Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Изумительный дамский тип...

  • Есть такой дивный вариант современных интеллектуалок-писательниц (эссеисток словоблудных). Я их называю Тэффтельки. От писательницы Тэффи и собственно тефтелей. У них - умные и понимающие коровьи глаза, пуговичкой - носик (бывает и шнобель, однако), тело - женственною грушей и всё такое обтекай-пластилиновое. Частенько - репейник в буйных кудряшках, творческий беспорядок в голове и на столе (на обеденном - тоже), какое-нибудь винтажное пончо на фигуре, дизайнерские джинсы (чудные, как она сама, и страшно удобные, прямо из города Амстердама, о чём есть отдельное эссе «Красные фонари, штаны и немного пуэра»).


  • Автор шедевра - Анжела Джерих (с).

    Теффтельки неряшливы - они даже хвастаются, что в их девичьей светёлке очень грязно и годами накурено. Зато - уютец (помесь уюта и этого самого, который...). О сем факте есть у Тэффтельки серия рассказов, даже вышедших отдельной книгой в конце 1990-х - «Кошки, тапочки и немного хаоса».
  • Tags: Женские типы
    Subscribe

    Posts from This Journal “Женские типы” Tag

    • Синдром Милы Руткевич.

      В кинофильме «Гостья из будущего» есть такой персонаж — Мила Руткевич, стабильная отличница без особых примет. В том смысле, что не блещет. Просто…

    • Почему Раиса Захаровна - одна?

      Проще всего, конечно, ответить: «Потому что она — долбанутая!» и закончить разговор. В принципе, рассуждения о летающих тарелках, филиппинской…

    • Провинциальная красавица.

      Обычно этот художник рисовал карикатуры, но вот это именно картина. И - ...карикатура. Изображена некая модная дама 1970-х. Накрашенная и…

    • Девушки. Спорт. Купальники. СССР.

      Лето завершилось, но советские девушки в купальниках по-прежнему в нашем советском блоге. Итак, 1971 год. Спортсменки. Правда, там есть ещё их…

    • Типовая-интеллигентная-лохматая.

      Очень типичная советская девушка 1970-х годов - интеллигентная, стройная, лохматая. В смысле, с распущенными волосами. Васильев Александр Павлович…

    • Женский типаж довоенных-тридцатых.

      В советской довоенной жизни имел место примечательный женский типаж — молодая, хищная, как правило, привлекательная партийная еврейка. Нет,…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    Comments for this post were disabled by the author