Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Как всё было на самом деле?

  • Персонаж по имени Анна Сергеевна из культовой комедии времён раннего застоя - «Бриллиантовая рука» - пожалуй, не так однозначен, как нам кажется. Но кем была непонятная Анна Сергеевна? Проституткой? Скучно. Бывшей манекенщицей того самого дома мод, где подвизался Геша Козодоев, а ныне - любовницей Шефа? Тоже скучно. Очень. Потому что есть интереснейший вариант. Итак, сначала мы эту дамочку видим на фоне моря - её наблюдает и Лёлик. Точнее, это она наблюдает за Лёликом, но явно хочет, чтобы он её заприметил, запомнил. Потом она показывается ему же на глаза в сцене демонстрации мод.



    Следующий момент - она появляется в ресторане «(П)лакучая ива», как раз в тот момент, когда Семён Семёныч вздумал потанцевать и попеть про зайцев. Планы сорвались! Она аж выглянула. В следующем кадре мы видим «таксиста», которого тот вызвал. Вслед за этим Анна Сергеевна, уже основательно примелькавшаяся Лёлику, отправляется на квартиру к Геше. Она радостно и открыто говорит: «Добрый день!», как будто пришла в райком комсомола - рапортовать о повышении активности молодёжи в отдельно взятом институте.

    Видно, что женщине противно всё это делать, но она - на службе...
  • Tags: 1960, Альтернативка, Кино, Приколы
    Subscribe

    Posts from This Journal “Приколы” Tag

    • Сейчас это понятно не всем...

      Есть вещи, которые смешны только в определённые моменты истории. Важен контекст эпохи. Сейчас непонятны многие приколы моей юности. Вот, например,…

    • Плюк - планета хипстеров.

      Как-то раз я заметила, что многие молодые одеваются ...интересно. Ну там кеды, рваные джинсы, шапки какие-то бомжовые, торбы, растянутые свитера.…

    • Самые отвратительные комментаторы.

      Каждому блогеру что-нибудь такое пишут в комментариях, а если вы — давний пациент соцсетей и прочих Живых Журналов, то у вас, наверняка,…

    • Это стёб? Или что? Или где?

      В одном из сообществ нашла вот этот дивный перл. Смотрю и думаю: это стёб или художник был предельно серьёзен? Итак, 1976 год. Лубсан Доржиев.…

    • Такого Ленина мало, кто видел...

      Я такую советскую картину отыскала у mysea, что даже и представить невозможно. Картина Ивана Истомина изображает Ленина, выступающего…

    • Содом и Гоморра у них...

      Сейчас все или почти все знают, что такое Содом и Гоморра. И за что их наказали. Однако в советские времена эти города поминались в таких странных…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 8 comments