Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

«Приключения Электроника», как шпионский боевик.

  • Помните, с чего начинается фильм? Руководитель преступного сообщества Стамп требует доставить ему многофункционального робота, чтобы использовать его в качестве соучастника очередных ограблений. Что удивительно? То, что главарь зарубежной мафии знает об Электронике больше, чем кто бы то ни было. Профессор Громов несколько раз подчёркивает, что об Электронике ни у кого сведений нет - он, что называется, строго засекречен.



    Иначе говоря, засекреченные разработки каким-то образом «утекли» за рубеж и мало того - стали достоянием преступников. Дальше - больше. Откуда-то появляется новенький фигурант Урри. « -Что ты умеешь? -Всё». Урри сильно отличается от своих коллег - он подтянут, привлекателен, неутомим, бесстрастен, но при этом не лишён остатков совести и даже - чуточку сентиментален. Он спокойно проникает на территорию СССР, без проблем натурализуется и также выртуозно вывозит Электроника в свою капстрану. Не правда ли, он слишком хорош даже для могучей банды?

    Более того, в своей песне Ури констатирует, что он был послушен с детства «обожал приказы». Люди, обожающие приказы, не оседают в бандах, а идут в иные структуры...
  • Tags: 1970, Кино, СССР, Фантастика
    Subscribe

    Posts from This Journal “Фантастика” Tag

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 25 comments

    Bestle_trouver

    August 10 2018, 15:35:00 UTC 2 years ago

    • New comment
    Ури - это сокращённое от Уриэль.

    Герой Караченцева был сам из Моссада.

    Скорее всего, с русскоязычными родителями (и по русски мог без акцента)