Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Category:

Мемуарное про 1980-е.

  • В 1980-е годы женщины сделались нарочито агрессивными - у них появилась потребность быть яркими и злыми. Безумные цвета пиджаков, мужские повадки, спортивные штаны-бананы и фуксиево-сине-зелёные треугольники-клипсы. Брови стали густыми, рты - сочными, румяна - сумасшедшими. Девочка-пацанка и женщина-яппи красятся по-разному. Одна вкладывает в движение кисти всю свою наглость, другая спешит сообщить миру, что она - сама себе режиссёр. Но и у той, и у другой помады были одного и того же цвета.



    Девочки моего поколения предпочитали пожар. Малиново-перламутровые губы, такие же ногти. Глаза, подведённые будто бы углём, тени - смесь фиолетового с жёлтым и каким-то забавно-розовым. 1980-е обожали противоестественные сочетания, фосфоресцирующие ткани и такие же тени для век. А ещё были разноцветные туши - не только коричневая, но и синяя, зелёная, фиолетовая. Мы достаём из широких штанин ...нет, не паспорт Маковского :)), а - беспрецедентно-вырвиглазовые помады и красим-красим-красим.

    Где ты, моя сиреневая польская тушь?! Где ты, моя бразильская (!!!) помада какого-то невнятно-лилового оттенка, да ещё и пахнущая ароматной химией?
  • Tags: 1980, Девочкам на заметку, История моды
    Subscribe

    Posts from This Journal “1980” Tag

    • Почему Рита работала всего лишь в ЗАГСе?

      Многие, из тех, то смотрел телефильм «Покровские ворота», задавались одним и тем же вопросом: «Почему такая успешная девица, как Рита, работает на…

    • Самые красивые фильмы эпохи Застоя.

      Kонечно, многие сконцентрируются на термине «застой», коим часто именуют 1970 — первую половину 1980-х, но меня в данном случае интересует вовсе…

    • Советская электричка в стиле Ван Гога.

      Советские мастера любили (и умели) подражать самым разным стилям и - авторам прошлого. Вот этот, например, оказался поклонником Ван Гога.…

    • Почему он сбежал из дома?

      В этом отрывке из советского телефильма показано очень важное - по сути, из-за этого люди в массе и отказались от социализма. Юноша (его играет…

    • Только не в рабочие!

      Многие современные поклонники СССР искренне полагают, что в советском обществе бытовало уважение к рабочему классу. Это, увы, эффект ложной памяти,…

    • Советский натюрморт.

      Kартина, прямо скажем, не шедевр. Зато на ней - самый интересный предмет споров, касающихся СССР. А именно - советская ЕДА. Остапенко Леонид…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 14 comments