Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Алиса Селезнёва из мира Новых Амазонок?

  • Вспомним технику. А она тут очень напоминает кнопочки-лампочки, с которыми столкнулся культовый персонаж советской пионерии - Коля Герасимов. Причём, совпадает и 1984 год, время создания картин. Если мы вспомним коридоры Института Времени в «Гостье из будущего», то они почти точно повторяют оформление коридоров ведомства «Архео», откуда пытаются сбежать мужики из «Новых амазонок». Институт времени, отдел Архео... Бабий мир амазонок расположен под землёй, Институт Времени, судя по всему, тоже - мы видим на поверхности только странное сооружение, довольно маленькое и компактное. В мир Будущего можно попасть из подвала заброшенного дома. Мир 2084 года в «Гостье...» кажется законсервированным ещё в конце 1980-х - Коля Герасимов не видит ничего принципиально нового из построек. Стало быть, очень многое тут под землёй? Так сложилось?



    В своё время мне довелось прочесть интересную версию, что мир Алисы - это мир после некой большой войны. Общество «Новых амазонок» - это тоже послевоенное общество.
  • Tags: 1980, Алисомания, Альтернативка, Кино, Приколы, Фантастика
    Subscribe

    Posts from This Journal “Приколы” Tag

    • Этому и названия-то нет.

      Тут в одной культурологической статье прочитала о том, что 1990-е требуют творческого осмысления и чего-то ещё там. Например, эпохального понимания…

    • Что вы знаете о любви к котикам?

      Что вы знаете о любви к котикам? До этой картины, считайте, что ничего. Это просто какая-nj патология. «Любовники моей жены» (англ. My Wife’s…

    • Герои мультфильма «Винни-Пух» - типовая советская интеллигенция.

      Общеизвестно, что советские киносказки всегда отражали настроение эпохи и делались в расчёте на взрослых зрителей тоже, и авторы могли встраивать в…

    • Про покупку машин в СССР.

      Одна из серьёзных и - волнующих тем в жизни советского человека - это покупка машины. Поэтому здесь было много фельетонов, разоблачительных статей…

    • Теперь это не смешно.

      Самые недолговечные шутки - КВНовские, так как высмеивают и пародируют нечто острое и сиюминутное. Как-то в начале 2010-х попробовала смотреть КВН и…

    • Такого советского плаката я ещё не видела...

      Как говорят (вернее - пишут) в подобных случаях: я просто оставлю это здесь. Что это? Плакат 1919 года, посвящённый борьбе с мировым капиталом.…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 6 comments