Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

О чём был фильм «Герцогиня»? О партии.

  • Смотрела этот пышный костюмный фильм 10 лет назад, вспомнился в комментариях к одному посту френда.

    ...Замечательный фильм «Герцогиня» (2008) - это история леди Джорджианы Спенсер, герцогини Девонширской в Англии весьма популярна. Особенно, если учитывать тот восхитительный факт, что леди Диана Спенсер - некоторым образом родственница леди Джорджиане. Итак, сюжет кинофильма на первый взгляд прост, как и всякая голливудская love-story. Она - красива и чиста, он - ханжа, карьерист и фанат приличий. Она готова его любить, он - увы, нет. Их брак - по расчёту. Ему нужна юная дева из виговского клана, которая сможет ему родить очередного ...вига.



    Вот эта мысль очень часто ускользает от наших дам, которые следят за любовными перипетиями, начисто забывая о подоплёке многих событий! Всё дело в том, что Спенсеры, как и их знаменитые родственники - Мальборо, принадлежали к партии вигов. Герцог Девонширский, коего, собственно, и играет Рэйф Файнс - тоже. В Англии XVIII века было совершенно невозможно жениться на девушке из торийской семьи, даже, если она была богатейшей красавицей, влюблённой в тебя без памяти!

    Принцип партийности определял не только матримониальные отношения, но и всю общественную и личную жизнь человека. Зайти в клуб или кофейню, где тусуются господа из другой партии - невозможно!
  • Tags: 2000, XVIII век, Галантный Век, Кино
    Subscribe

    Posts from This Journal “Кино” Tag

    • Самый мерзкий персонаж «Интердевочки».

      В фильме «Интердевочка» по сути есть только два по-настоящему отрицательных персонажа — это опустившийся урод-папаша главгероини и ...её же…

    • Кому был выгоден служебный роман?

      В одном из своих текстов, посвящённых фильму, я упоминала, что ...был человек, для которого этот брак и особенно — уход в декрет госпожи Калугиной —…

    • Это были бриллианты Шефа...

      Все помнят, что «Бриллиантовая рука» - это история контрабанды ценностей. Но — почему и с какой стати иностранные уголовники переправляют в…

    • Всё подстроила мировая мама!

      Наверное, многие это заметили, но я попробую сформулировать (быть может, не я первая это делаю). Просто очень явно, хотя, не сразу приметно. Маме…

    • Какого хрена...?

      Вспоминали тут советский фильм «Ярославна — королева Франции», а потом ещё «Айвенго» (да-да, балладу о нём), «Стрелы Робин Гуда», ещё до кучи всяких…

    • В СССР не любили Средние Века...

      В Советском Союзе не любили Средние Века... Нет, разумеется, в журнале «Огонёк» время от времени писали что-нибудь про Франсуа нашего Вийона;…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 5 comments