Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

И подтираться лопухами!

  • Кабы я была царица... Вы, наверное, уже сталкивались с тем, что романтические барышни или, скажем, пишущие юноши иной раз изволят тосковать о прошлом. «Да... В те времена и трава была - травянее, и сыр - сырее, и помойка - помойнее...». И что характерно - любят представлять себя непременно бомондом, на коне и в эполетах. Причём, в любую эпоху - исключительно аристократами и чтобы дом - с колоннами, а в имении - крепостной театр с актёрками, выплясывающими какую-нибудь «Защемлённую добродетель» - из французской старинной жизни. Но это - ладно. Это вообще давняя страсть, ещё с советских времён повелось. Никто не хочет представлять себя прачкой, подёнщиком или водоносом. Даже юристом - и то никто не хочет! Даже английским юристом XVIII столетия.



    Судьбу зрелой Татьяны Лариной - с малиновыми беретами, испанскими послами и мужем-генералом проживали единицы. Остальным - варить варенье и радоваться каждому проезжему Чичикову. И подтираться ЛОПУХАМИ.
  • Tags: О Жизни
    Subscribe

    Posts from This Journal “О Жизни” Tag

    • И - пинать балду!

      Фильмы «Блондинка за углом» и «Фантазии Фарятьева» созданы с разной целью и для разных аудиторий. Вместе с тем, эти кинокартины имеют общий посыл,…

    • Все оттенки серого или Почему не понравился ГКЧП?

      Позволю себе поставить свою прошлогоднюю статью из газеты «Завтра». Каждый год 31 декабря Женя Лукашин ходит в баню, и точно так же каждый год в…

    • Золушка - дочь подлеца.

      Тема навеяна старым текстом mysea Мы настолько часто читали / смотрели в детстве те или иные сказки, что, языком Володи Шарапова,…

    • Бодливая корова.

      Рассуждая об этой киноленте, все акцентируют своё внимание на Кате, Гоше и Рудольфе, оставляя как-то в тени Людмилочку, а она достойна того, чтобы…

    • Почему современному человеку не нужна семья? Да и общение - тоже.

      В одной из статей на сайте консервативного издания автор клеймил позором современных людей (особенно на Западе), которые до того обнаглели и…

    • Прекрасные 2000-е! Эра блеска.

      Мы часто ругаем 1990-е - они, мол, были крахом и провалом. А вот подумалось - 1990-е это развилка. Роза ветров. Нереализованные проекты и закопанные…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 71 comments