Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Заграница животворящая.

  • В мелодраме «Зимняя вишня» нам показали серую безнадёгу ленинградского бытия – тусклые сумерки, бессмысленные метания, рыхлые любовники, безрадостные перспективы. Из музыки – только Алла Борисовна. Зато! В ореоле фирменно-позолоченного сияния возникает «настоящий мужчина» - прибалт Герберт, к тому же работающий за границей. Рассудительность, такт, беспорочная предприимчивость и – буржуазный шарм. Давали понять – всё хорошее водится, движется и обитает исключительно там - в забугорном пространстве. Вспомните, как преобразилась Оля, когда она стала встречаться с Гербертом! Из усталой, отчаявшейся тётки она превратилась в стильную фасонистую леди образца ‘яппи’. Вот что Заграница животворящая делает!



    C одной стороны, советская промышленность не могла предоставить гражданам вожделенные 150 видов колбасы и ещё какие-нибудь зелёно-малиновые колготки, но с другой – советский же кинематограф тщательно культивировал преклонение перед западными вещами и лейблами...
  • Tags: 1980, Кино, Мемуары, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “Мемуары” Tag

    • Эпоха Застоя: мода на мозги.

      Человек эпохи Застоя мог уйти в себя и закрыть дверь. В моём детстве было много таких людей - они жили по соседству, бродили по осенним бульварам (с…

    • Прекрасные 2000-е! Эра блеска.

      Мы часто ругаем 1990-е - они, мол, были крахом и провалом. А вот подумалось - 1990-е это развилка. Роза ветров. Нереализованные проекты и закопанные…

    • Ностальгия по советскому отрочеству - причина.

      Интернет ностальгирует по советской газировке, по фильму «Гостья из будущего», по игре в «резиночку» и по пионерлагерным «страшилкам». Создано…

    • Памятник упущенной возможности.

      Каждая эпоха оставляет нам нечто такое, при взгляде на которое хочется этак печально вздохнуть, пригорюниться и даже (я не побоюсь этого слова) -…

    • Каким был мой СССР?

      Говорят, что красота - в глазах смотрящего. Не так давно блогер maxim_nm разместил в своём блоге страшные и смешные картины художника…

    • Это что - не советские люди?

      Мне тут любят в комментариях писать, что советский народ не хотел в капитализм и не любил жувачку. И даже отпихивал её от себя, когда богопротивный…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 33 comments