Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Изумительный дамский тип...

  • Есть такой дивный вариант современных интеллектуалок-писательниц (эссеисток словоблудных). Я их называю Тэффтельки. От писательницы Тэффи и собственно тефтелей. У них - умные и понимающие коровьи глаза, пуговичкой - носик (бывает и шнобель, однако), тело - женственною грушей и всё такое обтекай-пластилиновое. Частенько - репейник в буйных кудряшках, творческий беспорядок в голове и на столе (на обеденном - тоже), какое-нибудь винтажное пончо на фигуре, дизайнерские джинсы (чудные, как она сама, и страшно удобные, прямо из города Амстердама, о чём есть отдельное эссе «Красные фонари, штаны и немного пуэра»).


  • Автор шедевра - Анжела Джерих (с).

    Теффтельки неряшливы - они даже хвастаются, что в их девичьей светёлке очень грязно и годами накурено. Зато - уютец (помесь уюта и этого самого, который...). О сем факте есть у Тэффтельки серия рассказов, даже вышедших отдельной книгой в конце 1990-х - «Кошки, тапочки и немного хаоса».
  • Tags: Женские типы
    Subscribe

    Posts from This Journal “Женские типы” Tag

    • Бодливая корова.

      Рассуждая об этой киноленте, все акцентируют своё внимание на Кате, Гоше и Рудольфе, оставляя как-то в тени Людмилочку, а она достойна того, чтобы…

    • Советские девы в бассейне.

      Тут в топах опять возникла тема жирных и тощих. Какой тип считать спортивным и всё, как обычно. Вопли-сопли-показ своих фоток в камментах. Вот это…

    • Блеск и небытие куртизанок.

      Когда я была очень юной - мне было что-то такое лет шесть - по нашему советскому TV демонстрировали французский мини-сериал 'Splendeurs et misères…

    • Бомбануло!

      Водится в наших асфальтовых джунглях такой очаровательный дамский тип, который лично я бы назвала - Ёжик Резиновый. В своё время поэтесса Юнна…

    • Типовая такая советская дама-1983.

      Советские мастера писали не только доярок с лицами рафаэлевой Jeanne d'Aragon или студенток с намёком на боттичеллиевскую Весну, но и просто…

    • Мария Стюарт: пустышка с хорошим пиаром.

      Есть исторические личности, которые известны и любимы ...просто так. Ничего не сделали, только взбалмошно жили. Но! В их честь называют шляпки,…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    Comments for this post were disabled by the author