Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Гуманитарии кажутся умнее?

  • Несправедливость! Например, сугубо гуманитарный мальчик Петя ничего не смыслит в математике: тупо и грустно разглядывает какой-нибудь квадратный двучлен, теорему Виета пробует зарифмовать и вообще путает фамилию - говорит «теорема Вийона», знак интеграла напоминает ему недоделанную виньетку эпохи Ар Нуво. Ну, два у него по математике! Ну, не хочет он её! Но при этом гуманитарный мальчик Петя считается умненьким. Он потом по жизни будет считаться умненьким, не умея сложить две цифры.



    У него в руках запищит и расплавится несчастная бытовая техника, а он будет с глубокомысленной гадливостью взирать на провода и прочие негуманитарные предметы. Классический пример - Хоботов...
  • Tags: О Жизни
    Subscribe

    Posts from This Journal “О Жизни” Tag

    • Это было неприлично и - глупо. Но - все смеялись.

      Чем были мерзки годы Перестройки, так это каким-то неприличным осмеянием всего советского. Причём, делали это en masse те люди, которые всё получили…

    • Почему вырезали сцену счастливой жизни с Гуриным?

      Людмила - героиня знаменитой киноленты «Москва слезам не верит» показана, как очень цепкая и активная дамочка, занятая ловлей перспективных…

    • Что снится бабушке и внучке?

      Этот русский художник писал очень красивые парадные портреты, чаще всего льстившие заказчикам. Но тут он создал практически карикатуру, причём…

    • Ненависти пост.

      Тут осуждали, сколько зарабатывают какие-то смехуны и сатиро-юмористы. Многие офигели от цифр. А чего вы фигеете? Не так давно на экраны вышел…

    • ВДНХ, мода, воспоминания...

      Я отлично помню, как в «святых» по мнению вдовы Бориса Ельцина 1990-х, на бывшей выставке народных достижений располагался гигантский рынок аудио и…

    • Самый злой фильм о позднем СССР.

      Перестроечное кино, в принципе, не оставляет камня на камне, являя постсоветских граждан, как недостойное и убогое стадо. Но чаще всего это делалось…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    Comments for this post were disabled by the author