Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Почему завершилась эра супермоделей?

  • Сразу в нескольких статьях прочитала о том, что фотомодель, как персонаж в мире шоу-бизнеса, рекламы и, наконец, моды - уходящая натура. Смысл статей был таков - в эпоху тотального фотошопа и создания виртуальной реальности (какой хотите!) смешно оплачивать личики даже самых красивых девочек - всё равно природа не сделает того, что может всесильный компьютер - он просчитает все ожидания потребителя и выстроит «девочку» уже под них. Мол, идеальное лицо и тело (какую бы эпоху мы ни брали) можно создать только рукотворно. И стоит ли искать по провинциальным закоулкам королеву красоты вместо того, чтобы просто сесть и нарисовать её на компьютере?



    Блистательная эра супермоделей закончилась, благодаря фотошопу и - быстрой смене «актуальных лиц» на обложках. Сейчас почти никто не знает имена молодых фотомоделей, тогда как с конца 1980-х везде звучали имена Синди, Клаудии, Линды и Наоми...
  • Tags: История моды
    Subscribe

    Recent Posts from This Journal

    • Прохиндей и Перестройка.

      Фильм «Прохиндиада или Бег на месте» вышел в 1984 году, а снимался в 1983-м, то есть в духе андроповской повестки — тогда как-то очень круто…

    • Типичная обывательница.

      Если вдуматься, именно Ольга Рыжова, а вовсе не умная Калугина, гиперактивная Шура или - мелкая фарцовщица Верочка являют собой образ «типовой…

    • Очень новые приключения Шурика.

      Очаровательная картина 1960-х. Называется «Пока мамочка на лекции». Изображён типичный шурик. Шурик, как вариант молодого интеллектуального мужчины…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 10 comments