Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

И - пинать балду!

  • Фильмы «Блондинка за углом» и «Фантазии Фарятьева» созданы с разной целью и для разных аудиторий. Вместе с тем, эти кинокартины имеют общий посыл, и дело вовсе не в Андрее Миронове, который в обоих сюжетах воплощал образ странноватого умника, озадаченного инопланетной жизнью. Разве что для астрофизика Порываева это - работа, а для стоматолога Фарятьева это - фантазии - о чём и сказано прямо в названии.


  • Так сразу и не поймёшь, кадр из какого именно фильма...

    По сути, Миронов играет одного и того же героя - образованного, интеллигентного чудака из позднего СССР. Этот вариант хомо-сапиенса, точнее, конечно же, хомо-советикуса, был весьма распространённым типажом 1970-1980-х годов и по сути вымер вместе с исчезновением советского образа жизни. Возможность не думать о деньгах и (простите) пинать балду 24 часа в сутки.

    Квартира их захламлена книгами и вещами, которые вечно лежат не на своём месте.
  • Tags: 1970, Житие советского интеллигента, О Жизни, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “1970” Tag

    • Кому был выгоден служебный роман?

      В одном из своих текстов, посвящённых фильму, я упоминала, что ...был человек, для которого этот брак и особенно — уход в декрет госпожи Калугиной —…

    • Всё подстроила мировая мама!

      Наверное, многие это заметили, но я попробую сформулировать (быть может, не я первая это делаю). Просто очень явно, хотя, не сразу приметно. Маме…

    • Портрет советской девушки-дамы.

      В эпоху Ренессанса, на которую явно и прямолинейно намекает эта советская вещь 1970-х годов, цветок в руке был был какой-нибудь аллегорией: как…

    • Кажется, что на этой картине Виктор Цой...

      Ну, очень интересная картина. Там, откуда я её взяла и на других форумах многим показалось, что на картине изображён Виктор Цой. Но это, разумеется,…

    • Советский человек - наследник... всего.

      Ещё один прекрасный образец советского искусства. Типичное для 1970-х годов: сравнение,...нет, точнее приравнивание себя к людям Ренессанса. Чтобы…

    • Советские-новые-товары-1978.

      Советские каталоги, вроде «Новых товаров» интересны хотя бы тем, что можно увидеть дизайн эпохи и - уровень разработок. Говорить о том, что ВСЕ эти…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    Comments for this post were disabled by the author