Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Почему появилась мини-юбка?

  • Мини-юбка! Почему именно она стала одним из актуальных символов 1960-х? Для начала давайте порассуждаем о том поколении, которое эту мини-юбку приняло и полюбило. Те, кому в 1965 году было 20 лет, воспринимались как невероятно счастливое поколение - выросли без войн, без тотальных потрясений. Тогда на Западе часто сравнивали послевоенный период 1920-х-1930-х гг. с аналогичным периодом, наступившим после 1945 года.



    Считалось, что после Первой Мировой войны автоматически наступила эпоха подготовки к следующей войне, что создавало в обществе настроение тревоги и дискомфорта. Напротив, Вторая Мировая война отрезвила все народы и заставила их двигаться в «мирном» направлении. Так вот, мамы-папы, которые прошли войну и подняли экономику, позволили своим детям ...быть юными. Западная (да в какой-то мере и наша) молодёжь 1960-х - это, по существу, первое поколение, которое восприняло юность не как краткий миг между детством и зрелостью, а как полноценный пласт жизни.

    Если же вернуться к моде 1960-х, то это - сплошное заигрывание с детским силуэтом. Короткая юбка, трапецевидная форма, крупный горох, крупная клетка, невинный бантик на белом прямом платьице без рукавов - всё это взрослая мода «утащила» из подростково-детского гардероба.
  • Tags: 1960, История моды
    Subscribe

    Posts from This Journal “История моды” Tag

    • Дублёнка!

      В позднем СССР был настоящий культ вещей. Дублёнка считалась неким, как теперь говорят, must-have для прилично упакованного человека. Поскольку все…

    • Когда манекенщица - обычная девушка...

      Сейчас некоторые знаменитые фирмы - производители дамского белья или, там, косметики, мыла, делают небывалые и — удивляющие маркетинговые ходы: их…

    • Мода в СССР-1987.

      Все, кто хоть немного в теме, знают: в СССР мода-то была, но плановая экономика и прочие нормативы не давали внедрять то, что придумывали в ОДМО и…

    • Обычные лица советских фотомоделей.

      В своё время мне довелось прочесть статью, где говорилось, что примерно до войны фотомоделями в СССР были не самые красивые, а самые ...случайные…

    • Мисс Москва - 1989 в турецком сериале.

      Вчера обсуждали первую Мисс Москва-88 - Машу Калинину, и bellezeboob напомнила про следующую победительницу, о которой и тогда говорили…

    • Зачем нужны конкурсы красоты?

      ...И почему они теперь сделались не особо интересны массовому зрителю? Конкурс красоты — порождение индустриальной цивилизации, где мода и СМИ…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 15 comments