Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Памятник упущенной возможности.

  • Каждая эпоха оставляет нам нечто такое, при взгляде на которое хочется этак печально вздохнуть, пригорюниться и даже (я не побоюсь этого слова) - затосковать и заностальгировать. Есть, есть такие удивительные штуки и явления - они больше уже никогда потому что. Шикарные свидетельства эпохи развитого социализма - многотонные мозаичные панно, которыми украшались тогда многие промышленные, общественные и культурно-просветительские учреждения. Мода на подобные формы возникла ещё в начале 1960-х годов, а с годами только крепла и процветала, становясь, по сути, догматичной. Панно, как правило, были двух видов - революционно-исторические и научно-футуристические.



    Cуровые НИИ-шники покоряли пространство & время и несли всё это в массы; космонавты летели в межзвёздном пространстве - иной раз даже и без ракеты, а какая-нибудь большая женщина с грудями и суровым лицом держала на ладони модель атома. Всю эту красоту оплетала перфолента...
  • Tags: Мемуары, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “Мемуары” Tag

    • Дети, компьютер, школа-1992.

      Прелесть какая! 1992 год. Сюжет о пользе компьютеров в обучении. Особенно радует ностальгический вид техники. Правда, мне уже вспоминаются офисы…

    • Динамичная современница - 1985.

      В конце 1970-х - 1980-х годах - ещё до Перестройки - в советском искусстве возник образ деловой женщины, а в прессе появилось много статей о…

    • Старая песня о главном.

      Позволю себе поставить свою давнюю статью из газеты «Завтра». ...Каждый год 31 декабря Женя Лукашин ходит в баню, и точно так же каждый год в конце…

    • Где они теперь, эти мальчики?

      Помню этот сюжет 1987 года. И тогда мне не понравились ни ребятки-металлисты, ни - корреспондент, разговаривающий свысока. Сейчас ровно те же…

    • Символ отказа от социализма.

      Интереснейшая картина, точнее даже символ отказа в пользу доллара. Гениально сделано. И честно. А то нынче многие врут, что рыдали при расставании с…

    • Перестройка, как смысл искусства.

      Вообще, это о выставке, посвящённой «Поп-Механике» Сергея Kурёхина, а по факту - перестроечной эпохе. Поэтому начала я с личных мемуаров о…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 16 comments