Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Почему завершилась эра супермоделей?

  • Сразу в нескольких статьях прочитала о том, что фотомодель, как персонаж в мире шоу-бизнеса, рекламы и, наконец, моды - уходящая натура. Смысл статей был таков - в эпоху тотального фотошопа и создания виртуальной реальности (какой хотите!) смешно оплачивать личики даже самых красивых девочек - всё равно природа не сделает того, что может всесильный компьютер - он просчитает все ожидания потребителя и выстроит «девочку» уже под них. Мол, идеальное лицо и тело (какую бы эпоху мы ни брали) можно создать только рукотворно. И стоит ли искать по провинциальным закоулкам королеву красоты вместо того, чтобы просто сесть и нарисовать её на компьютере?



    Блистательная эра супермоделей закончилась, благодаря фотошопу и - быстрой смене «актуальных лиц» на обложках. Сейчас почти никто не знает имена молодых фотомоделей, тогда как с конца 1980-х везде звучали имена Синди, Клаудии, Линды и Наоми...
  • Tags: История моды
    Subscribe

    Recent Posts from This Journal

    • «Школьный вальс» - зачем Дине эта свадьба?

      В молодёжной драме «Школьный вальс» (1978) довольно много странных моментов (допустим, совершенно непонятно поведение Гоши Кораблёва, сбежавшего…

    • Главный герой «Покровских ворот» вовсе не Костик.

      Главным героем фильма «Покровские ворота» (1982) является вовсе не Костик, а коммунальная квартира и если шире - старая Москва. Это не она –…

    • Женя врёт?

      Хотя, мой любимый фильм «Ирония судьбы» (1976) по количеству интерпретаций скоро уже, наверное, попадёт в книгу рекордов, но это только подогревает…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 10 comments