Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Ненужные девочки Гай Германики - вечный тренд.

  • Лет 10-12 назад мощно объявила о себе режиссёр Валерия Гай Германика (она же Лера Дудинская). Благо, её фильм с жизнеутверждающим названием «Все умрут, а я останусь» (2008) достаточно известен по сию пору. Тема девочковой тоски и заброшенности - основная фишка Германики (потому что есть ещё короткометражка «Девочки» примерно про то же самое). В этом фильме (как и в «Девочках») действуют три четырнадцатилетние лохушки, которые кое-как учатся, кое-как дружат и вообще, непонятно зачем живут. Они не плохи и не хороши.



    У них есть какие-то зачатки доброты и сострадания, но, вместе с тем, так много разрухи в головах, что разруха в клозетах уже не пугает. Их жизнь показалась мне беспросветно скучной, несмотря на то, что девочки очень деятельны - они постоянно что-то покупают, тусуются, грубят училкам, сбегают от родителей. Чисто событийно их бытие наполнено под завязку, но ощущение такое, что им не терпится покончить с собой и ...начать новую красивую жизнь. И главное - они живут в каком-то исступлённом ожидании любви.

    Я вообще заметила такую особенность - чем меньше в жизни человека позитива, тем острее он хочет любви. Почему, собственно, многие узколобые подростки довольно быстро теряют невинность?
  • Tags: 2000, Девочкам на заметку, Кино, О Жизни
    Subscribe

    Posts from This Journal “2000” Tag

    • Шнур, как символ «тучных-нулевых».

      Сергей Шнуров — бесспорно одарён, однако, сейчас не об этом. Он был одним из талисманов «тучных-нулевых» с их буржуйским благолепием и декларируемой…

    • Прекрасные 2000-е! Эра блеска.

      Мы часто ругаем 1990-е - они, мол, были крахом и провалом. А вот подумалось - 1990-е это развилка. Роза ветров. Нереализованные проекты и закопанные…

    • О чём был фильм «Герцогиня»? О партии.

      Смотрела этот пышный костюмный фильм 10 лет назад, вспомнился в комментариях к одному посту френда. ...Замечательный фильм «Герцогиня» (2008) -…

    • О моей любимой эпохе: 1997 - 2002.

      Где-то в конце 1997 года наступило новое время, я бы назвала его «эпохой стильности». Малиново-золотая избыточность новорусского шика стала казаться…

    • Изумительная картина.

      Иной раз современное искусство - прекрасно и удивительно. Вот эта картина - нечто. Что было бы, если бы... сталинский стиль остался по сию пору.…

    • Культовый сериал по-новой.

      Этот фильм, точнее - сериал помнят даже те, кто его не смотрел тогда из принципа. И, что забавно, в 2004 году он был переснят. Подобного успеха он…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 5 comments