Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Женский типаж довоенных-тридцатых.

  • В советской довоенной жизни имел место примечательный женский типаж — молодая, хищная, как правило, привлекательная партийная еврейка. Нет, разумеется, были и русские, и украинки и поволжские немки этого формата. Но еврейка — чаще. Или — заметнее. Какая-нибудь Ираида Наумовна Искрова (настоящая фамилия Гольдман, из семьи ювелиров или юрисконсультов). Она совмещала в себе женское обаяние с мужскими ухватками, а нарочитую — модную — спортивность с курением и - лёгким — опять же сугубо партийным развратом.



    Искорка (партийная кличка) не была чужда западных стилей одежды, уважала отдых в приличных санаториях — закрытых для простонародья. Замужем за иностранным коммунистом — югославским, венгерским, болгарским. Занимала всякие должности, переходя из одного шикарного прокуренного кабинета в другой — с зелёным сукном и зелёной же лампой. Верила в Мировую Революцию. Но о сервизе из дворца не забывала!

    Приключения Искорки.
  • Tags: 1930, Женские типы, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “Женские типы” Tag

    • Типичная обывательница.

      Если вдуматься, именно Ольга Рыжова, а вовсе не умная Калугина, гиперактивная Шура или - мелкая фарцовщица Верочка являют собой образ «типовой…

    • В чём беда феминисток? Точнее - две беды.

      В Интернетах обсуждают питерских феминисток (см. фото), создавших некое дамское кафе, куда в определённые часы не будут пускать мужчин. Они это…

    • Мерзенькая Вера.

      В те времена таких самовлюблённых мадам было столь же мало, как импортной косметики в свободной продаже. Сказать честно, Верочка — гадина. Она…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 10 comments