Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Дешёвая Елена Сергеевна.

  • «Дорогая Елена Сергеевна» - вещь совершенно не характерная для Эльдара Рязанова, но весьма вписывающаяся в атмосферу Перестройки. Некоторые люди даже удивляются, узнавая, что это - Рязанов, прекрасный бытописатель застойной интеллигенции и её маленьких радостей. Сюжет прост: четверо учеников пришли к своей учительнице с подарками, чтобы она позволила им совершить подлог.

    Как обычно, главный подонок - мажор, мальчик из элитной компании, который произносит массу хлёстких фраз о новом поколении и модном тогда «лидерстве», умении побеждать, наплевав на средства. Ну и остальные тоже - мягко говоря, нехороши. Обычно об этом фильме говорят так: гады извели светлую женщину из породы ангелов. Но так ли уж не виновата сама учительница?



    Марина Неёлова совершенно гениально играет ...нет, не безвинную жертвушку, а одну из главных виновниц развернувшейся трагедии. Посмотрите - учительница не выглядит убедительной, она напоминает живую куклу, отвечающую заготовленными лозунгами. Детки ей довод (пусть ужасный), она им - звонкий лозунг. Они ей - слова, она им - транспаранты. Они - мрази, но живые. Она - шарманка, хотя и напичканная правильными словами.

    Откуда взялись все эти мальчики-мажоры и девочки, признающиеся, что хранят невинность, дабы подороже её продать? Такое обычно заводится от грязи. И от красивых слов, которые не связаны с делом.
  • Tags: 1980, Кино, Педагогика, СССР, Школа
    Subscribe

    Posts from This Journal “Педагогика” Tag

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 57 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →