Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Что вы думаете об этой песне Монеточки?

  • Мне откровенно не нравится певица Монеточка. Вы её не знаете? Наверное, правильно. Сумбур вместо музыки. Хотя, она и её песенки — актуальны среди молодёжи. Больше того — среди якобы-образованной и типа-думающей молодёжи. Той, что по Европам катается и гаджеты фирмы Apple предпочитает юзать. С другой стороны, мне и не должна импонировать юношеская мода. Моя мама полагала, что Виктор Цой поёт на одной «противной» ноте и тупо перечисляет предметы и явления. Как в том анекдоте: «Что увижу — то пою». Одна взрослая подруга тогда сказала: «Группа «Кино» - это какой-то дешёвый акмеизм для столичных ПТУшников». Поэтому было бы странно, если бы я стала фанаткой вышеупомянутой Монеточки.

    Эра лёгкости и очаровательного тяп-ляпа. В своё время Ильф и Петров писали: «Параллельно большому миру, в котором живут большие люди и большие вещи, существует маленький мир с маленькими людьми и маленькими вещами». Нынче сделалось модно проживать свою life в «маленьком мире», где французский луковый суп в хипстерской забегаловке предвещает многия «лайки» запиленному look-у. Монеточка — богиня маленького и уютненького мира. Мирочка. Это даже не мирок. В сетевом общении популярны уменьшительно-ласкательные формы. Хорошенькая девушка — няшечка. Гастрономический изыск — вкусняшка. Мелькают «печеньки» и «отношеньки».«А я живу не так уж плохо, пью сахарный чай. / Пишу на новеньком макбуке тексты про печаль», - констатирует Монеточка.

    С какой радости я так долго ругалась по поводу неинтересной мне певицы? (Певичкой называть не стану — певичка это пошлятина, а Монеточка - птичка). Она выдала около-социальную композицию — и не о чём-нибудь, а про 1990-е. О! Это надобно дослушать до конца, преодолевая подкатывающее отвращение к чириканью и курлыканью. Здесь нет ни малейшей идеализации «святых-девяностых», как их предложила именовать мадам Наина Ельцина. Что же наша копеечка-невеличка?



    Впрочем, повторюсь, - песня Лизы о 1990-х уже тем хороша, что не романтизирует лютые годы. Авторша не пытается по ним скучать. Не рассматривает в качестве «глотка свободы» и «времени больших возможностей». Текст песни занятнее, чем сама песня
  • Tags: 1990, Неожиданный музон
    Subscribe

    Posts from This Journal “Неожиданный музон” Tag

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • 105 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    • 105 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →

    Comments for this post were locked by the author