Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Почему современному человеку не нужна семья? Да и общение - тоже.

  • В одной из статей на сайте консервативного издания автор клеймил позором современных людей (особенно на Западе), которые до того обнаглели и расчеловечились (то есть, перестали быть хомо-сапиенсами), что не хотят создавать семьи. Автор традиционно кивал в сторону «злых сил» и прочей «мировой закулисы», которой зачем-то понадобилось, чтобы Вася не женился на Маше. Зачем? А чтобы ввергнуть Васю, Машу, Джона, Гюнтера, Бабетту, Жанетту и Жоржетту в некий хаос.



    Для некоторых около-консервативных интеллигентов все общественные процессы диктуются не экономическими условиями, а действиями скрытых кланов и всё той же «закулисы» (рептилоидов и марсиан). Я ему больше скажу: нынче и общаться стали гораздо меньше, чем даже 10 лет назад. И закулиса тут не при делах. Оно само так выходит — человек человеку больше не волк и не корм. Но и не товарищ и брат. Максимум — френд. Однако проблема есть. Не хотят. В целом. Почему? А потому что могут обойтись без. И бес тут ни с какого краю. Всё экономика. Деньги.

    Выживание. Что есть человек? Существо, вышедшее из животного мира, а потому — инстинктивное. Что не нужно для выживания — то отбрасывает, как социальный рудимент...
  • Tags: Девочкам на заметку, О Жизни
    Subscribe

    Posts from This Journal “О Жизни” Tag

    • Реальная Людмила выбрала бы его!

      В кинокартине «Москва слезам не верит» есть несколько проходных героев, которые появляются в одном эпизоде, а потом более нас не тревожат. Это…

    • Брижит Бардо, как советская мечта.

      В Советском Союзе официально не жаловали западные стандарты красоты. Вернее, они всё равно проникали, а Любовь Орлова была того же сорта и варианта,…

    • А им нужна эта музыка?

      Советская традиция - это воспитание на высоких образцах. И только на них. Я часто писала и, видимо, напишу ещё о том, что в СССР упорно выращивали…

    • Завидный жених - Коля.

      Текст навеян исследованиями germanych-а. ...Несмотря на то, что аферистка и кокетка Людочка «забраковала» Тосиного жениха, а…

    • Этот сюжет - правда или пропаганда?

      Таких сюжетов на советском телевидении были десятки и сотни. Каждый день что-то этакое показывали - о жизни Страны Советов. Подобные документальные…

    • Получаем то, на что настроены.

      Недавно в ленте Фейсбука обнаружила вот эту страничку (вернее, фрагмент) из газеты времён войны. Что за издание - не знаю. Но не суть важно - мы же…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 32 comments