Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Памятник упущенной возможности.

  • Каждая эпоха оставляет нам нечто такое, при взгляде на которое хочется этак печально вздохнуть, пригорюниться и даже (я не побоюсь этого слова) - затосковать и заностальгировать. Есть, есть такие удивительные штуки и явления - они больше уже никогда потому что. Шикарные свидетельства эпохи развитого социализма - многотонные мозаичные панно, которыми украшались тогда многие промышленные, общественные и культурно-просветительские учреждения. Мода на подобные формы возникла ещё в начале 1960-х годов, а с годами только крепла и процветала, становясь, по сути, догматичной. Панно, как правило, были двух видов - революционно-исторические и научно-футуристические.



    Cуровые НИИ-шники покоряли пространство & время и несли всё это в массы; космонавты летели в межзвёздном пространстве - иной раз даже и без ракеты, а какая-нибудь большая женщина с грудями и суровым лицом держала на ладони модель атома. Всю эту красоту оплетала перфолента...
  • Tags: Мемуары, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “Мемуары” Tag

    • Ужасные песни, понятные только тем, кто жил в 1990-е.

      С утра был мой текст о том Что мы смотрели в 1990-х и не станем смотреть сейчас? и люди вспомнили эти две ужасных песни, которые понятны…

    • Что мы смотрели в 1990-х и не станем смотреть сейчас.

      Настроение времени всегда передают вещи, музыка и фильмы, которые связаны исключительно с прошлым и не перенесены в настоящее. Так, ностальгию может…

    • Только не в рабочие!

      Многие современные поклонники СССР искренне полагают, что в советском обществе бытовало уважение к рабочему классу. Это, увы, эффект ложной памяти,…

    • Мой СССР.

      У каждого человека - свой СССР, и не только потому что мы жили в разных городах и республиках - а это во многом были разные миры по укладу. Просто…

    • Помните ли вы?...

      Я понимаю, у большинства людей 1990-е не вызывают никакой ностальгии, однако же, всегда интересно вспомнить то, что появилось в те годы на ТВ.…

    • Признак советской респектабельности?

      Сейчас это покажется диким или же странным, но в позднем СССР одним из признаков ...не то, чтобы респектабельности, но некоторого шика считались…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 16 comments