Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

«Весна», как «Зита и Гита».

Но идея двойников, сама по себе, и без Марка Твена, страшно живуча. Вот, например, помпезно-сталинский вариант развития событий - послевоенная кинокомедия «Весна». Вещь привычная и даже набившая оскомину. Умытая, барочно-декоративная Москва; люди, одетые в плащи и шляпы из официального журнала мод; упитанные девушки в белом и гримёрша, требующая положенные ей тапочки. Но, как выясняется, мы ничего не знаем о героях комедии - их биографии вообще «не читаются» по фильму. Некая учёная Никитина, работающая над приручением Солнца. Вполне себе жреческий сан. Судя по всему, Солнце приручается, ибо Никитину до сих пор не признали вредительницей, а её солнцепоклонничество - лженаукой.



Её двойник - некая актриса Шатрова, работающая в оперетте. Не Сильвой, а так, вторым лебедем-буфф в третьем ряду. Дамочка типично-эстрадная, хотя и утверждающая, что она - драматическая актриса. Я бы сказала, что она даже цирковая, но вышедшая в тираж по возрасту или по травме. Разумеется, Никитина и Шатрова - близнецы, разлучённые в детстве, этакая Зита и Гита в условиях построения Коммунизма. Сколько примерно лет нашим красавицам по сюжету? В районе 30 (я не о возрасте самой Орловой, я о девочках). Время действия фильма - 1946/47 год.

Итак... Примерно в 1916 году в дворянской семье родились девочки...
Tags: 1940, Кино, Пародия, Приколы
Subscribe

Posts from This Journal “Приколы” Tag

  • Игра с переодеванием.

    Шутки с переодеваниями известны довольно давно, поэтому они особо никого не удивляли в пьесах и кинематографе. Это довольно грубый приём, всегда…

  • Озвучка!

    В КВН такое видела - аудиоряд из трейлера какого-нибудь западного блокбастера накладывают на кадры из популярного советского кино. Вот здесь -…

  • Кем могла быть Шапокляк в молодости?

    Есть такой очаровательный персонаж — старушка Шапокляк. Это — кличка, а не фамилия, как все помнят. Из-за старинной шляпы - chapeau claque.…

  • Тётеньковое.

    Одна моя знакомая (из блогеров) некоторое время занималась тем, что под всякими псевдонимами сочиняла романы-для-тётенек. Вообще-то она - историк по…

  • Сейчас это понятно не всем...

    Есть вещи, которые смешны только в определённые моменты истории. Важен контекст эпохи. Сейчас непонятны многие приколы моей юности. Вот, например,…

  • Плюк - планета хипстеров.

    Как-то раз я заметила, что многие молодые одеваются ...интересно. Ну там кеды, рваные джинсы, шапки какие-то бомжовые, торбы, растянутые свитера.…

Buy for 300 tokens
***
...
  • 6 comments
  • 6 comments

Comments for this post were locked by the author