Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Почему современному человеку не нужна семья? Да и общение - тоже.

  • В одной из статей на сайте консервативного издания автор клеймил позором современных людей (особенно на Западе), которые до того обнаглели и расчеловечились (то есть, перестали быть хомо-сапиенсами), что не хотят создавать семьи. Автор традиционно кивал в сторону «злых сил» и прочей «мировой закулисы», которой зачем-то понадобилось, чтобы Вася не женился на Маше. Зачем? А чтобы ввергнуть Васю, Машу, Джона, Гюнтера, Бабетту, Жанетту и Жоржетту в некий хаос.



    Для некоторых около-консервативных интеллигентов все общественные процессы диктуются не экономическими условиями, а действиями скрытых кланов и всё той же «закулисы» (рептилоидов и марсиан). Я ему больше скажу: нынче и общаться стали гораздо меньше, чем даже 10 лет назад. И закулиса тут не при делах. Оно само так выходит — человек человеку больше не волк и не корм. Но и не товарищ и брат. Максимум — френд. Однако проблема есть. Не хотят. В целом. Почему? А потому что могут обойтись без. И бес тут ни с какого краю. Всё экономика. Деньги.

    Выживание. Что есть человек? Существо, вышедшее из животного мира, а потому — инстинктивное. Что не нужно для выживания — то отбрасывает, как социальный рудимент...
  • Tags: Девочкам на заметку, О Жизни
    Subscribe

    Posts from This Journal “О Жизни” Tag

    • «Место встречи» как знаковая система.

      Фильм «Место встречи изменить нельзя» интересен во многих отношениях — в частности очень важной для сюжета темой вещей, жестов и знаков — в области…

    • В чём беда феминисток? Точнее - две беды.

      В Интернетах обсуждают питерских феминисток (см. фото), создавших некое дамское кафе, куда в определённые часы не будут пускать мужчин. Они это…

    • Это был выбор. Не так ли?

      На этих фотографиях - реальные люди, которым никто не платил. Они вышли поорать с плакатами за Ельцина. Это не маргиналы, которых наняли за…

    • Ненавистный типаж в СССР.

      Этот тип мальчиков, да и вообще - детей, был страшно ненавистен окружающим. Их травили, унижали, высмеивали. Над ними иронизировали все советские…

    • Ностальгия по СССР: почему?

      Моя коллега Татьяна Воеводина написала интересный материал, с которым я согласна в части вывода. Но не согласна ...в целом. Как мне кажется, она…

    • Хайп, цинизм и маразм.

      У человека, если он, конечно, полагает себя таковым, есть набор табуированных тем для шуток, прибауток и забавных скетчей. Одна из таких болевых…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 32 comments