Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

И - пинать балду!

  • Фильмы «Блондинка за углом» и «Фантазии Фарятьева» созданы с разной целью и для разных аудиторий. Вместе с тем, эти кинокартины имеют общий посыл, и дело вовсе не в Андрее Миронове, который в обоих сюжетах воплощал образ странноватого умника, озадаченного инопланетной жизнью. Разве что для астрофизика Порываева это - работа, а для стоматолога Фарятьева это - фантазии - о чём и сказано прямо в названии.


  • Так сразу и не поймёшь, кадр из какого именно фильма...

    По сути, Миронов играет одного и того же героя - образованного, интеллигентного чудака из позднего СССР. Этот вариант хомо-сапиенса, точнее, конечно же, хомо-советикуса, был весьма распространённым типажом 1970-1980-х годов и по сути вымер вместе с исчезновением советского образа жизни. Возможность не думать о деньгах и (простите) пинать балду 24 часа в сутки.

    Квартира их захламлена книгами и вещами, которые вечно лежат не на своём месте.
  • Tags: 1970, Житие советского интеллигента, О Жизни, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “1970” Tag

    • Это стёб? Или что? Или где?

      В одном из сообществ нашла вот этот дивный перл. Смотрю и думаю: это стёб или художник был предельно серьёзен? Итак, 1976 год. Лубсан Доржиев.…

    • Модная девушка и - советский художник.

      Прекрасный образ девушки в брюках-клёш и модной обуви - как тогда сказали бы: в шузах. Ефимов И.В. «В студии». 1975 год.

    • Реальная Людмила выбрала бы его!

      В кинокартине «Москва слезам не верит» есть несколько проходных героев, которые появляются в одном эпизоде, а потом более нас не тревожат. Это…

    • Три спортсменки в прыжке.

      Очень динамичная вещь - три спортсменки-баскетболистки в прыжке. Да, восходит к трём античным грациям, как обычно в советском искусстве, где почти…

    • Как выглядели каталоги IKEA в 1950-1970-х?

      Увидела у maxim_nm страничку из старого каталога IKEA - аж 1960-х годов. Пошла смотреть, какие ещё имеются картинки в Интернетах. Вот -…

    • На советском ТВ и такое было...

      Нашла дивное. Телевизионную лекцию 1970 года по математике, причём профессор в кадре, если не вдумываться в его слова, будто бы играет роль в…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    Comments for this post were disabled by the author