Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Топ-лист летних каникул в СССР.

  • Есть фильмы, которые ассоциируются у нас не то, чтобы с конкретной эпохой, а с конкретным событием или временным отрезком в нашей жизни. Так, существует классическая привязка Новый Год - «Ирония судьбы или С лёгким паром!» А вот какие фильмы у вас ассоциируются с летними каникулами? Я составила свой топ-лист детских и, скажем так, юношеских фильмов своего времени, то есть тех, которые у нашего поколения ассоциируются с летними каникулами 1978-1988 годов... Плюс-минус 3-5 лет. Все эти кинокартины до сих пор крутят по ТВ, смущая поросль капиталистического Эдема красными галстуками Петрова, Васечкина и Сыроежкина.



    Итак... «Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные». Причём, фильм был впервые показан 1 июня 1984 года в 16:30 по Первой программе ЦТ СССР, то есть в самый сладкий миг школьных каникул - всё уже закончилось и впереди целое лето.
  • Tags: 1970, 1980, Кино
    Subscribe

    Posts from This Journal “Кино” Tag

    • Самый мерзкий персонаж «Интердевочки».

      В фильме «Интердевочка» по сути есть только два по-настоящему отрицательных персонажа — это опустившийся урод-папаша главгероини и ...её же…

    • Кому был выгоден служебный роман?

      В одном из своих текстов, посвящённых фильму, я упоминала, что ...был человек, для которого этот брак и особенно — уход в декрет госпожи Калугиной —…

    • Это были бриллианты Шефа...

      Все помнят, что «Бриллиантовая рука» - это история контрабанды ценностей. Но — почему и с какой стати иностранные уголовники переправляют в…

    • Всё подстроила мировая мама!

      Наверное, многие это заметили, но я попробую сформулировать (быть может, не я первая это делаю). Просто очень явно, хотя, не сразу приметно. Маме…

    • Какого хрена...?

      Вспоминали тут советский фильм «Ярославна — королева Франции», а потом ещё «Айвенго» (да-да, балладу о нём), «Стрелы Робин Гуда», ещё до кучи всяких…

    • В СССР не любили Средние Века...

      В Советском Союзе не любили Средние Века... Нет, разумеется, в журнале «Огонёк» время от времени писали что-нибудь про Франсуа нашего Вийона;…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 40 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →