Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Прекрасные 2000-е! Эра блеска.

  • Мы часто ругаем 1990-е - они, мол, были крахом и провалом. А вот подумалось - 1990-е это развилка. Роза ветров. Нереализованные проекты и закопанные возможности. Мы весело и с гиканьем распрощались с «опостылевшим» советским прошлым, потанцевали на замусоренных барахолках в 1990-х, постреляли, поели фаст-фуда за доллары, а потом, научившись торговать Самсунгами и Диором, бросились отмечать гламурный Миллениум. Всё блистало и отливало оттенками розового. Заместо коммунизма, обещанного в 1961 году глуповатым, но ретивым Никитой Сергеевичем, мы получили дикий капитализм в его самом буйном варианте. Зато! - много свободы. Хотя, как выразился Виктор Пелевин: «Единственная свобода, которой он обладает, - это свобода сказать «Bay!» при покупке очередного товара». Жизнь представлялась нескончаемой party с участием эффективных менеджеров, упитанных юристов и долгоногих содержанок. Глянцевые журналы выходили толщиной с первый том «Войны и мира» - из-за многочисленной рекламы.



    Блестящие, прекрасные и ...бескультурные 2000-е, именуемые ныне «тучными», на самом деле - поджарые и стройные, как та Пэрис Хилтон. В «нулевые» всем сделалось бриллиантово и мажорно.

    Да. На сайте мне включили комментарии. Потому - можно сюда или туда.
  • Tags: 2000, История моды, Мемуары, О Жизни, Обзор Прессы
    Subscribe

    Posts from This Journal “История моды” Tag

    • Мода-1979 на картине советского мастера.

      Здесь художник играет с цветом, совмещает гаммы. А по факту - показывает нам модные фасоны 1970-х годов. Два варианта вечерних платьев-макси.…

    • Какая типичная девушка 1990-го года!

      Интереснейшая картина 1990-го года с изображённой девушкой у стойки бара. Перестроечная мода! Те самые вещи. Та самая причёска. И то самое выражение…

    • Костюмчик и чародейство.

      Колдуны-профи Брыль и Ковров знали толк в модных смыслах, а потому соорудили глав-герою точную копию облачения Джона Траволты в «Лихорадке…

    • Джинсовое платье!

      Первое, о чём думает человек моего поколения при взгляде на эту картину, так это о джинсовом платье у девушки. А потом уже выстраивается всё…

    • Переодеть Катьку!

      В кинофильме «Высота» есть примечательная сцена: сознательный пролетарий Коля Пасечник приходит к своей подруге — Катюшке с целью пригласить её на…

    • Парижский шик «Карнавальной ночи».

      Кинофильм «Карнавальная ночь» - это не просто комедийно-музыкальный фильм; это — некий манифест новизны, которая воплощается в публичном унижении…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 10 comments