Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

О том, как Мадонна не стала символом наших 80-х.

  • Все заговорили о Мадонне - ей 16 августа стукнуло 60. Эх, наша материальная girl уже - материальная grandmother. Однако суть не в этом. Мне почему-то вспомнилась, как раз, юная Мадонна. Вернее, Мадонна-83. В СССР Мадонну знали мало. У Вас она, в принципе, ассоциируется с 1983-м, андроповским, годом? Навряд ли. Тогда из наших колонок (неважно, Sharp-овских или местных) звучали заунывные итальяно-веро, а ещё - вышедшие в тираж 'Arabesque' и у самых продвинутых - русский рок (вперемешку с западным).

    12207_669723026446671_8471141537446430938_n.jpg

    Потом, на волне Перестройки, явились весёлые ритмы евро-диско и его полномочные представители на территории СССР - Томас Андерс и Дитер Болен. Опять Мадонна прошла мимо, «как прошли Азорские острова». А ведь в середине 1980-х она была очень популярна на Западе. О ней уже тогда стали судачить. В западной прессе писали, что безголосая девочка поднялась на скандале. Ей предрекали быстротечную карьеру и тотальное забвение. Говорили, что Синди Лаупер - певица того же формата - интереснее и круче. Ан нет. Кто сейчас массово помнит Лаупер?

    Когда подруга году этак в 1987-м дала мне послушать 'Papa Don't Preach' и 'True Blue' (по-моему), они мне показались бессмысленными и тусклыми. Никакими. Вот CC Catch или Samantha Fox - это певицы, да!
  • Tags: 1980, Неожиданный музон
    Subscribe

    Posts from This Journal “1980” Tag

    • Депрессивный карнавал.

      Замечательный и - примечательный фильм «Карнавал» именуется «лирической комедией», тогда как ничего смешного и даже весёлого в нём нет. Вообще. В…

    • Страшновато.

      Ещё одна страшная картина. Советская. Как обычно это бывает, писал художник не российский, а республиканский. Очень часто авторы из братских…

    • Дублёнка!

      В позднем СССР был настоящий культ вещей. Дублёнка считалась неким, как теперь говорят, must-have для прилично упакованного человека. Поскольку все…

    • Компьютеры в советском доме быта. Зачем они там?

      Этот отрывок из новостей 1986 года интересен тем, что показаны компьютеры в неожиданном - для того времени - качестве. Отрывок маленький, но если…

    • Мода в СССР-1987.

      Все, кто хоть немного в теме, знают: в СССР мода-то была, но плановая экономика и прочие нормативы не давали внедрять то, что придумывали в ОДМО и…

    • Какие чувства вызывает у вас эта картина?

      Какая атмосферная картина! Раннее утро. Рассвет. Силуэт сталинской высотки. Очень депрессивно и - при этом - с надеждой. Изумительный синий свет.…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 39 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →