Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Женщина-мальчик: 1920-е годы.

Мода на плоскую фигуру, не исключавшую, впрочем, соблазнительности и оголения – в моде телесные чулки, показывающие ноги во всей красе, обнажённые спины, длинная шея, ещё больше подчёркнутая коротенькой стрижкой. Бриллианты и боа не мешают делать резкие, мужские, движения.

Французский беллетрист Виктор Маргерит создаёт свою «Монику Лербье» - историю девушки, которая разочаровавшись в любви и традиционных женских радостях, бежит от них в опасном направлении – стрижётся, курит, выбирает любовников и (простите, если вас сие шокирует) – любовниц.

Но это 1920-е! «Несомненно, она! Но как меняет лицо эта мальчишеская прическа. Сейчас она стала символом женской независимости, если не силы. В древности Далила остригла волосы Самсону. Теперь, чтобы сделаться мужественной, она состригает свои», - пишет прямолинейный Маргерит. Переносимся на другой конец Европы – в Россию...



И …подслушиваем диалог: «- Во-первых, - перебил и его Филипп Филиппович, - вы мужчина или женщина? -Я – женщина, признался персиковый юноша в кожаной куртке и сильно покраснел. -В таком случае вы можете остаться в кепке…».
Tags: 1920, История моды
Subscribe

Posts from This Journal “История моды” Tag

Buy for 300 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments