Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

И подтираться лопухами!

  • Кабы я была царица... Вы, наверное, уже сталкивались с тем, что романтические барышни или, скажем, пишущие юноши иной раз изволят тосковать о прошлом. «Да... В те времена и трава была - травянее, и сыр - сырее, и помойка - помойнее...». И что характерно - любят представлять себя непременно бомондом, на коне и в эполетах. Причём, в любую эпоху - исключительно аристократами и чтобы дом - с колоннами, а в имении - крепостной театр с актёрками, выплясывающими какую-нибудь «Защемлённую добродетель» - из французской старинной жизни. Но это - ладно. Это вообще давняя страсть, ещё с советских времён повелось. Никто не хочет представлять себя прачкой, подёнщиком или водоносом. Даже юристом - и то никто не хочет! Даже английским юристом XVIII столетия.



    Судьбу зрелой Татьяны Лариной - с малиновыми беретами, испанскими послами и мужем-генералом проживали единицы. Остальным - варить варенье и радоваться каждому проезжему Чичикову. И подтираться ЛОПУХАМИ.
  • Tags: О Жизни
    Subscribe

    Posts from This Journal “О Жизни” Tag

    • «Место встречи» как знаковая система.

      Фильм «Место встречи изменить нельзя» интересен во многих отношениях — в частности очень важной для сюжета темой вещей, жестов и знаков — в области…

    • В чём беда феминисток? Точнее - две беды.

      В Интернетах обсуждают питерских феминисток (см. фото), создавших некое дамское кафе, куда в определённые часы не будут пускать мужчин. Они это…

    • Это был выбор. Не так ли?

      На этих фотографиях - реальные люди, которым никто не платил. Они вышли поорать с плакатами за Ельцина. Это не маргиналы, которых наняли за…

    • Ненавистный типаж в СССР.

      Этот тип мальчиков, да и вообще - детей, был страшно ненавистен окружающим. Их травили, унижали, высмеивали. Над ними иронизировали все советские…

    • Ностальгия по СССР: почему?

      Моя коллега Татьяна Воеводина написала интересный материал, с которым я согласна в части вывода. Но не согласна ...в целом. Как мне кажется, она…

    • Хайп, цинизм и маразм.

      У человека, если он, конечно, полагает себя таковым, есть набор табуированных тем для шуток, прибауток и забавных скетчей. Одна из таких болевых…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 71 comments