Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Category:

Изумительный дамский тип...

  • Есть такой дивный вариант современных интеллектуалок-писательниц (эссеисток словоблудных). Я их называю Тэффтельки. От писательницы Тэффи и собственно тефтелей. У них - умные и понимающие коровьи глаза, пуговичкой - носик (бывает и шнобель, однако), тело - женственною грушей и всё такое обтекай-пластилиновое. Частенько - репейник в буйных кудряшках, творческий беспорядок в голове и на столе (на обеденном - тоже), какое-нибудь винтажное пончо на фигуре, дизайнерские джинсы (чудные, как она сама, и страшно удобные, прямо из города Амстердама, о чём есть отдельное эссе «Красные фонари, штаны и немного пуэра»).


  • Автор шедевра - Анжела Джерих (с).

    Теффтельки неряшливы - они даже хвастаются, что в их девичьей светёлке очень грязно и годами накурено. Зато - уютец (помесь уюта и этого самого, который...). О сем факте есть у Тэффтельки серия рассказов, даже вышедших отдельной книгой в конце 1990-х - «Кошки, тапочки и немного хаоса».
  • Tags: Женские типы
    Subscribe

    Posts from This Journal “Женские типы” Tag

    • Типичная обывательница.

      Если вдуматься, именно Ольга Рыжова, а вовсе не умная Калугина, гиперактивная Шура или - мелкая фарцовщица Верочка являют собой образ «типовой…

    • В чём беда феминисток? Точнее - две беды.

      В Интернетах обсуждают питерских феминисток (см. фото), создавших некое дамское кафе, куда в определённые часы не будут пускать мужчин. Они это…

    • Мерзенькая Вера.

      В те времена таких самовлюблённых мадам было столь же мало, как импортной косметики в свободной продаже. Сказать честно, Верочка — гадина. Она…

    • Топ-пять ужасных тёток советского кино.

      Все эти персонажи — прекрасно сыграны, а их реплики растащены на цитаты. Они украшают повествование. В качестве героев они — великолепны. Однако!…

    • Хорошая советская девочка.

      Советская детская литература оказалась по преимуществу «мальчиковой», ...как и вся остальная. Не в смысле - для мальчиков, а в смысле - про…

    • Три новогодних красавицы.

      Что же объединяет три главных новогодних кинофильма? Все три новогодних фабулы вертятся вокруг «нездешне» красивых, и, по факту недоступных для…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    Comments for this post were disabled by the author