Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Алиса Селезнёва из мира Новых Амазонок?

  • Вспомним технику. А она тут очень напоминает кнопочки-лампочки, с которыми столкнулся культовый персонаж советской пионерии - Коля Герасимов. Причём, совпадает и 1984 год, время создания картин. Если мы вспомним коридоры Института Времени в «Гостье из будущего», то они почти точно повторяют оформление коридоров ведомства «Архео», откуда пытаются сбежать мужики из «Новых амазонок». Институт времени, отдел Архео... Бабий мир амазонок расположен под землёй, Институт Времени, судя по всему, тоже - мы видим на поверхности только странное сооружение, довольно маленькое и компактное. В мир Будущего можно попасть из подвала заброшенного дома. Мир 2084 года в «Гостье...» кажется законсервированным ещё в конце 1980-х - Коля Герасимов не видит ничего принципиально нового из построек. Стало быть, очень многое тут под землёй? Так сложилось?



    В своё время мне довелось прочесть интересную версию, что мир Алисы - это мир после некой большой войны. Общество «Новых амазонок» - это тоже послевоенное общество.
  • Tags: 1980, Алисомания, Альтернативка, Кино, Приколы, Фантастика
    Subscribe

    Posts from This Journal “Приколы” Tag

    • Подлинное продолжение «Гостьи из будущего».

      В Интернете выложено до кучи всяких текстов об Алисе и её времени; о том, что мир-2084 — он такой классный потому что ...после ядерной войны. К…

    • Топ-пять карикатурных модниц из советского кино.

      Составим топ-5 карикатурных модниц из советского кино? Разумеется, не все из них будут сугубо отрицательными. Но это не значит, что от этого они…

    • «Модный приговор» по-советски.

      На ТВ есть такая передача «Модный приговор», где из матёрых тёток пытаются делать элегантных леди, а из сексуальствующих провинциалок - стильных…

    • Типажи видеоблогеров.

      Ю-Туб забит роликами, в которых люди что-то такое вытворяют - советуют, как выходить в астрал или дают оценки политическим реалиям. Итак, самые…

    • Типажи двоечников.

      В общем-то, двоечник, отстающий ученик, не может рассматриваться как некий устойчивый тип личности (впрочем, как и отличник)! Но сегодня мы…

    • «Весна», как «Зита и Гита».

      Но идея двойников, сама по себе, и без Марка Твена, страшно живуча. Вот, например, помпезно-сталинский вариант развития событий - послевоенная…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 6 comments