Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Category:

Изумительный дамский тип...

  • Есть такой дивный вариант современных интеллектуалок-писательниц (эссеисток словоблудных). Я их называю Тэффтельки. От писательницы Тэффи и собственно тефтелей. У них - умные и понимающие коровьи глаза, пуговичкой - носик (бывает и шнобель, однако), тело - женственною грушей и всё такое обтекай-пластилиновое. Частенько - репейник в буйных кудряшках, творческий беспорядок в голове и на столе (на обеденном - тоже), какое-нибудь винтажное пончо на фигуре, дизайнерские джинсы (чудные, как она сама, и страшно удобные, прямо из города Амстердама, о чём есть отдельное эссе «Красные фонари, штаны и немного пуэра»).


  • Автор шедевра - Анжела Джерих (с).

    Теффтельки неряшливы - они даже хвастаются, что в их девичьей светёлке очень грязно и годами накурено. Зато - уютец (помесь уюта и этого самого, который...). О сем факте есть у Тэффтельки серия рассказов, даже вышедших отдельной книгой в конце 1990-х - «Кошки, тапочки и немного хаоса».
  • Tags: Женские типы
    Subscribe

    Posts from This Journal “Женские типы” Tag

    • Странная карьера Людмилы.

      Киноленту «Москва слезам не верит» (1979) можно обсуждать долго и с удовольствием (я буду обсуждать именно фильм, а не киноповесть, написанную уже…

    • «Школьный вальс» - зачем Дине эта свадьба?

      В молодёжной драме «Школьный вальс» (1978) довольно много странных моментов (допустим, совершенно непонятно поведение Гоши Кораблёва, сбежавшего…

    • Почему же Вася сбежал от Раисы? Всё сложнее!

      Кинокомедию «Любовь и голуби» (1984) можно рассматривать с разных сторон, ища в повествовании новые смыслы, даже сакрально-мистический. Но сегодня…

    • Зачем Людочка нужна Хоботову?

      Двухсерийный шедевр «Покровские ворота» (1982) можно разглядывать годами… Не смотреть, а именно так – разглядывать. Это фабула, создающая…

    • Почему она к нему бегала?

      В позднем СССР – в кино, литературе, фельетонах – завёлся особый тип отрицательного героя, которого можно поименовать «настоящий вроде-мужик».…

    • «Плащ Казановы» - почему совсем не жаль героиню?

      В конце 1980-х – начале 1990-х годов познесоветское кино выдавала фильмы особого жанра – в них показывалось супер-убожество советской жизни на фоне…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    Comments for this post were disabled by the author