Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

«Ласковый май», как феномен.

  • Прошло 30 лет с тех пор, как я впервые услышала их... И о них. Поэтому пришло время поговорить о явлении под названием «Ласковый май». Да-да. Именно о явлении, а не о группе. О том, что это - явление, свидетельствует даже такой факт, что многие люди, вообще не слышавшие песен Юры Шатунова, тем не менее, до сих пор помнят название группы и фамилию Разин. А ещё многие помнят, что был какой-то крупный скандал, связанный с «Ласковым маем», с детьми из детдома и с баснословными гонорарами участников. И ещё запомнилось, что Разин везде представлялся племянником тогдашнего генсека - М.С.Горбачёва...


  • Фото взято с сайта http://shatunov.com/

    ...Андрей Разин, человек по-бендеровски ушлый и в совершенстве знавший психологию номенклатурных чинуш, сделал то, что не удалось бы никакому другому человеку - он сыграл по-крупному на главной слабости тогдашних бонз - на раболепном преклонении перед любым начальством, тем паче - перед генеральным секретарём. Никому и в голову не приходило, что можно так врать! Собственно, последующая травля Разина - это была месть всех этих толстозадых мужчин из дубовых кабинетов - им было совершенно всё равно, как и почём новоявленный продюсер использует в бизнес-целях «несчастных сирот» - их душила простая человеческая обида - печалька одураченных простаков.

    «Ласковый май» возник именно в то время, когда он был нужен - ничего подобного на эстраде не было, ритмы - самые современные, мальчики - на редкость смазливые, да ещё и одетые в модную по тем временам «варёнку»...
  • Tags: 1980, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “1980” Tag

    • Где искать Полину? Очень символично.

      Не так давно в блогах обсуждали передачу, посвящённую Гостье-из-Будущего. Нашла на Ру.Тубе. Действительно интересно было посмотреть окончательно…

    • Два варианта будущего.

      Сразу в двух знаменитых и — любимых по сию пору фильмах начала 1980-х звучит тема будущего. Это - «Блондинка за углом» и, собственно, «Гостья из…

    • Девушки-грёзы на утренней пробежке.

      Не перестаю удивляться интереснейшим вариациям и стилям позднего СССР. Вот здесь - утренняя пробежка, воздух, динамика. А ещё - ощущение, что эти…

    • Ленинградская девушка - 1987.

      Многие позднесоветские художники писали в этой манере, намекающей на ранний Ренессанс, однако, не всем удавалось сделать красиво. Тут - удалось.…

    • Синдром Милы Руткевич.

      В кинофильме «Гостья из будущего» есть такой персонаж — Мила Руткевич, стабильная отличница без особых примет. В том смысле, что не блещет. Просто…

    • Почему забылся «Плюмбум»?

      Когда этот фильм вышел, о нём писали все, кому не лень. Кому лень — те тоже писали. У одной перестроечно-креативной учительницы даже сочинение по…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 12 comments