Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

«Ирония судьбы -3», как Зита и Гита.

  • Итак, «Ирония судьбы - 3». Моя. Придумалось. Никто пока не снял. А жаль. В отличие от унылой и ниочёмной второй части, третья будет происходить ...в прошлом и никакого отношения к пафосно-скучному сиквелу не имеет. Да! Снять это будет пока сложно и дорого (наверное), однако, наши компьютерные технологии развиваются настолько быстро, что... Итак, 1980-й год. Доктор Лукашин и клерк Новосельцев вдруг узнают, что они - близнецы, разлучённые в детстве. Где могут, например, встретиться эти оба-два интеллигентных, то есть невыносимо типичных для позднесоветского социума, мужика? Конечно же в бане! Нет! Например, в очереди за билетами в театр на Таганке. Или в пивняке (с горя, что не достали билетов).



    В общем, выясняется, что Женю и Толика родила одна и та же «мировая мама», которая всё понимает, но в 1938 году она была юна, неопытна и закрутила роман с коварным инженером из ОСОАВИАХИМа. Инженер сбежал от неё, узнав о последствиях романа ...Вы угадали - в родной Ленинград - его там ждала законная супруга - дочь профессора. Так вот! Юная студентка не знала, что второго мальчика тайно и преступно отдали некоей серьёзной гражданке Новосельцевой (жене НКВД-шного полковника), которая родила мёртвого младенца...

    В общем, близнецы расплакались от счастья и принялись друг другу жаловаться...
  • Tags: 1970, Кино, Пародия, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “1970” Tag

    • И - пинать балду!

      Фильмы «Блондинка за углом» и «Фантазии Фарятьева» созданы с разной целью и для разных аудиторий. Вместе с тем, эти кинокартины имеют общий посыл,…

    • Бодливая корова.

      Рассуждая об этой киноленте, все акцентируют своё внимание на Кате, Гоше и Рудольфе, оставляя как-то в тени Людмилочку, а она достойна того, чтобы…

    • Самый красивый стиль позднесоветской живописи.

      В позднем СССР был моден гиперреализм, хотя, его тогда поругивали за безыдейность. Термин формализм (то есть любование формой без содержания, погоня…

    • Кто был главный герой фильмов 1970-х?

      Вы полагаете интеллигент-гуманитарий, которому всё надоело и он ушёл в себя? Или разведёнка-начальница, у которой сын-балбес? Или маргинал,…

    • Елена Кондулайнен в первой роли.

      В комментариях зашла речь об актрисе Елене Кондулайнен. Помню её перфомансы в эпоху Перестройки - что-то такое в чулках, мини-платьях и боа на фоне…

    • Эпоха Застоя: мода на мозги.

      Человек эпохи Застоя мог уйти в себя и закрыть дверь. В моём детстве было много таких людей - они жили по соседству, бродили по осенним бульварам (с…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 18 comments