Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Category:

Изумительный дамский тип...

  • Есть такой дивный вариант современных интеллектуалок-писательниц (эссеисток словоблудных). Я их называю Тэффтельки. От писательницы Тэффи и собственно тефтелей. У них - умные и понимающие коровьи глаза, пуговичкой - носик (бывает и шнобель, однако), тело - женственною грушей и всё такое обтекай-пластилиновое. Частенько - репейник в буйных кудряшках, творческий беспорядок в голове и на столе (на обеденном - тоже), какое-нибудь винтажное пончо на фигуре, дизайнерские джинсы (чудные, как она сама, и страшно удобные, прямо из города Амстердама, о чём есть отдельное эссе «Красные фонари, штаны и немного пуэра»).


  • Автор шедевра - Анжела Джерих (с).

    Теффтельки неряшливы - они даже хвастаются, что в их девичьей светёлке очень грязно и годами накурено. Зато - уютец (помесь уюта и этого самого, который...). О сем факте есть у Тэффтельки серия рассказов, даже вышедших отдельной книгой в конце 1990-х - «Кошки, тапочки и немного хаоса».
  • Tags: Женские типы
    Subscribe

    Posts from This Journal “Женские типы” Tag

    • Бедный Ганжа и ужасная Светлана.

      Фильм «Большая перемена» (1972) интересен самыми разными аспектами, но меня с детства изумлял союз истеричной и какой-то вечно взвинченной Светланы…

    • «Выйти замуж за капитана»? Она ему не пара!

      Итак! «Выйти замуж за капитана» (1985). История любви фотокорреспондентки и офицера на первый взгляд — банальна, как все лирические комедии…

    • Самая ужасная подруга в советском кино!

      Кинолента «Подружка моя!» (1985) прекрасен, как филигранное ремесленное изделие — это не уникальная вещь, но очень и очень хорошая. Ничего лишнего.…

    • Кого больше всех бесит Тося?

      Ответ: всех. Но есть нюанс. Бытует смешной термин - «заклятая подруга», означающий добренькую и вроде как приветливую подруженьку, на самом деле…

    • Кого реально жалко в фильме «Зимняя вишня»?

      Когда говорят о фильме «Зимняя вишня», то всегда жалеют симпатичную и — несчастливую Олю, «разведёнку с прицепом», да ещё и любовницу немолодого,…

    • Чем Надя лучше Раисы?

      Мы сейчас не будем заострять внимание на том, а нужен ли Вася Кузякин с его манерами и «ёшкиным котом» - Раисе-то Захаровне? Очевидно, что ей с ним…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    Comments for this post were disabled by the author