Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Мемуарное про 1980-е.

  • В 1980-е годы женщины сделались нарочито агрессивными - у них появилась потребность быть яркими и злыми. Безумные цвета пиджаков, мужские повадки, спортивные штаны-бананы и фуксиево-сине-зелёные треугольники-клипсы. Брови стали густыми, рты - сочными, румяна - сумасшедшими. Девочка-пацанка и женщина-яппи красятся по-разному. Одна вкладывает в движение кисти всю свою наглость, другая спешит сообщить миру, что она - сама себе режиссёр. Но и у той, и у другой помады были одного и того же цвета.



    Девочки моего поколения предпочитали пожар. Малиново-перламутровые губы, такие же ногти. Глаза, подведённые будто бы углём, тени - смесь фиолетового с жёлтым и каким-то забавно-розовым. 1980-е обожали противоестественные сочетания, фосфоресцирующие ткани и такие же тени для век. А ещё были разноцветные туши - не только коричневая, но и синяя, зелёная, фиолетовая. Мы достаём из широких штанин ...нет, не паспорт Маковского :)), а - беспрецедентно-вырвиглазовые помады и красим-красим-красим.

    Где ты, моя сиреневая польская тушь?! Где ты, моя бразильская (!!!) помада какого-то невнятно-лилового оттенка, да ещё и пахнущая ароматной химией?
  • Tags: 1980, Девочкам на заметку, История моды
    Subscribe

    Posts from This Journal “1980” Tag

    • Где искать Полину? Очень символично.

      Не так давно в блогах обсуждали передачу, посвящённую Гостье-из-Будущего. Нашла на Ру.Тубе. Действительно интересно было посмотреть окончательно…

    • Два варианта будущего.

      Сразу в двух знаменитых и — любимых по сию пору фильмах начала 1980-х звучит тема будущего. Это - «Блондинка за углом» и, собственно, «Гостья из…

    • Девушки-грёзы на утренней пробежке.

      Не перестаю удивляться интереснейшим вариациям и стилям позднего СССР. Вот здесь - утренняя пробежка, воздух, динамика. А ещё - ощущение, что эти…

    • Ленинградская девушка - 1987.

      Многие позднесоветские художники писали в этой манере, намекающей на ранний Ренессанс, однако, не всем удавалось сделать красиво. Тут - удалось.…

    • Синдром Милы Руткевич.

      В кинофильме «Гостья из будущего» есть такой персонаж — Мила Руткевич, стабильная отличница без особых примет. В том смысле, что не блещет. Просто…

    • Почему забылся «Плюмбум»?

      Когда этот фильм вышел, о нём писали все, кому не лень. Кому лень — те тоже писали. У одной перестроечно-креативной учительницы даже сочинение по…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 14 comments