Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

«Весна», как «Зита и Гита».

Но идея двойников, сама по себе, и без Марка Твена, страшно живуча. Вот, например, помпезно-сталинский вариант развития событий - послевоенная кинокомедия «Весна». Вещь привычная и даже набившая оскомину. Умытая, барочно-декоративная Москва; люди, одетые в плащи и шляпы из официального журнала мод; упитанные девушки в белом и гримёрша, требующая положенные ей тапочки. Но, как выясняется, мы ничего не знаем о героях комедии - их биографии вообще «не читаются» по фильму. Некая учёная Никитина, работающая над приручением Солнца. Вполне себе жреческий сан. Судя по всему, Солнце приручается, ибо Никитину до сих пор не признали вредительницей, а её солнцепоклонничество - лженаукой.



Её двойник - некая актриса Шатрова, работающая в оперетте. Не Сильвой, а так, вторым лебедем-буфф в третьем ряду. Дамочка типично-эстрадная, хотя и утверждающая, что она - драматическая актриса. Я бы сказала, что она даже цирковая, но вышедшая в тираж по возрасту или по травме. Разумеется, Никитина и Шатрова - близнецы, разлучённые в детстве, этакая Зита и Гита в условиях построения Коммунизма. Сколько примерно лет нашим красавицам по сюжету? В районе 30 (я не о возрасте самой Орловой, я о девочках). Время действия фильма - 1946/47 год.

Итак... Примерно в 1916 году в дворянской семье родились девочки...
Tags: 1940, Кино, Пародия, Приколы
Subscribe

Posts from This Journal “Приколы” Tag

  • Вот это номер...

    Я даже не знаю, как это назвать. Постмодернизм - это слабо сказано. Картина 1976 года под названием «Ленин на набережной современной Москвы»...…

  • Этому сложно подобрать достойное название...

    Нашлось дивное. Отрывок из брошюры 1924 года «Старый и новый быт», где автор говорит о принципиально-новом отношении социума к колдовству. Вся…

  • Какой Сеятель кошмарнее?

    Тут возник серьёзный культурологический вопрос: какой из Сеятелей кошмарнее - из гайдаевского или из захаровского варианта «Двенадцати стульев»?…

  • Выбираем самую красивую.

    Тут народ развлекается с помощью приложения FaceApp и по сети гуляют изображения Сталина, Ленина и Гилера, как если бы они были младыми девами.…

  • Вот же идиотизм был...

    Телевидение 1990-х было не только антиподом советского ЦТ (центрального телевидения), но и западных аналогов. В нём наблюдалось нечто безумное.…

  • О, что вспомнилось! Символ Перестройки.

    Это явление (оно под cut-ом) было очень популярно во времена Перестройки и примерно до середины 1990-х. Правда, привлекало оно два сорта граждан 1)…

Buy for 300 tokens
***
...
  • 6 comments
  • 6 comments

Comments for this post were locked by the author