Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Category:

Топ-пять обломов советского детства. А у вас какие?

  • Несмотря на то, что советский ребёнок жил в прекрасном мире, но и у него по жизни случались обломы. Вот несколько из них. Составлено по воспоминаниям и камментам. И да - было бы интересно прочесть ваши личные.

    1. О да! Кукольные мультяшки. Иной раз видишь в программе передач заветное слово - мультфильм. Целых 20 минут. Ого! Кто же в детстве не любил длинных мультиков? Мульфильм на 20 минут - это было прелестно. И вдруг...вместо рисованных мульт-персонажей появляется деревянная кукла посреди искусственных, лишённых солнца, декораций. Безусловно, были очень красивые и талантливые кукольные мультики, но большая их часть вызывала у детей моего круга тоску. Но было и кое-что похуже кукольных мультов (даже, если они сделаны на республиканских студиях). Ибо это...



    Когда в передаче «Будильник», вместо отрывков из кино, фрагментов «Ералашей» и тому подобного славного винегрета появлялись халтурные клоунессы с дядями, переодетыми в медвежат или ещё в каких-нибудь бычков-в-томате и начинали сучить копытами...
  • Tags: 1970, 1980, Опросы, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “1980” Tag

    • Динамичная современница - 1985.

      В конце 1970-х - 1980-х годах - ещё до Перестройки - в советском искусстве возник образ деловой женщины, а в прессе появилось много статей о…

    • Где они теперь, эти мальчики?

      Помню этот сюжет 1987 года. И тогда мне не понравились ни ребятки-металлисты, ни - корреспондент, разговаривающий свысока. Сейчас ровно те же…

    • Декоративно.

      Этот стиль американских обложек - очень красивый и яркий - не был популярен в СССР, точнее, ему особо не давали ходу. Вместе с тем, ряд авторов…

    • Тут интересно другое...

      В этом небольшом сюжете интересна не фабула, но - типажи и образцы поздне-советской техники.

    • Настроение начала 1980-х.

      Дивное и свежее настроение начала 1980-х и девушка-путешественница в большой шляпе... Ронаева Вероника. «В пути». 1981 - 1982 гг.

    • А на лице - красивая печаль.

      Вот тут написана девушка из торговли. Из советской торговли. Обычно их изображали толстоватыми и хамоватыми - в фельетонах, на карикатурах, в…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 86 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →

    Bestdedra_isode

    August 27 2018, 19:12:39 UTC 11 months ago

    • New comment
    Когда герой "Обыкновенного чуда" так и не превратился в медведя. До конца фильма досидела, а они всё только разговаривают и разговаривают... а я же про любовь не понимала, ждала волшебства и спецэффектов! (фильм родители смотрели, а я ещё мелкая была)
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →