Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Уютная женщина.

  • Эталон женской (впрочем, как и мужской) красоты - это ни разу не физиология. Идеал - это типаж, наилучшим образом вписывающийся в эстетику пространства, то есть гармонирующий с дизайном квартиры, техники, одежды, сервировки стола и так далее. Так, если в моду вошёл геометризм, не ждите пышных форм - полнотелая или фигуристая дама плохо смотрится на фоне кубов и тонконогих столиков. Так вот в 1950-е годы, когда актуальны были закруглённые, уютные формы, модна была фигура - «песочные часы», причём не важно, стройная ли она как у Людмилы Гурченко или статно-корпулентная, как Хитяевой или у Быстрицкой. Практически у всех киногероинь, манекенщиц и девочек-силуэтов из журналов мод - чётко выраженные грудь-талия-бёдра.



    Мягкие, закруглённые формы буквиц в рекламе или просто в книгах (неважно - по домоводству или по астрономии), обтекаемые бока пылесосов и автомобилей, сладкие до приторности голоса певцов...
  • Tags: 1950, История моды, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “История моды” Tag

    • Как было в советском универмаге?

      В этом очаровательном отрывке из фильма 1975 года можно увидеть интерьер и ассортимент советского универмага, а также - свадебную моду середины…

    • ЗачОтные штаны.

      Очередной модный образ девушки 1970-х годов - на этот раз никакого Реннессанса и заимствований у старых мастеров. Типично и в духе времени. Цвета…

    • Розовый, как антипод чёрному.

      Принято считать, что антипод чёрного цвета - белый. Ничуть не так, ибо антипод чёрного - розовый. Чёрный и белый - это предельная серьёзность, это…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 4 comments