Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Интеллигентская мелодрама 1970-х: пародия.

  • На ЮТубах и других видеохостингах выложено много старого кино, поэтому есть возможность увидеть то, что было снято в Советском Союзе, к примеру, в 1970-х и - составить некую обобщённую картину. Отсмотрев большое число фильмов, часть которых я пропустила в детстве, я заметила интересную подробность, точнее - целый ряд подробностей. Это неудивительно - каждая эпоха создаёт свой узор. Итак, представим ситуацию, что вам нужно сделать кинокартину а-ля 1970-е. Для этого вам понадобятся:

    1. Грустная музыка, напоминающая Баха, Генделя и Альбинони (правда, в титрах будет стоять совершенно иная фамилия).

    2. Интеллигентная актриса в возрасте от 30 до 45 лет. Потрепанный, но всё ещё импозантный актёр 45-60 лет.

    3. Проникновенные стихи (всё равно - какие, лучше всего известные в интеллигентных кругах). Их можно читать или даже петь под музыку из п.1.

    Итак, работница издательства Людмила - одинока. Она давно разведена и растит сына (если героине 40-45, то она не растит, а уже вырастила этакого длинноволосого балбеса, который слушает в своей комнате Аманду Лир или Дип Пёрпл). Вот Людмила стоит у окна - за окном идёт дождь, вяло течёт бытие, тащатся троллейбусы.
  • Tags: 1970, Житие советского интеллигента, Кино, Пародия, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “Житие советского интеллигента” Tag

    • Самый страшный советский фильм о любви.

      Конечно, есть и пострашнее, но лично для меня самый безысходный, чудовищный и разрывающий душу советский фильм о любви — это «Повторная свадьба».…

    • О кошмарной тётке и добром мужчине.

      Фильм «Будьте моим мужем» вызвал у меня в своё время (а было мне 11 лет) какую-то оторопь. И целую массу вопросов. Основной из них звучал примерно…

    • Что страшного в мультфильме «Варежка»?

      Замечательный мультфильм «Варежка» гораздо глубже, чем думали советские дети, когда смотрели его в своём пяти-шестилетнем возрасте. К слову, мы не…

    • Фильм-унижение.

      Среди удручающего кино-кошмара 1990-х особо выделяется фильм-обморок «Ты у меня одна». Не-не.Там все отлично играют, особенно Марина Неёлова, но…

    • Любительница абсента, завязавшая с абсентом. Ура.

      Многие советские художники не выдумывали свой стиль, а брали что-нибудь из сокровищниц старых мастеров. Вот тут - не просто портрет жены, а…

    • Какая высокая заумь!

      Позднесоветская интеллигенция уважала заумь. Если без неё, то как бы не вполне интеллигенция. Вот эта картина - типично-советское умничанье. Шуриц…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 4 comments