Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Алиса Селезнёва из мира Новых Амазонок?

  • Вспомним технику. А она тут очень напоминает кнопочки-лампочки, с которыми столкнулся культовый персонаж советской пионерии - Коля Герасимов. Причём, совпадает и 1984 год, время создания картин. Если мы вспомним коридоры Института Времени в «Гостье из будущего», то они почти точно повторяют оформление коридоров ведомства «Архео», откуда пытаются сбежать мужики из «Новых амазонок». Институт времени, отдел Архео... Бабий мир амазонок расположен под землёй, Институт Времени, судя по всему, тоже - мы видим на поверхности только странное сооружение, довольно маленькое и компактное. В мир Будущего можно попасть из подвала заброшенного дома. Мир 2084 года в «Гостье...» кажется законсервированным ещё в конце 1980-х - Коля Герасимов не видит ничего принципиально нового из построек. Стало быть, очень многое тут под землёй? Так сложилось?



    В своё время мне довелось прочесть интересную версию, что мир Алисы - это мир после некой большой войны. Общество «Новых амазонок» - это тоже послевоенное общество.
  • Tags: 1980, Алисомания, Альтернативка, Кино, Приколы, Фантастика
    Subscribe

    Posts from This Journal “Приколы” Tag

    • Такого советского плаката я ещё не видела...

      Как говорят (вернее - пишут) в подобных случаях: я просто оставлю это здесь. Что это? Плакат 1919 года, посвящённый борьбе с мировым капиталом.…

    • Анна Сергеевна и Семён Семёныч.

      Ах, какую весёлую штучку я нашла в своей френдленте Фейсбука - это современная российская художница Светлана Шубина (вообще, специализирующаяся на…

    • Хочу дублёнку!

      Вообще, советская обывательская респектабельность - тема не для слабонервных. Допустим, признаком хорошей устроенности было ВОТ ЭТО... Но под…

    • Энергичные танцы в советском ресторане.

      Конечно, сложно перещеголять Афоню и его крупную партнёршу, но я нашла вполне феерический и задорно-загульный танец из другой комедии 1970-х - не…

    • Реальный шлак тогдашней жизни.

      Вызывают ли у вас ностальгию 1990-е? По мне так основной чертой того времени мне представляется его позорность. Причём, какая-то…

    • Хиппи, тунеядцы, джинсы в заплатах...

      В Советском Союзе тоже были хиппи, длинноволосые тунеядцы-модники, их продвинутые девицы и прочий асоциальный элемент. Журнал «Крокодил» не даст…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 6 comments