Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

И - пинать балду!

  • Фильмы «Блондинка за углом» и «Фантазии Фарятьева» созданы с разной целью и для разных аудиторий. Вместе с тем, эти кинокартины имеют общий посыл, и дело вовсе не в Андрее Миронове, который в обоих сюжетах воплощал образ странноватого умника, озадаченного инопланетной жизнью. Разве что для астрофизика Порываева это - работа, а для стоматолога Фарятьева это - фантазии - о чём и сказано прямо в названии.


  • Так сразу и не поймёшь, кадр из какого именно фильма...

    По сути, Миронов играет одного и того же героя - образованного, интеллигентного чудака из позднего СССР. Этот вариант хомо-сапиенса, точнее, конечно же, хомо-советикуса, был весьма распространённым типажом 1970-1980-х годов и по сути вымер вместе с исчезновением советского образа жизни. Возможность не думать о деньгах и (простите) пинать балду 24 часа в сутки.

    Квартира их захламлена книгами и вещами, которые вечно лежат не на своём месте.
  • Tags: 1970, Житие советского интеллигента, О Жизни, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “1970” Tag

    • «Место встречи» как знаковая система.

      Фильм «Место встречи изменить нельзя» интересен во многих отношениях — в частности очень важной для сюжета темой вещей, жестов и знаков — в области…

    • Какая нежная картина...

      Очень красивая, нежная картина с очень популярным в ту пору названием. В 1970-х очень любили всякие адажио, скерцо, верлибры, стансы, камертоны и -…

    • Советский студент ...родом из эпохи Возрождения.

      Очередная картина 1970-х годов, изображающая современного студента, как некоего герцога эпохи Кватроченто. Было бы интересно листать такой альбом -…

    • Девушка в красном.

      Вот здесь отличный ренессансный (и немного рериховский) фон и - очень советская тема: девушка в красном, сидя на подоконнике, читает что-то.…

    • Блондинка в белом.

      Иногда советские художники подражали не Ренессансу и не Ренуару (в смысле - импрессионизму), а - своим же старшим коллегам, так сказать, поколению…

    • Типичная обывательница.

      Если вдуматься, именно Ольга Рыжова, а вовсе не умная Калугина, гиперактивная Шура или - мелкая фарцовщица Верочка являют собой образ «типовой…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    Comments for this post were disabled by the author