Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

«Модный приговор» по-советски.

  • На ТВ есть такая передача «Модный приговор», где из матёрых тёток пытаются делать элегантных леди, а из сексуальствующих провинциалок - стильных офисных принцесс или актуально-столичных дев-хипстерш. В Советском Союзе такой программы не было, да и ...невозможно это на том ТВ. Но, тем не менее, и в советском кино есть ряд узнаваемых образов, которые можно объединить под рубрикой «Модный приговор» по-советски.



    Вот, например, девушка-цветок - Надюшка Клюева из шопинг-хоррора «Самая обаятельная и привлекательная». Простая, трудолюбивая и порядочная, но слишком уж скромная Надя работает в довольно-таки приличной конторе. Не Внешторг, разумеется, но и не самое распоследнее НИИ. У неё есть приязнь к такому же скромному Геннадию, с которым приятно поиграть в пинг-понг. Но не тут-то было - в жизнь Надюхи врывается могучая Сусанна.

    И у нашей героини начинается новая жизнь - джинсики, шубки, Джанни Моранди, пирожки с претенциозным названием «Маэстро» и прочий Карден с лейблом и коттоном. У неё цель - захватить в плен Володю Смирнова, который ей не слишком интересен. Просто Сусанна дала ей установку - брать от жизни всё самое лучшее. А у Володи есть даже плеер. Поняв, что Гена всё равно лучше и содержательнее, Надюха бросает все свои эксперименты и снова бежит играть в пинг-понг. В старой кофточке. Раз Володя не нужен, автоматически не нужен и Карден.

    Остальные - тут.
  • Tags: Кино, Пародия, Приколы, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “Пародия” Tag

    • Тётеньковое.

      Одна моя знакомая (из блогеров) некоторое время занималась тем, что под всякими псевдонимами сочиняла романы-для-тётенек. Вообще-то она - историк по…

    • Самые отвратительные комментаторы.

      Каждому блогеру что-нибудь такое пишут в комментариях, а если вы — давний пациент соцсетей и прочих Живых Журналов, то у вас, наверняка,…

    • Голливудские штамповки: пародия.

      Илья Ильф и Евгений Петров в «Одноэтажной Америке» высмеяли четыре типа голливудских фильмов — музыкальная комедия, историческая драма, шоу оперного…

    • Как выглядит топ Живого Журнала?

      В топах ЖЖ всё - бессмысленное да беспощадное - либо не стоящее обсуждения, либо - стоящее, но не в ЖЖ. Итак, как примерно выглядит ЖЖ-топ? Я не…

    • Перестроечная комедия: пародия.

      Комедия поздней Перестройки. То есть СССР ещё формально есть, но советской морали уже как бы нет. Все хотят в Америку или, на крайняк, в Италию -…

    • Кино не для всех: пародия.

      Если вы совсем ничего не умеете делать, а из офиса вас вытолкали за профнепригодность и регулярные запои, вам самое время пойти в…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 8 comments