Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Женщина-мальчик: 1920-е годы.

Мода на плоскую фигуру, не исключавшую, впрочем, соблазнительности и оголения – в моде телесные чулки, показывающие ноги во всей красе, обнажённые спины, длинная шея, ещё больше подчёркнутая коротенькой стрижкой. Бриллианты и боа не мешают делать резкие, мужские, движения.

Французский беллетрист Виктор Маргерит создаёт свою «Монику Лербье» - историю девушки, которая разочаровавшись в любви и традиционных женских радостях, бежит от них в опасном направлении – стрижётся, курит, выбирает любовников и (простите, если вас сие шокирует) – любовниц.

Но это 1920-е! «Несомненно, она! Но как меняет лицо эта мальчишеская прическа. Сейчас она стала символом женской независимости, если не силы. В древности Далила остригла волосы Самсону. Теперь, чтобы сделаться мужественной, она состригает свои», - пишет прямолинейный Маргерит. Переносимся на другой конец Европы – в Россию...



И …подслушиваем диалог: «- Во-первых, - перебил и его Филипп Филиппович, - вы мужчина или женщина? -Я – женщина, признался персиковый юноша в кожаной куртке и сильно покраснел. -В таком случае вы можете остаться в кепке…».
Tags: 1920, История моды
Subscribe

Posts from This Journal “История моды” Tag

  • Откуда взялась Эллочка Людоедка?

    Многие современные читатели удивляются тому факту, что инженер Щукин взял в жёны такое ничтожество, как Эллочка с примитивным лексиконом, да и…

  • Дорого-боХато.

    В 1970-х годах во всём мире была популярна этника. Тогда этого слова в СССР не употребляли, предпочитая «народный стиль» и что-то в том же роде.…

  • Приметы эпохи. Год 1987-й.

    Не сказать, чтоб картина была красивая или, там, концептуальная. Однако же тут есть две приметы второй половины 1980-х - особого фасона полусапожки…

  • Автопортрет советской художницы... с приёмником.

    В 1970-х годах в большой моде была русская тема, точнее - этника, любая. На Западе - тоже. Если вы помните, сантехника Афоню встречала на богатом…

  • Ну, очень модный.

    Kакой замечательный образ 1970-х. Тут и длинные волосы, и джинсовая куртка, и общий прихиппованный вид. И таких людей в моём детстве было реально…

  • Интересная мода начала 1970-х.

    Интересная картина. Девушка с книгой. 1973 год. Одета по моде. Тогда были популярны такие чёрные мини-платья или костюмы с мини-юбкой, но в…

Buy for 300 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments