Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Category:

Бабки нашего детства.

  • В моём детстве и юности (1970-1980-е гг.) было два устойчивых типа старушек - «старушка в платке» и «старушка в шляпке».



    Первая представляла собой традиционный крестьянско-провинциальный тип и помимо платка носила что-то цветастое, длинное и широкое, непременные хлопчатобумажные чулки, чоботы и авоську. Как правило, это была чья-та мама или бабушка, выписанная из деревни.

    Вторая была этаким «осколком» старорежимной эпохи - у неё были тёмные костюмы, жабо, тесные туфли устаревшего фасона и ридикюльчик. В ридикюльчике были очки, валокордин и билет на балет, а шляпку мог заменять лёгкий платок из шёлка или газа.

    Первая читала газеты, мало что понимала, но обо всём имела своё - часто фантасмагорическое суждение. Любила постоять в очередях, пообщаться. Вторая - читала книги и старалась не пропустить ни одной выставки.
  • Tags: Женские типы, О Жизни, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “Женские типы” Tag

    • Типичная обывательница.

      Если вдуматься, именно Ольга Рыжова, а вовсе не умная Калугина, гиперактивная Шура или - мелкая фарцовщица Верочка являют собой образ «типовой…

    • В чём беда феминисток? Точнее - две беды.

      В Интернетах обсуждают питерских феминисток (см. фото), создавших некое дамское кафе, куда в определённые часы не будут пускать мужчин. Они это…

    • Мерзенькая Вера.

      В те времена таких самовлюблённых мадам было столь же мало, как импортной косметики в свободной продаже. Сказать честно, Верочка — гадина. Она…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 9 comments