Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Заграница животворящая.

  • В мелодраме «Зимняя вишня» нам показали серую безнадёгу ленинградского бытия – тусклые сумерки, бессмысленные метания, рыхлые любовники, безрадостные перспективы. Из музыки – только Алла Борисовна. Зато! В ореоле фирменно-позолоченного сияния возникает «настоящий мужчина» - прибалт Герберт, к тому же работающий за границей. Рассудительность, такт, беспорочная предприимчивость и – буржуазный шарм. Давали понять – всё хорошее водится, движется и обитает исключительно там - в забугорном пространстве. Вспомните, как преобразилась Оля, когда она стала встречаться с Гербертом! Из усталой, отчаявшейся тётки она превратилась в стильную фасонистую леди образца ‘яппи’. Вот что Заграница животворящая делает!



    C одной стороны, советская промышленность не могла предоставить гражданам вожделенные 150 видов колбасы и ещё какие-нибудь зелёно-малиновые колготки, но с другой – советский же кинематограф тщательно культивировал преклонение перед западными вещами и лейблами...
  • Tags: 1980, Кино, Мемуары, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “Мемуары” Tag

    • Ностальгия по предвкушению.

      В своё время написала статью Зачем нам дискотека 80-х? и вывод был нижеследующий: концерты тех-самых-звёзд - это запоздалое исполнение желаний. А…

    • Тёплый-ламповый-комп.

      Прелесть-то какая! Тёплые и ламповые советские компьютеры. Это вторая половина 1980-х. Репортаж о прорывное технике. Вообще, старое оборудование…

    • Обязательное среднее образование в СССР было не всегда.

      Занимательный отрывок из новостей 1977 года - о школьной форме, детях и молодёжи, строительстве новых школ. Многие вещи, предметы, линии выглядят,…

    • Письма молодёжи-1988.

      Во второй половине 1980-х существовала острая молодёжная проблема, точнее - в стране был социальный кризис, а юношество просто чутко реагировало.…

    • Адский рассказик 1987 года из молодёжной прессы.

      Во второй половине 1980-х был довольно интересным (как явление) минский молодёжный журнал «Рабочая смена» (потом его назвали «Парус»). Помню, в 1987…

    • Советский атрибут устроенного человека.

      Помню эту картину в советской печати - вроде бы даже в «Работнице» года этак 1985 или 1986-го. В общем, тут изображена молодая женщина в дублёнке,…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 33 comments