Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Category:

Топ-пять обломов советского детства. А у вас какие?

  • Несмотря на то, что советский ребёнок жил в прекрасном мире, но и у него по жизни случались обломы. Вот несколько из них. Составлено по воспоминаниям и камментам. И да - было бы интересно прочесть ваши личные.

    1. О да! Кукольные мультяшки. Иной раз видишь в программе передач заветное слово - мультфильм. Целых 20 минут. Ого! Кто же в детстве не любил длинных мультиков? Мульфильм на 20 минут - это было прелестно. И вдруг...вместо рисованных мульт-персонажей появляется деревянная кукла посреди искусственных, лишённых солнца, декораций. Безусловно, были очень красивые и талантливые кукольные мультики, но большая их часть вызывала у детей моего круга тоску. Но было и кое-что похуже кукольных мультов (даже, если они сделаны на республиканских студиях). Ибо это...



    Когда в передаче «Будильник», вместо отрывков из кино, фрагментов «Ералашей» и тому подобного славного винегрета появлялись халтурные клоунессы с дядями, переодетыми в медвежат или ещё в каких-нибудь бычков-в-томате и начинали сучить копытами...
  • Tags: 1970, 1980, Опросы, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “1980” Tag

    • Дембель в стиле Брейгеля.

      В Советском Союзе любили Питера Брейгеля (старшего и младшего) и брейгелевскую манеру. Я уже выкладывала типично брейлегевские виды московских…

    • Дутое пальто и портрет 1980-х.

      Какая интересная картина. По ней можно узнать, что было модно в 1980-х, а точнее - дутые пальто и вообще всё дутое. Причём, эта дутость в разные…

    • «Мэри Поппинс, до свидания»: чудовищная деталь.

      Я тут не совершила открытия. Вот это заметили многие (нашла сходные тексты на ту же тему). Но раз уж я разбираю советское кино, то решила…

    • Нынче всё ...так же...

      Интересная картина 1980-х годов. Изображено московское метро в час пик. Сейчас - ровно то же самое, но исчезла (практически) одна важная деталь.…

    • Как выглядит «Однажды утром»?

      Картина интересная, странная и красивая. Хотя, название - тривиальное. Просто «Однажды утром». Тохтаев Максуд Махмудович (1947 - 2004). «Однажды…

    • Тут можно фэнтази сделать.

      Рисунки этого мастера я уже публиковала - они посвящены метрополитену, вернее - жизни, которая царит под землёй. Вот здесь - какое-то фэнтази можно…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 86 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Когда герой "Обыкновенного чуда" так и не превратился в медведя. До конца фильма досидела, а они всё только разговаривают и разговаривают... а я же про любовь не понимала, ждала волшебства и спецэффектов! (фильм родители смотрели, а я ещё мелкая была)
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →