Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Category:

Мемуарное про 1980-е.

  • В 1980-е годы женщины сделались нарочито агрессивными - у них появилась потребность быть яркими и злыми. Безумные цвета пиджаков, мужские повадки, спортивные штаны-бананы и фуксиево-сине-зелёные треугольники-клипсы. Брови стали густыми, рты - сочными, румяна - сумасшедшими. Девочка-пацанка и женщина-яппи красятся по-разному. Одна вкладывает в движение кисти всю свою наглость, другая спешит сообщить миру, что она - сама себе режиссёр. Но и у той, и у другой помады были одного и того же цвета.



    Девочки моего поколения предпочитали пожар. Малиново-перламутровые губы, такие же ногти. Глаза, подведённые будто бы углём, тени - смесь фиолетового с жёлтым и каким-то забавно-розовым. 1980-е обожали противоестественные сочетания, фосфоресцирующие ткани и такие же тени для век. А ещё были разноцветные туши - не только коричневая, но и синяя, зелёная, фиолетовая. Мы достаём из широких штанин ...нет, не паспорт Маковского :)), а - беспрецедентно-вырвиглазовые помады и красим-красим-красим.

    Где ты, моя сиреневая польская тушь?! Где ты, моя бразильская (!!!) помада какого-то невнятно-лилового оттенка, да ещё и пахнущая ароматной химией?
  • Tags: 1980, Девочкам на заметку, История моды
    Subscribe

    Posts from This Journal “1980” Tag

    • Прохиндей и Перестройка.

      Фильм «Прохиндиада или Бег на месте» вышел в 1984 году, а снимался в 1983-м, то есть в духе андроповской повестки — тогда как-то очень круто…

    • Формула любви как веяние времени.

      Любая экранизация классики — это всегда ответ на какой-нибудь насущный, современный вопрос. Авторы сценариев и киноповестей, по которым потом будет…

    • Идеальный жених для самой обаятельной?

      В отличной кинокомедии «Самая обаятельная и привлекательная» есть один персонаж — тоже обаятельный и привлекательный. Это — сотрудник Володя…

    • Кого реально жалко в фильме «Маленькая Вера»?

      В кинофильме «Маленькая Вера» есть персонаж, который достоин жалости и сочувствия. Это — подружка глав-героини Лена Чистякова. Она, в отличие от…

    • Портрет инженера в модной шапке.

      Картина, сама по себе, с точки зрения художества, так себе. Но в ней что-то есть. То ли стёб, то ли гротеск. В общем, портрет инженера в модной…

    • Красиво изображали работяг!

      В Советском Союзе часто и - весьма качественно писали рабочих в их трудовой обстановке. При том, что фон, стиль и колорит могли быть самыми разными…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 14 comments