Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Алиса Селезнёва из мира Новых Амазонок?

  • Вспомним технику. А она тут очень напоминает кнопочки-лампочки, с которыми столкнулся культовый персонаж советской пионерии - Коля Герасимов. Причём, совпадает и 1984 год, время создания картин. Если мы вспомним коридоры Института Времени в «Гостье из будущего», то они почти точно повторяют оформление коридоров ведомства «Архео», откуда пытаются сбежать мужики из «Новых амазонок». Институт времени, отдел Архео... Бабий мир амазонок расположен под землёй, Институт Времени, судя по всему, тоже - мы видим на поверхности только странное сооружение, довольно маленькое и компактное. В мир Будущего можно попасть из подвала заброшенного дома. Мир 2084 года в «Гостье...» кажется законсервированным ещё в конце 1980-х - Коля Герасимов не видит ничего принципиально нового из построек. Стало быть, очень многое тут под землёй? Так сложилось?



    В своё время мне довелось прочесть интересную версию, что мир Алисы - это мир после некой большой войны. Общество «Новых амазонок» - это тоже послевоенное общество.
  • Tags: 1980, Алисомания, Альтернативка, Кино, Приколы, Фантастика
    Subscribe

    Posts from This Journal “Приколы” Tag

    • Игра с переодеванием.

      Шутки с переодеваниями известны довольно давно, поэтому они особо никого не удивляли в пьесах и кинематографе. Это довольно грубый приём, всегда…

    • Озвучка!

      В КВН такое видела - аудиоряд из трейлера какого-нибудь западного блокбастера накладывают на кадры из популярного советского кино. Вот здесь -…

    • Кем могла быть Шапокляк в молодости?

      Есть такой очаровательный персонаж — старушка Шапокляк. Это — кличка, а не фамилия, как все помнят. Из-за старинной шляпы - chapeau claque.…

    • Тётеньковое.

      Одна моя знакомая (из блогеров) некоторое время занималась тем, что под всякими псевдонимами сочиняла романы-для-тётенек. Вообще-то она - историк по…

    • Сейчас это понятно не всем...

      Есть вещи, которые смешны только в определённые моменты истории. Важен контекст эпохи. Сейчас непонятны многие приколы моей юности. Вот, например,…

    • Плюк - планета хипстеров.

      Как-то раз я заметила, что многие молодые одеваются ...интересно. Ну там кеды, рваные джинсы, шапки какие-то бомжовые, торбы, растянутые свитера.…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 6 comments