Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Заграница животворящая.

  • В мелодраме «Зимняя вишня» нам показали серую безнадёгу ленинградского бытия – тусклые сумерки, бессмысленные метания, рыхлые любовники, безрадостные перспективы. Из музыки – только Алла Борисовна. Зато! В ореоле фирменно-позолоченного сияния возникает «настоящий мужчина» - прибалт Герберт, к тому же работающий за границей. Рассудительность, такт, беспорочная предприимчивость и – буржуазный шарм. Давали понять – всё хорошее водится, движется и обитает исключительно там - в забугорном пространстве. Вспомните, как преобразилась Оля, когда она стала встречаться с Гербертом! Из усталой, отчаявшейся тётки она превратилась в стильную фасонистую леди образца ‘яппи’. Вот что Заграница животворящая делает!



    C одной стороны, советская промышленность не могла предоставить гражданам вожделенные 150 видов колбасы и ещё какие-нибудь зелёно-малиновые колготки, но с другой – советский же кинематограф тщательно культивировал преклонение перед западными вещами и лейблами...
  • Tags: 1980, Кино, Мемуары, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “Мемуары” Tag

    • Ужасные песни, понятные только тем, кто жил в 1990-е.

      С утра был мой текст о том Что мы смотрели в 1990-х и не станем смотреть сейчас? и люди вспомнили эти две ужасных песни, которые понятны…

    • Что мы смотрели в 1990-х и не станем смотреть сейчас.

      Настроение времени всегда передают вещи, музыка и фильмы, которые связаны исключительно с прошлым и не перенесены в настоящее. Так, ностальгию может…

    • Только не в рабочие!

      Многие современные поклонники СССР искренне полагают, что в советском обществе бытовало уважение к рабочему классу. Это, увы, эффект ложной памяти,…

    • Мой СССР.

      У каждого человека - свой СССР, и не только потому что мы жили в разных городах и республиках - а это во многом были разные миры по укладу. Просто…

    • Помните ли вы?...

      Я понимаю, у большинства людей 1990-е не вызывают никакой ностальгии, однако же, всегда интересно вспомнить то, что появилось в те годы на ТВ.…

    • Признак советской респектабельности?

      Сейчас это покажется диким или же странным, но в позднем СССР одним из признаков ...не то, чтобы респектабельности, но некоторого шика считались…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 33 comments