Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Почему они мечтают о призовой женщине?

  • Время от времени в топах Живого Журнала мелькают статьи и заметочки, объединённые риторическим вопросом: почему простоватый и лоховатый мужчина искреннее верит в то, что ему достанется очень красивая, исключительная и - мудрая женщина, которая будет готовить ему заливную рыбу? Тема - не моя и - ...сильно не моя. Иду обычно мимо. Я вообще не интересуюсь психологией отношений. Зато, как обычно это бывает, я знаю ответ на вопрос. Потому что он, как раз, мне строго по теме, ибо виновато здесь... наше преотличное советское кино, которое и воспитывало в будущем лузере - веру в исполнимость Мечты.



    Если рассмотреть сюжеты культовых лент, кои до сих пор крутятся по всем праздникам (и в будни!), то выявится презанятная тенденция - именно неказистому и небогатому кавалеру, в конечном итоге, достаётся призовая женщина. Необязательно сверх-красавица, но всенепременно - женщина-подарок (выдающиеся внешние данные, как фактор высокоранговости - это современный аграрно-сырьевой менталитет, а в СССР секс-мотив не был ведущим). Итак, Женя, Гоша и прочие обитатели Земли.

    Итак, что видел мальчик с детства - на Новый Год, пока его мама рубила салаты и запекала курицу в духовке?
  • Tags: Девочкам на заметку, Кино
    Subscribe

    Posts from This Journal “Кино” Tag

    • Из параллельной реальности.

      Последние лет 10 модно строить концепции относительно мира, откуда к нам снизошла Алиса Игоревна Селезнёва. Доводилось читать, что мир Алисы - это…

    • Фильм «Чучело» можно трактовать и так...

      Обсуждая фильм «Чучело», мы сосредоточиваемся на самом факте травли — анализируем именно психологию детской стаи — и вообще человеческой…

    • Золушка - дочь подлеца.

      Тема навеяна старым текстом mysea Мы настолько часто читали / смотрели в детстве те или иные сказки, что, языком Володи Шарапова,…

    • Бодливая корова.

      Рассуждая об этой киноленте, все акцентируют своё внимание на Кате, Гоше и Рудольфе, оставляя как-то в тени Людмилочку, а она достойна того, чтобы…

    • «Чучело» - как классовая война.

      Крепостные художники Бессольцевы, а следом - их потомки – русские и советские интеллигенты. Высокородная образованщина. Гордость и крутизна. Дом с…

    • Кто был главный герой фильмов 1970-х?

      Вы полагаете интеллигент-гуманитарий, которому всё надоело и он ушёл в себя? Или разведёнка-начальница, у которой сын-балбес? Или маргинал,…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 22 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →