и уютности на деле оказываются ужасом и оборачиваются кошмаром. Причём, чтобы понимать это, надо знать чуть больше, чем просто «листать картинки». Много раз сталкивалась с восторгом, который вызывает у современных людей американская реклама 1950-х годов, да и вообще картинки из тамошней послевоенной жизни. Все эти румяные дети, поедающие нечто красивое и эстетичное — мороженое, котлеты, печенья. Эти же дети — на паласе у телевизора, с восторгом пялятся на клоунов.



    Их тонкие в талии и округлые в бёдрах и грудях мамочки не отягощены образованием — им достаточно улыбаться, встречать мужа с работы и знать, как приготовить конфитюр. У фигуристой Долли (Рози, Салли, Пигги, Вигги,...) нет проблем, кроме как выбрать тостер из каталога и научиться им пользоваться. У неё на кухне — самый новый холодильник, «умная» духовка, полдюжины ярких тряпочек для протирки чайников и плошек. По вечерам она мечтает о стиральной машине, как у Дейзи и наборе сковородок, как у Лайзы.

    Много картинок и стивен-кинговский ужОсс.
  • Tags: 1950, О Жизни
    Subscribe

    Posts from This Journal “1950” Tag

    • Вынужденный выбор?

      Шедевр «Весна на Заречной улице» - многослойная, разноплановая картина быта и нравов 1950-х, а потому рассуждать о героях можно долго. Обычно мы…

    • Проглядели! А он и напился.

      Kакая интересная, нравоучительная, старинная - аж 1950-х годов - картина с будничным названием «Проглядели». Перед нами немолодые люди, растерянно…

    • Интересно, ей сюда хотелось?

      Любимая тема для фельетонов и сатирических кинолент 1950-х годов: некая дева не желает ехать на периферию по распределению. Особенно - в колхоз. Их…

    • Отношение к пиву в СССР.

      Я в 99 случаях из 100 помещаю картину, но тут нашла дивную рекламу. Рекламу пива. Надо сказать, что в СССР 1930-1960-х к нему относились…

    • Подборка советских открыток к 8 Марта.

      Это мой старый пост. Но по праздникам я такк делаю - помещаю подборки отккрыток. Имена Клары Цеткин и Розы Люксембург, в общем-то, не располагают…

    • А где персики?

      Иногда советский мастер продолжал линию русского художника настолько явно, что... Вот эту картину хочется назвать «Где персики?» Мыльников Андрей…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • 20 comments
    • 20 comments

    Comments for this post were locked by the author