Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Типология отличниц.

   ...Вчера речь зашла об отличницах и о том, какие у этой категории гражданок "отличительные черты". Я попробовала, как всегда, классифицировать.

   1. Монументы. Они же каменнозадые, крепкобёдрые и терпеливые, как половецкие изваяния (см.иллюстрацию). Этот тип отличниц характеризуется поразительной основательностью - они тяжело ступают, мало говорят и постоянно что-то учат. Круг их интересов чётко очерчен учебником - за его пределами Монументы тонут, не пытаясь барахтаться.  На предметных Олимпиадах они, как правило, не занимают никакого места, но дятлы-учителя упорно их туда посылают! Для всего класса такие отличницы - пустое место: их не любят, но и не травят - ну монумент, ну имеет место, и что?!  По темпераменту - флегаматики. В жизни, как правило, из них получаются некреативные исполнители и нудные мамаши.

2. Пробки. Они же - затычка каждой бочке. Пробки не могут сидеть за партой смирно - они постоянно "выстреливают". Им надо ответить на не им заданный вопрос и сказать вдогонку что-нибудь особо  умное (с выпученными глазами). Если им не дали высказаться - впадают в ярость или в меланхолию. Знания Пробок - далеки от пятёрочного эталона. Они всё знают, но на четыре. Но всё. Их активность - утомляюща. Они так быстро говорят, что учителя не могут отследить в их ответе ошибок. Отсюда - пятёрки.  Типа, человек не может так уверенно пороть фигню, значит - всё знает! Их интересы постоянно меняются, но и у них есть одна, но пламенная страсть: свои пятёрки они коллекционируют, как Белка - жёлуди.
По темпераменту - холерики. По жизни - чудаки широкого профиля. Становятся жёнами молчаливых эстетов.


3. Протуберанцы.
Вспыхивают и горят. Похожи на Пробок, но берут не активностью, а креативностью. Постоянно что-то изобретают, роются в книжках, ставят опыты, не вылезают из компьютера, приобретая себе,  тем самым, такую степень близорукости, которую хочется выразить двузначным числом... Умны, талантливы, часто остроумны, но не поняты коллективом и, как правило, теми унылыми училками, для которых такой Протуберанец - просто бельмо на глазу .  Для Протуберанца факт пятёрки - не важен. Им нужно, чтобы их попытки доказать теорему Ферма были бы успешными. Сангвинического темперамента. В жизни продолжают креативничать, но часто остаются старыми девами. На картинке - не просто Катя П. , а всего лишь типовая внешность для  заявленного типа отличниц.



4. Царевны - Несмеяны. Они остервенело зубрят, истерично пишут сочинения (без собственных мыслей) и умело отвечают на заданную тему. Шаг влево - шаг вправо вызывает у них не ступор, как у Монументов, а глобальную истерику. Для них пятёрка - это последний шанс в нелёгком деле самоутверждения, поэтому даже трояк по пению для них равнозначен катастрофе. Они туповаты, но исполнительны. Кроме того, Несмеяны умеют давить на жалость: учителям становится страшно, если ученица, утопая в слезах, умоляет о пересдаче. В классе их не выносят и регулярно "достают" - Несмеяна качественно рыдает не только после трояка по пению. Это доставляет садистскую радость окружающим. Меланхолики. В жизни часто становятся матерями - одиночками: их отымеют и сбегут. Очень уж мужикам надоедают Несмеяны!



5. Маркиза Ангелов. Это довольно-таки редкий тип и он, как правило, встречается в элитарных учебных заведениях - с языками и всяко-разными другими прибамбасами. Они в меру умны и совсем не остроумны, однако имеют цепкую память и хорошие условия дома. Кроме того, Маркизы нацелены на супер-ВУЗ и вообще постоянно на что-нибудь нацелены. Они  основательно учат только то, что им "пригодится", но и с учителями по другим предметам предпочитают не портить отношения. Маркизы красивы и небрежны, а кроме того  - чуть-чуть коварны. Их сочинения - тусклы, но с правильно расставленными запятыми. В старших классах они "скатываются" из-за дискотек, секса и "Амаретто", но к выпускным экзаменам - вновь во всеоружии. В жизни становятся стервозными менеджерихами, отоваривающимися по бутикам.







Subscribe
Buy for 300 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →