Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Кино не для всех: пародия.

  • Если вы совсем ничего не умеете делать, а из офиса вас вытолкали за профнепригодность и регулярные запои, вам самое время пойти в киношники-не-для-всех. У вас получится. Для этого надо очень немногое. Мобильник есть с камерой? Всё. Можете идти снимать. Лучше всего - трясущимися руками. «Это не постновогодний делирий. И не тремор», - объясните вы критикам. Это - новый метод познания объекта.



    Далее вам понадобится натура. Самый пригодный фон к недлявсехнему кино - это обшарпанные стены, заброшенные психбольницы, проломанные заборы, ржавые останки советской инфраструктуры, гаражи, помойки, недостроенные - лучше навсегда - объекты, а также - всякие неприбранные квартиры и прочие малохудожественные гадючники. Именно в сих гадючниках и следует показывать колыхание мысли. Крупным планом - грязные окна с разводами. И - минут пять-семь запечатлевать, как муха бьётся о стекло. С таким надрывно-минорным: «Зызызызыыыынь!» И так - пять-семь минут, повторюсь. Критикам понравится - они решат, что это символизирует нашу стрёмную бытность. Стол. Газетка. Мятая. Селёдка. Бутылёк. Главный герой - не обязательно алкаш. Но бутылёк - беспременно.

    Народное кино снимать очень трудно, ибо, как минимум, талант. Без таланта народное кино не создашь. Не выйдет. Поэтому правильные пацаны не заморачиваются и снимают «кино не для всех». Вот это создать очень просто - даже мозгов не требуется. Не нужны и зрители - всегда можно сказать, что я-дескать снимаю не для быдла...
  • Tags: Кино, Пародия
    Subscribe

    Posts from This Journal “Кино” Tag

    • Где искать Полину? Очень символично.

      Не так давно в блогах обсуждали передачу, посвящённую Гостье-из-Будущего. Нашла на Ру.Тубе. Действительно интересно было посмотреть окончательно…

    • Два варианта будущего.

      Сразу в двух знаменитых и — любимых по сию пору фильмах начала 1980-х звучит тема будущего. Это - «Блондинка за углом» и, собственно, «Гостья из…

    • Калугина: выдавить из себя «совка».

      Можно ли было себе представить, что героиня «Девчат» бывалая Анфиса учит несмышлёную Тосю правилам ношения брошек-рюшек-манишек, и только после…

    • Парижский шик «Карнавальной ночи».

      Кинофильм «Карнавальная ночь» - это не просто комедийно-музыкальный фильм; это — некий манифест новизны, которая воплощается в публичном унижении…

    • Эстетный феминистский вздор.

      Премьера «Колетт» (2018) с Кирой Найтли в главной роли — это два часа густого феминистского вздора в изящной упаковке. Не будет спойлером, то бишь…

    • Почему забылся «Плюмбум»?

      Когда этот фильм вышел, о нём писали все, кому не лень. Кому лень — те тоже писали. У одной перестроечно-креативной учительницы даже сочинение по…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 7 comments