Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Заграница животворящая.

  • В мелодраме «Зимняя вишня» нам показали серую безнадёгу ленинградского бытия – тусклые сумерки, бессмысленные метания, рыхлые любовники, безрадостные перспективы. Из музыки – только Алла Борисовна. Зато! В ореоле фирменно-позолоченного сияния возникает «настоящий мужчина» - прибалт Герберт, к тому же работающий за границей. Рассудительность, такт, беспорочная предприимчивость и – буржуазный шарм. Давали понять – всё хорошее водится, движется и обитает исключительно там - в забугорном пространстве. Вспомните, как преобразилась Оля, когда она стала встречаться с Гербертом! Из усталой, отчаявшейся тётки она превратилась в стильную фасонистую леди образца ‘яппи’. Вот что Заграница животворящая делает!



    C одной стороны, советская промышленность не могла предоставить гражданам вожделенные 150 видов колбасы и ещё какие-нибудь зелёно-малиновые колготки, но с другой – советский же кинематограф тщательно культивировал преклонение перед западными вещами и лейблами...
  • Tags: 1980, Кино, Мемуары, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “Мемуары” Tag

    • Почему в СССР любили индийское кино?

      Сейчас довольно сложно отыскать поклонников индийского кино. Точнее, этот интерес сделался не то, чтобы эстетным, но - изумительным. Им интересуются…

    • «80 дней вокруг света» на безрыбье.

      Для нас, не избалованных подобной продукцией, это был фейерверк какой-то, а не мультфильм! Яркий, динамичный, с эксцентричными выходками персонажей…

    • Уютное новогоднее настроение - 1953.

      Изумительная картина 1953 года с новогодней ёлкой. Настолько точно выписано, что узнаёшь все игрушки, доставшиеся от мамы. Да, и такая же этажерка у…

    • Ровно 40 лет назад.

      Очень хорошо помню ту холодную зиму - ровно 40 лет назад. Нашла отрывок из новостной программы. Эфир 30.12.1978 года.

    • Новогодняя биография СССР.

      Это мой старый текст, но я традиционно ставлю его в предновогодние дни. Советские новогодние украшения — это не только приятная, с лёгкой…

    • Синдром Милы Руткевич.

      В кинофильме «Гостья из будущего» есть такой персонаж — Мила Руткевич, стабильная отличница без особых примет. В том смысле, что не блещет. Просто…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 33 comments