Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Памятник упущенной возможности.

  • Каждая эпоха оставляет нам нечто такое, при взгляде на которое хочется этак печально вздохнуть, пригорюниться и даже (я не побоюсь этого слова) - затосковать и заностальгировать. Есть, есть такие удивительные штуки и явления - они больше уже никогда потому что. Шикарные свидетельства эпохи развитого социализма - многотонные мозаичные панно, которыми украшались тогда многие промышленные, общественные и культурно-просветительские учреждения. Мода на подобные формы возникла ещё в начале 1960-х годов, а с годами только крепла и процветала, становясь, по сути, догматичной. Панно, как правило, были двух видов - революционно-исторические и научно-футуристические.



    Cуровые НИИ-шники покоряли пространство & время и несли всё это в массы; космонавты летели в межзвёздном пространстве - иной раз даже и без ракеты, а какая-нибудь большая женщина с грудями и суровым лицом держала на ладони модель атома. Всю эту красоту оплетала перфолента...
  • Tags: Мемуары, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “Мемуары” Tag

    • Эффект жУвачки.

      На одном из сайтов, где можно купить-продать любую антикварную мешанину – от столиков «упадочного стиля эпохи Керенского» до пластинок группы Doors,…

    • Лох - это судьба...

      Ностальгию может вызвать любая глупость. Помню, каким классным было MTV, когда мне было 30... Золотое время - конец 1990-х - начало 2000-х (реально…

    • Одна из самых популярных программ в СССР 1970-х.

      Когда я была ребёнком, эта программа была очень популярна - она рассказывала об Америке. Конкретно о ней - главном геополитическом противнике и…

    • Вот же идиотизм был...

      Телевидение 1990-х было не только антиподом советского ЦТ (центрального телевидения), но и западных аналогов. В нём наблюдалось нечто безумное.…

    • Вспомнилась аэробика...

      В первой половине 1980-х в СССР возникла всеобщая мода на аэробику. Более того – её начали популяризировать через СМИ. Вероятно, положительную роль…

    • «Баллада о доблестном рыцаре Айвенго» - почему я люблю этот фильм?

      Иногда мы любим не фильм или книгу, а воспоминания, с ними связанные. Мне очень дорог этот фильм, точнее — воспоминание о просмотре. Лето 1983 года.…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 16 comments