Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

И - пинать балду!

  • Фильмы «Блондинка за углом» и «Фантазии Фарятьева» созданы с разной целью и для разных аудиторий. Вместе с тем, эти кинокартины имеют общий посыл, и дело вовсе не в Андрее Миронове, который в обоих сюжетах воплощал образ странноватого умника, озадаченного инопланетной жизнью. Разве что для астрофизика Порываева это - работа, а для стоматолога Фарятьева это - фантазии - о чём и сказано прямо в названии.


  • Так сразу и не поймёшь, кадр из какого именно фильма...

    По сути, Миронов играет одного и того же героя - образованного, интеллигентного чудака из позднего СССР. Этот вариант хомо-сапиенса, точнее, конечно же, хомо-советикуса, был весьма распространённым типажом 1970-1980-х годов и по сути вымер вместе с исчезновением советского образа жизни. Возможность не думать о деньгах и (простите) пинать балду 24 часа в сутки.

    Квартира их захламлена книгами и вещами, которые вечно лежат не на своём месте.
  • Tags: 1970, Житие советского интеллигента, О Жизни, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “1970” Tag

    • Очаровательный Ильич.

      Общеизвестно, что советские художники не стеснялись заимствовать что-нибудь, а иногда - сильно_много у старых мастеров. Больше того - этому учил…

    • Загадочная картина.

      Нашла весьма странную советскую картину с обыденным для той эпохи сюжетом - Брежнев на Целине. Но у меня такое чувство, что автор хотел изобразить…

    • Почему у Гайдая не получились «Двенадцать стульев»?

      Разумеется, это не значит, что гайдаевские «Двенадцать стульев» - плохой фильм. Просто он по сравнению с 1) его же фильмами того периода выглядит…

    • Kак могла выглядеть космическая мать?!

      В советском искусстве было много всякого - и красивого, и не очень. Но хочется знать всё - так познаёшь советское наследие полностью, а не в…

    • Художник, явно, придуривался.

      Советские картины бывают красивые, идеологически-верные, интересные, ...странные и даже смешные. Например, вот эта. Причём, этот художник писал и…

    • Грубо.

      Обычно художники писали работяг возвышенно, иной раз - в духе Ренессанса (ну, не Босха, конечно). Глядишь на формовщика Васю, а кажется, что перед…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    Comments for this post were disabled by the author