Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Какой же это дауншифтинг?

  • Как-то тут на ТВ была программа, посвящённая такому распространённо-модному явлению, как дауншифтинг. Никакого отношения к даунам оно не имеет, ибо downshifting - это уход со стрессовой и высокооплачиваемой работы на какую-нибудь простую и комфортную. Это - выбор уставшего бизнесмена, перепродающего бирюльки за другие бирюльки в пользу полного отказа от бирюлек и уход в некую низкооплачиваемую нирвану. Явление сложное и малопонятное.



    Я чего взъелась-то? Они там назвали в качестве примера «советского дауншифтинга» фильм ...«Карьера Димы Горина». Если в двух словах, то это - история банковского служащего, который бросил все свои бумажки с циферками и стал нормальным работягой в далёкой от столичного хаоса-лоска местности. Справедливости ради, стоит отметить, что всё это было сделано ради любви к девушке (а не к Партии), но это не меняет сути. То есть молодой да гладкий планктон постепенно превращается в этакого монтажника-высотника а-ля Николя Рыбников.

    Он из конторы перебрался на Большую Стройку Социализма. Точнее - в большую жизнь. Вырулил в мир. Какой же это - дауншифтинг?
  • Tags: 1960, Кино, О Жизни, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “Кино” Tag

    • Какого хрена...?

      Вспоминали тут советский фильм «Ярославна — королева Франции», а потом ещё «Айвенго» (да-да, балладу о нём), «Стрелы Робин Гуда», ещё до кучи всяких…

    • В СССР не любили Средние Века...

      В Советском Союзе не любили Средние Века... Нет, разумеется, в журнале «Огонёк» время от времени писали что-нибудь про Франсуа нашего Вийона;…

    • Не для радости, а для совести!

      Персонаж культовой ретро-комедии «Покровские ворота» глубокомысленно изрекает: «Живут не для радости, а для совести!» Это смешно только на первый…

    • О старой и новой Анжелике.

      Это мой старый текст с одного сайта. Узнала, что продолжения, возможно, и не будет. То ли дорого, то ли - бесполезно. А сейчас я просто переношу все…

    • Советская старшеклассница влюбилась во взрослого мужика... А что же он?

      Эта короткометражка интересна тем, что здесь - много знаковых имён. Дипломная работа Динары Асановой. Музыка - Евгения Крылатова. В главной роли -…

    • Подлинное продолжение «Гостьи из будущего».

      В Интернете выложено до кучи всяких текстов об Алисе и её времени; о том, что мир-2084 — он такой классный потому что ...после ядерной войны. К…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 12 comments