Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Интеллигентская мелодрама 1970-х: пародия.

  • На ЮТубах и других видеохостингах выложено много старого кино, поэтому есть возможность увидеть то, что было снято в Советском Союзе, к примеру, в 1970-х и - составить некую обобщённую картину. Отсмотрев большое число фильмов, часть которых я пропустила в детстве, я заметила интересную подробность, точнее - целый ряд подробностей. Это неудивительно - каждая эпоха создаёт свой узор. Итак, представим ситуацию, что вам нужно сделать кинокартину а-ля 1970-е. Для этого вам понадобятся:

    1. Грустная музыка, напоминающая Баха, Генделя и Альбинони (правда, в титрах будет стоять совершенно иная фамилия).

    2. Интеллигентная актриса в возрасте от 30 до 45 лет. Потрепанный, но всё ещё импозантный актёр 45-60 лет.

    3. Проникновенные стихи (всё равно - какие, лучше всего известные в интеллигентных кругах). Их можно читать или даже петь под музыку из п.1.

    Итак, работница издательства Людмила - одинока. Она давно разведена и растит сына (если героине 40-45, то она не растит, а уже вырастила этакого длинноволосого балбеса, который слушает в своей комнате Аманду Лир или Дип Пёрпл). Вот Людмила стоит у окна - за окном идёт дождь, вяло течёт бытие, тащатся троллейбусы.
  • Tags: 1970, Житие советского интеллигента, Кино, Пародия, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “Житие советского интеллигента” Tag

    • Женя врёт?

      Хотя, мой любимый фильм «Ирония судьбы» (1976) по количеству интерпретаций скоро уже, наверное, попадёт в книгу рекордов, но это только подогревает…

    • «Плащ Казановы» - почему совсем не жаль героиню?

      В конце 1980-х – начале 1990-х годов познесоветское кино выдавала фильмы особого жанра – в них показывалось супер-убожество советской жизни на фоне…

    • Папа, мама и советский интеллигент.

      Хорошая советская картина, да ещё и называется «Папа, мама и я», где изображены типичные советские старики 1970-х (но не деревенские, а городские)…

    • Признак того, что Ипполит всегда был безразличен Наде.

      Есть один ярчайший признак, по которому точно можно определить, что Наде был всегда безразличен Ипполит, причём, даже как человек. Дело не в том,…

    • Золотой закат Империи.

      Речь пойдёт о грандиозной и несколько одиозной выставке, проходящей Третьяковке (в здании на Крымском валу, д.10). ...На картине Татьяны Назаренко…

    • Манерно.

      Очень интересная советская художница, прожившая всего 40 лет, Тамара Глытнева, имела свой почерк и - даже некие свои миры. Хотя, вот эта вещь -…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 4 comments